ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Смертельный сон

Настройки текста
      Джекоби почувствовал, как что-то жесткое уперлось в его бок. Кто-то проверял, жив ли он, трогая палкой или чем-то похожим. Все тело ныло, желудок готов был вывернуться, а то и выпрыгнуть наружу. Тот, кто ощупывал трибута, перевернул его на спину и внимательно приглядывался. Коби слышал тихое дыхание склонившегося над ним человека. Вдруг этот человек позвал его по имени.       - Коби? – спросил женский голос.       Джекоби открыл глаза и слабо повёл уголком рта:       - Моника. Как ты вовремя, однако.       Его напарница встревожено наклонилась над ним и поддела кончиком копья веревки, связывающие его руки.       - Джекоби Шэддикс, ты выглядишь, мягко говоря, хреново. Кто это тебя, уж не твои ли… Ай!       - Что? - спросил Коби, слабо шевеля пальцами освобожденных рук.       - Да нет, ничего. Заноза какая то, - Моника повернула руку тыльной стороной. В коже торчал большой чёрный шип какого-то растения. Девушка вынула занозу и продолжила говорить.       - Уж не твои ли друзья тебя так разукрасили?       - Нет, не они, - Джекоби не смог закончить объяснения, потому что измученный желудок сократился и изверг свое содержимое наружу. Мучительная боль усилилась. Трибут обессилено упал лицом в траву.       - Коби, тебе срочно нужна помощь. Ты так долго не протянешь. Ты хоть встать-то можешь? – Моника говорила, попутно прикрывая рот рукой и широко зевая.       - Не уверен, - пробурчал Шэддикс, - Спасибо тебе за помощь, но не стоит со мной возиться. Ты подвергаешь себя опасности. Беги от Рога, я сам справлюсь.       - Сейчас, ага, побегу, - внезапно согласилась девушка. Ее голос звучал странно, - Только отдохну... Немножко.       Неожиданно Моника опустилась на землю, положив голову на рюкзак, и закрыла глаза. Ее дыхание замедлилось и стало размеренным. Это показалось Коби, по меньшей мере, подозрительным. Конечно, уже смеркалось, и на поляну опускалась ночная темнота. Джекоби не знал, сколько времени прошло и создана ли эта ночь искусственно или наступает своевременно. Но как бы то ни было, опрометчивость Моники переходила все границы. Она что, сумасшедшая?       - Моника, - хрипло позвал трибут. Ответа не последовало.       - Моника, - Коби попытался сделать свой зов громче, но его слова опять прервались судорожным кашлем. Ему стало страшно. Трибут замолчал и прислушался. Дыхание напарницы становилось все слабее и вдруг оборвалось. Последовал выстрел пушки. Джекоби замер. Какой-то внутренний инстинкт приказывал ему затаиться. И не зря. По поляне кто-то шел, а, точнее, бежал. Вдали снова прозвучал выстрел пушки. Идущий остановился, но затем шаги возобновились. Убийца Моники, а это Джекоби быстро понял, проверил результат своей работы и направился к нему. И снова некто склонился над Коби, проверяя, жив ли он. Парень сообразил, что последний выстрел из пушки был его шансом. Шэддикс задержал дыхание и расслабился. Хотя он понимал, что выглядит и похуже, чем многие мертвецы, он всё равно опасался, что таинственный убийца поймет, что это лишь на первый взгляд. Но проверявший быстро успокоился и отошёл. Коби медленно выдохнул и приоткрыл глаза. Убийцей оказалась девушка, даже девочка, совсем молодая и очень колоритная, имея в виду фигуру. Кажется, это она набрала на выступлениях 12 баллов. В руке Белинда, а её звали так, сжимала маленькую тростниковую трубку. «Удобное оружие. Ей достаточно увидеть свою жертву с расстояния нескольких метров. А там уж кто обратит внимание на малюсенькую занозу. Смертельный сон. Красиво и изощренно». Джекоби охватила тревога за друзей. Если бы он мог найти в себе силы встать и прикончить эту девчонку... Ведь на него не подействует этот яд. Но парень понимал, что его попытки успехом не увенчаются, он всё ещё был слишком слаб. Девчонка мигом убежит, когда поймет, что шипы на него не действуют. А ему за счастье сделать несколько шагов. Спина Белинды тем временем скрылась за деревьями. А глаза трибуту слепил свет, исходивий от планолета, прилетевшего за телом Моники.       Коби сделал несколько глубоких вдохов и попытался встать. Руки, покрытые синяками, плохо слушались его, как и всё тело. Морщась и скрипя зубами от боли, Шэддикс потянулся к трупу, чтобы вынуть из рук мертвой девушки копье прежде, чем ее заберет планолет. С трудом, но парню это удалось, и он непослушными движениями с помощью копья освободил от веревки свои ноги.       Вдруг раздался громкий скрежет, который отозвался в голове Коби тупой болью. Трибут огляделся и с изумлением понял, что Арена вокруг Рога движется. Точнее, двигались не деревья и не лес. Джекоби готов был поклясться, что перемещается сам воздух. Как будто переносились атмосферные поля. Даже изображение стало расплывчатым, словно лес заволокло дымом. Это продолжалось лишь несколько секунд. Всё сдвинулось примерно на четверть круга и снова пришло в норму. Гадая над тем, что он только что увидел, Джекоби попытался встать. Каждое усилие причиняло ему невыносимую боль. Парень больше не сдерживал стоны. Его трясло, а руки и ноги были покрыты гематомами и кровоподтеками. Но в характере Шэддикса не было привычки жалеть себя и поддаваться боли. Трибут поднял с земли копье и направился в сторону леса, припадая на левую ногу.       В темноте идти было довольно сложно. Иногда Джекоби приходилось останавливаться и прислоняться к деревьям. Трибута мучала жажда. Шэддикс понимал, что в лесу должен быть источник воды. Но Коби сильно сомневался, что у него хватит сил дойти. Утешало лишь то, что терять ему было особо нечего. Даже при встрече с другими трибутами его вряд ли могло ожидать что-то страшное. Поэтому, когда он услышал голоса, он даже не подумал изменить направление. Силы стремительно его покидали. «Неужели я правда умру сам, от изнеможения?» - затравленно подумал Джекоби, когда его колени вдруг подкосились, и он рухнул на землю прямо под ноги каких-то трибутов. «Вот и всё», - пришла в голову мрачная мысль, пока сознание покидало Коби второй раз за день. Последним, что ему удалось услышать, был такой знакомый голос, звавший его по имени. На щёку трибута упали светлые волосы склонившейся над ним Хэлли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.