ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Земля

Настройки текста
      Утром ты едва заставила себя встать. Вообще даже странно, что после твоего интервью на вас не рушились деревья и не охотились мутанты Капитолия. Может, всё еще впереди?       Все, кроме Адама, ещё были на ногах. Чтобы разбудить тебя после изнурительного ночного дежурства, Джерарду пришлось уворачиваться от твоих пинков, дергать тебя за пальцы и, в конце концов, просто пообещать съесть без тебя всю еду. Твой урчащий желудок просто-напросто не простил бы тебе такого. Поэтому ты встала, потянулась и пошла к Тревору, жарящему чью-то тушку на костре.       - Куда? - весело остановил тебя Джи, - Теперь разбуди Адама. Тогда получишь лапку этого кроля.       - Ну-у-у-у, - обиженно протянула ты, - Треви, скажи ему.       - А что, справедливо, - внезапно согласился профи, - Ты бы знала, как мы с тобой намучились, пока будили.       - Да что я вам сделала-то? – удивилась ты.       - Лягнула пару раз, да и всё.       - В очень деликатное место, - подмигнул Джерард.       Ты покраснела и решила, что с ними лучше не спорить. Ты направилась к спящему Адаму.       - Эй, соня, вставай, - начала ты. Никакого ответа от мирно сопящего трибута не последовало.       - Дерево падает! – закричала ты, вспомнив Дина.       - Мммм, - невозмутимо «ответил» Гонтьер.       - Ах так! – воскликнула ты, - Перехожу к тяжелой артиллерии.       С этими словами ты принялась безжалостно щекотать друга, стараясь лишь не задеть больную руку. Попытки Адама зарыться в спальный мешок или отпихнуться были обречены на провал с самого начала.       - Ты изверг, Энн, - пробурчал он, садясь и пытаясь пригладить торчащие во все стороны черные волосы.       - Извини, ничего личного. Я просто умираю с голоду, - подмигнула ты ему. Глядя на взъерошенного, насупившегося и заспанного парня, ты не смогла не захихикать, - Пойдём, а то они там правда все без нас сожрут.       Когда вы пришли, все уже были в сборе. Коби сидел, прислонившись к дереву, и выглядел вполне бодрым. Однако все твои друзья выглядели крайне встревоженными, а он в первую очередь. Но при виде вас все дружно выдохнули.       - В чём дело? –спросила ты, усаживаясь рядом с Хэлли, - Что-то случилось?       - Коби, расскажи им, - кивнула на друга Хэлли.       Джекоби еще раз пересказал историю с Белиндой и ядовитыми шипами.       - Поэтому, когда я услышал, что Адам не хочет просыпаться, я здорово перетрухнул сначала, - закончил свой рассказ он.       - Это объясняет историю с тем парнишкой из шестого дистрикта, Эриком, - заметил Тревор.       - Но он же был ее напарником! – изумилась Хэлли.       - Мда, вот тебе и толстенькая маленькая девочка, - протянул Адам, - от неё можно чего угодно ожидать.       - Энн, ты знаешь о таком растении? Есть противоядие? – спросил Тревор.       - Да, знаю… Это цива, дикий кустарник. Единственный способ бороться с ядом – не засыпать, и тогда его действие рано или поздно закончится. Но это очень сложно, и я не знаю, возможно ли вообще без помощи медиков, - пошарила в памяти ты.       Ты решила перевести тему и обратилась к Джекоби.       - Я вижу, тебе гораздо лучше, - ты была искренне рада за друга, - Эта мазь просто чудодейственная. Твои синяки уже не выглядят, как будто ты - помесь зомби и леопарда.       - Спасибо. Да, я правда чувствую себя намного лучше, - согласился Коби, но тут взгляд его потускнел, - Жаль, даже капитолийские лекарства не вернут к жизни Кори.       - Кори? Он умер? – изумилась ты.       - Да, а ты что, не видела вчера имя ночью? – пояснил Джекоби, - Это сделали профи. Он погиб даже круче, чем как герой. Как супергерой.       И он начал рассказывать друзьям о последних минутах трибута 11 дистрикта. Правда, закончить ему не дали неожиданные обстоятельства. Раздался выстрел пушки. В чаще леса тревожно закричали птицы. Судя по шуму листьев и треску ломающихся веток, что-то надвигалось прямо на вас. Вы вскочили с мест. Было понятно, что нужно бежать. Бежать немедленно. Поспешно собирая вещи в рюкзаки, вы огляделись и, не сговариваясь, тронулись по направлению к северной части леса. Сзади раздался чей-то крик. Не иначе как твои утренние размышления о монстрах, созданных Капитолием, воплотились в жизнь. Больше всего тебя беспокоили Хэлли и Коби, которые не могли поспевать за вами, потому что парень сильно хромал на левую ногу. От его былой прыти не осталось и следа. Адам тоже заметил это и остановился возле Коби.       - Опирайся на меня, - скомандовал Гонтьер. – Быстро! – прибавил он, видя, что трибут готов возражать. Джекоби пришлось повиноваться. Буквально повиснув на плече Адама, он, однако, начал двигаться быстрее. Хэлли, бегущая рядом, постоянно оглядывалась, и ты боялась, как бы она не споткнулась или не столкнулась с бегущими. Было бы гораздо легче, если бы она просто бежала впереди. Внезапно под ногами раздалось странное бульканье. Только когда твоя нога провалилась по колено, ты осознала,что яма на дороге - трясина. Тебя сковал леденящий ужас, но ты сделала резкий рывок и избавилась от земляных тисков. Ты обернулась в тревоге за друзей. Ничего не подозревавший Адам с размаху увяз в трясине по пояс. Коби повезло больше. Он мешком свалился на твердую землю. А шум за спиной становился громче.       - Что вы встали, бегите, -крикнул Адам, тщетно пытаясь найти руками опору.       - Еще чего, - стараясь оставаться спокойным, парировал Тревор и вытянул вперед древко копья, - Хватайся.       Адам схватился руками за ствол, но тут же отдернул одну. Рана мешала ему крепко держаться.       - Придурки, бегите, сказал, нахер я сдался вам? – крикнул он, снова уцепившись за копье и сморщившись от боли.       - Заткнись, - твердо сказал Тревор и попытался протянуть другу руку.       А убегать, похоже, было уже поздно. В кустах показалась черная шкура огромного зверя. В другой ситуации ты бы залюбовалась им. Монстр не был похож на обычные создания Капитолия. Это была грациозная и сильная черная кошка, похожая на пантеру, но больше в несколько раз. Вот только глаза у нее были не кошачьи. Зеленые, странные глаза. Может, у тебя не в порядке с головой и взгляд Вилле Вало теперь чудится тебе везде?       Пантера оскалила зубы и приготовилась к прыжку. Но раньше нее в воздух взвилось яркое пятно. Это Джи, разбежавшись, перемахнул через трясину. Ты закричала и выхватила нож. Зверь и трибут покатились по земле. Ты только что разглядела топорик в руках у Джерарда. Острое лезвие вспороло шкуру мутанта, и он утробно зарычал. Нож трясся в твоей руке, ты снова боялась попасть не в ту мишень, тем более, что дерущиеся сплелись в один комок. От страха ты просто закрыла глаза на несколько мгновений, чтобы не видеть того, что будет дальше. Минутная слабость, и ты все-таки заставила себя собраться. Хэлли истошно кричала за твоей спиной, а пантера прижала трибута к дереву и полосовала его грудь передними лапами. Всё происходило слишком быстро, чтобы это было реальностью... Топорик выпал из руки Джерарда, а его голова безвольно повисла. Как будто в замедленной съёмке ты метнула нож. Он вонзился почти что в глаз огромного животного. По черной, и без того запятнанной шкуре потекла темная кровь. Зверь ослабил хватку и упал к ногам трибута. Сам Джерард медленно сполз по стволу дерева. Он еще дышал, но располосованная грудь не оставляла ложных надежд.

***

      Далеко оттуда, в Девятом дистрикте, высокий худой парень, стоявший в толпе перед экраном, развернулся и побежал. Он не обращал внимания на крики «Майки!» за спиной, на людей, хватающих его за руки. Он просто бежал, не разбирая дороги, не в силах вынести картины, застывшей перед глазами. Очки упали с его переносицы и хрустнули под подошвами, а ноги всё несли его далеко отсюда, к заросшему полю, где его не могли услышать, не могли сразу найти. Только там он дал волю крикам, готовым вырваться наружу вместе с рвущимся сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.