ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Угасание

Настройки текста
      Ты перемахнула через пропасть, рискуя переломать ноги. Весь лес, казалось, затих. Ты слышала только, как тяжело дышал Адам, наконец-то выбравшийся из трясины. Но для тебя сейчас существовал только Джи. Он лежал на земле, бессмысленно глядя на кроны деревьев над головой. Его лицо в тот момент вдруг стало для тебя удивительно красивым, словно выточенным из мрамора. Джерард Уэй был бледен, и эту бледность оттеняли его красные пряди, обрамляющие скулы. Ты взяла его за слабеющую руку. Можно было почувствовать, как Джи покидало тепло. Однако от прикосновения твоей руки трибут шевельнулся и открыл глаза.       — Отличный бросок, Firefly, — уголки рта парня поднялись.       — Молчи, герой, — ответила ты, борясь с подступающим к горлу комом. Ты не собиралась утешать его и говорить, что всё в порядке. Ты понимала абсурдность заезженных фраз.       — Ага, щас прям, — попытался возразить Джи, — Мне терять-то нечего, а вот ты.. Помнишь… The Light Behind Your Eyes?       Ты помнила. Помнила ту песню, что он пел для тебя в день перед Играми. И сейчас её строчки звучали в твоей голове, словно прощальная записка Джерарда.       — Зачем ты это сделал? Кому от этого будет легче? — твой голос срывался.       — Каждый хочет изменить мир. Но никто не хочет умирать. А я попробую, — как всегда оригинально ответил Джерард. Он улыбался и рассеянно рассматривал кровь на своих пальцах.       - Больно? — зачем-то всё-таки задала ты абсурдный вопрос.       - Очень, — не стал скрывать Джи, — Просто кричать уже не могу.       Ты затрясла головой, силясь прогнать слезы. Еще раз внимательнее присмотрелась к лицу напарника. И всё-таки он был невероятно симпатичным. Было что-то дерзкое и запоминающееся в его разрезе глаз и озорной, немного детской улыбке. Повинуясь секундному порыву, ты наклонилась и поцеловала его в мягкие губы. Позднее ты понимала, что просто не могла этого не сделать. Ты обернулась к друзьям и поймала взгляд зеленых глаз Тревора. Он едва заметно кивнул тебе в такт выстрелу пушки. Ты снова посмотрела на Джерарда. Трибут как будто спал, уронив голову на плечо. Ты всё ещё сжимала его еле теплую руку в своей. При мысли о том, что вскоре она станет холодной, ты быстро отстранилась, охваченная леденящим ужасом. Но ты не могла просто оставить его так, не попрощавшись. И, когда ты перебралась на другой край ямы, ты повернулась и помахала Джерарду, оттопырив мизинец.       — Прощай, Party Poison.       Теперь вы шли медленно и в полном молчании. Хэлли рыдала, закрывая рот рукой. Адам стиснул кулак одной руки так, что побелели костяшки. Должно быть, он винил себя в смерти друга. Тревор едва смотрел под ноги, его взгляд стал отсутствующим. Видимо, его мысли сейчас были далеко. Джекоби несколько раз оборачивался назад, провожая взглядом взлетающий планолёт. А ты еле слышно шептала заветные строки, ставшие вдруг такими актуальными...

Sometimes we must grow stronger and You can be stronger when I'm gone When I’m here, no longer You must be stronger and And if I could be with you tonight, I would sing you to sleep, Never let them take the light behind your eyes. I failed and lost this fight Never fade in the dark Just remember you will always burn as bright

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.