ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Иллюзии

Настройки текста
      Хира, Джон и Джош разбили лагерь рядом с небольшим ручейком, который, видно, как раз впадал в то роковое озеро. Джессика ушла, и никто из них не верил, что ей удастся выжить одной. Хира сидела на камне и снимала шкуру с убитой Джошем белки. Да, небогатый обед. Полчаса назад над лесом один за другим раздались три выстрела пушки. Девушка вяло размышляла над тем, что произошло там. Либо это Капитолий находит новые способы убивать людей на потеху зрителям, либо встреча каких-то трибутов закончилась не очень радужно. Даже если это были очередные кошмарные переродки Капитолия, Хире было почти все равно. Она устала бежать, бояться и драться. Тем более теперь боевой дух сохранился только у Джоша, который занял место лидера их поредевшего отряда. От Джона сложно было добиться и пары слов. Сейчас он сидел на камне напротив, обхватив колено, и рассеянно вычерчивал прутиком какие-то знаки в пыли. На его руках были длинные перчатки, присланные спонсорами вместе с мазью от ожогов. Но совсем не боль сломила этого сильного мужчину. Несмотря на обожжённые руки, он еще мог сражаться, охотиться, мог бы даже выиграть. Вот только после смерти Эмбер у Джона, похоже, не было такого желания.       Джош в ярости расхаживал от одного валуна к другому. Несколько попыток расшевелить Джона оказались совершенно бесполезными, поэтому Холлоуэю одному теперь приходилось добывать пищу, прокладывать маршрут и строить план дальнейших действий. От Хиры помощи было мало. Но Джош не собирался сдаваться просто так. Он собирался выиграть — и временные трудности не должны были мешать достижению цели. Поэтому уже несколько часов профи размышлял о том, как справиться с Тревором и остальными фактически в одиночку. Он с досадой окидывал взглядом своих спутников и снова переключался на врагов. Руки чесались вступить в новый бой. От победы его отделяло еще столько жизней...       Вдруг в зарослях раздался шорох, и на небольшую поляну ступила фигура трибута. «Как по заказу!» — с мрачным воодушевлением подумал Джош и обернулся к новоприбывшему. Хира подошла к союзнику, встав за спиной. Трибут без тени страха подошел к профи. Джош ухмыльнулся и вытащил нож.       — Ты не станешь убивать меня, — раздался бархатный голос Вилле Вало.       — Да? Откуда же такая уверенность? — засмеялся Джош. — Ну-ка, интересно послушать твои аргументы.       Вало медленно поднял глаза на трибута. Он был высоким, такого же роста, как и Джош, если не выше. А под его взглядом профи как будто съежился и даже отступил на шаг. Он покорно отошел, освобождая Вилле дорогу. Хира, смотрящая через его плечо, тоже как будто оцепенела под действием взгляда ледяных глаз.       - Ну что, ты ведь не собираешься убить меня? — с самоуверенной улыбкой обратился к Джошу трибут 12 дистрикта. Профи медленно покачал головой, а Хира робко протянула руку и дотронулась до плеча Вало — её буквально пожирало желание быть рядом с этим мужчиной, который сейчас казался ей совершенством. Вилле обратил свой взгляд на Джона, все так же безучастно сидевшего на камне.       — Что с ним? — требовательно спросил он у Джоша. Тот пожал плечами, и тогда Вало направился к сидящему.       — Джон?       Депп, как будто с трудом, медленно оторвал взгляд от рисунков в пыли и поднял голову. Взгляд его карих глаз скрестился с зелеными глазами Вилле. Какие-то несколько мгновений трибут сопротивлялся таинственной силе, на висках проступили жилы. Но вот и он смиренно опустил голову. Джона не покидало ощущение горечи, он ещё не забыл, что пару минут назад переживал утрату. Но образ Эмбер терялся в памяти, ускользал от него.       Через полчаса Вилле уже сидел в центре небольшой поляны в окружении новых союзников. Неплохо пообедав, они обсуждали дальнейшую стратегию выживания.       — Самые опасные для нас сейчас эти пятеро, — размышлял Джон.       — Не пятеро. Четверо, — спокойно поправил Вилле.       — Четверо? Это уже лучше. По одному на каждого из нас, — вступил в разговор Джош, — Мы можем попытаться застать их врасплох.       — А вы уверены, что сможете справиться с ними? — спросил Вало, прищурив зеленые глаза.       - Конечно, — фыркнул Джош.       — Нет, — одновременно с ним произнес Джонни, — Мы сейчас не в лучшей форме, чего стоят только мои руки. Мы уже встречались с ними на Арене, и неизвестно, в чью пользу бы закончилась драка.       - Тогда у меня есть идея получше, — ухмыльнулся Вилле и обернулся к Хире, — Моя дорогая, иди, собери нам ягод и еще чего-нибудь съестного. Я всё ещё голоден.       Хира резво вскочила с места. Всё время она смотрела на Вилле, не отрывая глаз.       Буквально через несколько минут девушка вернулась, держа в ладонях целую горсть ягод. Она радостно преподнесла ношу трибуту 12 дистрикта. Вилле довольно оглядел добычу и ласково попросил Хиру:       — Съешь одну, милая.       Когда девушка съела ягоду, еще несколько секунд трибут наблюдал за ней, а потом удовлетворенно распорядился:       — Положи сюда. Ты умничка, — и он небрежно прикоснулся холодными губами ко лбу Хиры. Девушка задрожала от наслаждения.       — Я могу ещё чем-нибудь помочь? – с надеждой спросила она.       - Нет, иди, отдохни, — разрешил ей Вилле. Хира ушла, постоянно оглядываясь на трибута.

***

      А чего ты ожидала? Что твои друзья не будут умирать? Что на Голодных Играх вы будете сидеть и пить чай? Прошло около двух часов с того момента, как планолёт забрал тело Джекоби. Вы шли по лесу, медленно раздвигая ветки кустов. Хэлли плелась за вами, опустив голову. Сила, так восхитившая тебя, оставила её. Глаза девушки потускнели, а по лицу опять градом катились слезы. Адам шёл рядом с ней, поддерживая за плечи. А тебе казалось, что мир вокруг тебя затянут серой пеленой, словно гобеленом. Счастье, поселившееся у тебя внутри в последние дни, казалось далёким воспоминанием. Ты никогда не увидишь орехово-зелёных глаз Джерарда и дерзкой улыбки Коби. Они уже не идут рядом, не пихаются и не шутят. Ты никогда не услышишь хриплого голоса Джекоби и звонкого Джи. Людей, ставших тебе семьей, больше нет.       Острая боль пронзила плечо. Ты схватилась за него и неловко упала на колени. Тревор тут же подхватил тебя на руки, не обращая внимания на твое вялое сопротивление.       - Сейчас при первой же возможности сделаем привал, — пообещал он тебе. Хорошо, а то Коби, наверное, тоже устал хромать. Ох... И снова ты забыла...       Где-то рядом слышалось журчание воды. Вскоре вы вышли к небольшому ручейку. Это было очень кстати, но ни у кого уже не вызывали радости такие события. Твое плечо нещадно болело, а голова налилась свинцовой тяжестью. Вновь ступив на землю, ты подошла к ручью и омыла шею и лицо. Тревор стоял за тобой, наблюдая, чтобы ты не свалилась в воду от слабости. Ты осторожно стянула одежду с больной руки. К горлу подкатил ком. Твоя рука была похожа на истерзанный обрубок, на мясо с прилавков черного рынка. Грубые швы. Грязные кровавые пятна. Ужасные рубцы и местами синяя кожа. Вряд ли это все заживет бесследно. Хотя кого ты обманываешь. Вряд ли это вообще успеет зажить до твоей смерти.       Трев подошел к тебе и присел на корточки рядом. Он протянул руку и погладил тебя по оголенному плечу. Профи зачерпнул рукой воду и принялся осторожно промывать твои раны. Когда его рука коснулась твоей шеи, ты прижалась к ней щекой. Тревор грустно улыбнулся и, приблизившись, нежно поцеловал тебя. Когда ты открыла глаза, ты специально поймала его взгляд, и, пусть на сотую долю, но тебе все же стало легче.       Через час ваша четвёрка расположилась вокруг костра, встречая лесной закат. Ты согласилась немного поесть, а теперь сидела рядом с Тревором. Пальцы ваших рук были переплетены между собой. Хэлли за весь вечер не проронила ни слова. Она сидела и задумчиво обрезала ножиком свои волосы. Светлые пряди падали на землю, а иногда и в костер. Пахло паленым. Как только солнце окончательно скрылось за деревьями, прозвучал гимн Капитолия. Вместо звезд на темном небе стали появляться мерцающие изображения погибших трибутов.

Дерек Эмерсон — 3 дистрикт Джекоби Шэддикс — 7 дистрикт Райан Лестер — 10 дистрикт

      Ты посчитала на пальцах. Профи — Джон, Джош и Хира. Вы четверо. Вилле Вало. Белинда. Всё? Все выжившие? Да, точно. Вас осталось всего девять.       После того, как вы увидели такое знакомое лицо Джекоби на ночном небосводе, вы совсем поникли духом. Ты чувствовала себя ужасно. Но вдруг тебе пришла в голову одна идея. Ты, слегка откашлявшись, начала:       — Знаете, ребята. Один хороший человек рассказал мне одну историю… Представьте, что мир в 2019 году пережил Апокалипсис. И теперь им управляет Корпорация Scarecrow — те ещё ублюдки…       История о киллджоях увлекла всех. Даже на лице Хэлли появилось подобие интереса. И, хотя ты не упомянула имени, ты готова была биться об заклад, что друзья поняли, кто был автором этой истории.       Засыпая, ты думала о Джи и Коби. И благодарила их за все, чему они научили тебя.

***

      Хэлли разбудил таинственный скрежет. Что-то было не так. Что-то поменялось в воздухе. А теперь сама Арена скрежетала и, казалось, менялось. Девушка вспомнила рассказ Коби о вертящихся секторах. О, Коби… Хэлли едва смогла уснуть, потому что боль, сжавшая сердце тисками, не давала ей сделать этого. Хэлли плакала, кусая губы в кровь. «Ты красивая» — звучал его голос в ушах. Для Хэлли в жизни больше не было смысла, как не было его и раньше, перед Играми. Она удивлялась тому, почему до сих пор жива, и ей казалось, что все происходящее – ошибка. Тоска вот-вот готовилась раздавить её изнутри, уничтожить все ее существо.       Хэлли показалось, что в лесу мелькнула чья-то фигура. Девушка моргнула, и, к её удивлению, силуэтов стало больше. Она встала из ставшего таким просторным без Коби спального мешка и двинулась вперед. Землю застилал густой туман. Он поднимался все выше и выше, окутывая лес. Хэлли шла, рассеянно оглядываясь. Она понимала, чем могут обернуться изменения, порожденные Капитолием. Но девушка не боялась смерти. Теперь она ждала её.       Туман вокруг неё сгустился, и в нем стали проступать неясные черты, складывающиеся в лица и фигуры. Лица, которых не могло здесь быть. Существ, которых не было в живых. Душу Хэлли наполнил удушающий страх. Деревья тонули в плотном тумане. Мир погрузился в мираж. Девушка не понимала, куда можно сделать шаг. Ей казалось, что она стоит в пустоте, наполненной видениями. В горле пересохло, Хэлли развернулась и резко побежала обратно.       Ноги несли Хэлли в непонятном направлении, она спотыкалась о корни и натыкалась на деревья. Внезапно из тумана выступила человеческая фигура. Её контуры становились все резче, пока не стали совсем реальными. Хэлли остановилась, как вкопанная. И встретилась со змеиными глазами Вилле Вало. Хэлли тяжело дышала. Ей казалось, что она сходит с ума. Она метнулась в сторону, словно загнанная лань, но Вилле крепко схватил ее за локти.       — Тише, девочка моя. Это всё иллюзии. Здесь только я реален, я и ты.       Вилле впился взглядом в лицо Хэлли. Девушке показалось, что чья-то ледяная хватка сковала все ее тело. Он пыталась отвернуться, но не могла. Хэлли оставалось смотреть в глубину зеленых глаз и чувствовать, как ее покидают воля и силы. Тиски горечи, сжимающие сердце, медленно разжимались. Хэлли не чувствовала земли под ногами. Воспоминания, ощущения, эмоции – всё стиралось, всё тонуло в зеленых глазах. Из последних сил Хэлли пыталась удержать в сознании образ Коби: его русые вихры, татуированные руки, прямой нос и звездочки под зелеными глазами. Зеленые глаза… Разве может быть что-то прекраснее глаз Вилле? Нет, конечно, нет! О боги, как же он красив. Его руки такие сильные. Вот он стоит и улыбается, и ничто не может сравниться с улыбкой этих тонких губ. О, как же Хэлли захотелось, чтобы Вилле никогда не отпускал ее рук. Чтобы он всегда стоял рядом, всегда улыбался. Чтобы он прижал ее к себе и никогда не отпускал. Чтобы она навсегда принадлежала ему. О чём же она думала до этого? Хэлли попыталась вспомнить, но тут же прогнала назойливые, мучительные мысли и ответила блаженной улыбкой на улыбку Вилле.       — Пойдём со мной, дорогая. Я уведу тебя из тумана, - мягко произнес Вилле и крепко взял Хэлли за руку. На лице трибута появилась высокомерная усмешка. Девушка, не колеблясь, последовала за ним, прижавшись к его плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.