ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воздух

Настройки текста
      Ты проснулась и не сразу поняла, где находишься. Всё вокруг было затянуто белой пеленой тумана. Тебя охватила смутная тревога, и ты обратила взгляд на спящего Тревора. О Боже, каким милым и беззащитным он казался! Уголки его губ были слегка приподняты, будто он улыбался во сне, а белый чубчик волос растрепан и взъерошен. Ты залюбовалась его ямочкой на подбородке и легко провела ладонью по волосам. Тревор открыл заспанные голубые глаза и посмотрел на тебя.       — Доброе утро, Энни. Как твое плечо?       Ты прислушалась к своим ощущениям. Конечно, рана болела, но тебе уже не казалось, что до неё дотрагиваются раскаленными щипцами. Уже прогресс. Поэтому ты беззаботно пожала плечами.       — У нас еще осталась мазь, надо обязательно обработать раны, — задумался Трев.       Ты улыбнулась и кивнула, открыв рот, чтобы что-то сказать, но вдруг слова застряли у тебя в горле. Позади Тревора в нескольких шагах от вас стоял Джерард. Он аккуратно убрал со лба прядку красных волос и поманил тебя рукой. Ты вскочила, не обращая внимания на боль в плече. Тревор тоже обернулся, оцепенев от неожиданности. А Джи, загадочно улыбнувшись, повернулся и медленно пошел в сторону леса. Вы с Тревором, не сговариваясь, последовали за ним. Стоило вам ступить всего несколько шагов в лесную чащу, как тропинка скрылась в непроницаемом тумане. Но вы не оборачивались. Вы быстрыми шагами нагоняли красноволосый силуэт, маячивший впереди.       — Джерард! Джи! — закричала ты и едва не упала, споткнувшись о камень. Трибут остановился и повернулся к тебе, маша рукой. Твоё сердце подпрыгнуло, когда ты увидела такой знакомый жест мизинцем. Джи отошёл чуть влево и терпеливо ждал тебя. Тревор, следовавший за тобой, внезапно резко остановился, но ты не обратила на это внимания. Твое сердце дрожало от радостного возбуждения, пока ты направлялась к Джерарду.       — Энн, стой! Это не Джи! — крикнул Тревор. Ты остановилась в полуметре от напарника, и как раз вовремя. Твоя нога соскользнула, и в пелене тумана ты рассмотрела крутой склон, с которого ты упала бы, если бы Трев не подхватил тебя сзади, больно сжав плечо. Джерард исчез, словно растворившись в тумане. Тревор оттащил тебя от края и осторожно отпустил. Ты лихорадочно вцепилась в его одежду. А вокруг вас заметались тени, принимающие очертания людей и предметов. Ты наблюдала за перевоплощениями, словно за театральной постановкой. Ты видела совсем рядом ужасную пантеру-переродка, от чьих лап погиб Джи. Он бросалась на Тревора сзади, и ты не могла не зажмуриваться, когда ее призрачные когти касались его спины. Ты видела Джессику с серповидным ножом, с которого стекали капли крови, смешанные с прозрачным соком. Тучи стрел, летящих в вас. Маму! Маму с кровавой раной на груди, корчащуюся на земле. Вдруг по обеим сторонам от вас снова возник Джерард, а точнее, его два фантома. Вот только их лица менялись на глазах, превращаясь в неестественную звериную морду со змеиными глазами. Не выдержав, ты закричала, и уткнулась лицом в грудь Тревора. Он обхватил тебя руками, словно пытаясь защитить от призрачных силуэтов. Когда ты снова открыла глаза и посмотрела на него, ты опять не сдержала крик. По его лицу текли струйки крови, на шее виднелась смертельная глубокая рана. Лицо Тревора на твоих глазах стало меняться, принимая сходство с лицом посиневшего мертвеца. Ты отшатнулась от него с диким воплем, и попыталась побежать в сторону. Ты не осознавала разницу между иллюзией и реальностью. Был ли с тобой вообще Тревор? Может, это сон? Господи, где ты? А вдруг всё это нереально? Вдруг ты спишь? Или стоишь одна-одинешенька посреди глухого леса и кричишь? Со всех сторон на тебя надвигались темные фигуры. Ты видела, что это были мёртвые трибуты. Эмили с перерезанным горлом, Джи, на чьей груди виднелись уродливые полосы, Кори с клинком, торчащим из живота. Внезапно кто-то из них схватил тебя. Ты истошно закричала. Реальность разбивалась на осколки. Ты боялась лишиться рассудка. Но тот, кто держал тебя, заговорил голосом Тревора:       — Энни, это я. Не бойся. Это всего лишь миражи, а это я, я теплый и живой, я говорю с тобой.       Ты робко подняла глаза, но снова увидела ужасающее лицо трупа. Ты всхлипнула и снова заметалась в сильных руках Трева. Нервы совсем сдали.       — Энни, Энн, послушай, смотри мне в глаза, только в глаза.       Ты покорно послушалась и взглянула в белесые глаза покойника. Чем дольше ты смотрела, тем больше прояснялось лицо трибута, и вот уже видение отступило, и ты смотрела в голубые глаза любимого мужчины. Тревор понимал, как ты напугана, ты дрожала, тяжело дыша. Он быстро огляделся, пытаясь оценить обстановку и найти дорогу.       — Энни, держи меня за руку и не отпускай. Что бы ты ни увидела, не отпускай мою руку.       Ты послушалась и последовала за ним. Фантомы не сдавались. Под ногами то и дело возникали зияющие пропасти, за туманом ты видела пылающее пламя пожара, горящих в нём людей, страшных существ с черными дырами вместо глаз и рта… Для тебя оставалось непостижимым то, как Тревору удавалось сохранять спокойствие среди этого хаоса, но наконец вы вышли туда, где весело журчал ручей, к оставленным спальным мешкам. Вам навстречу вышел встревоженный Адам:       — Слава Богу, с вами все в порядке, — облегченно вздохнул он, — Я видел в тумане ужасные вещи. А где Хэлли? Она не с вами?       — Нет, — растерянно пожал плечами Трев.       — Её мешок пуст. Все вещи на месте, — покачал головой Адам. Вдруг громкий звук прервал его слова. Выстрел пушки. Ты вскрикнула и закрыла лицо руками.

***

      Хира ужасно кричала от боли. Подошву её ноги насквозь проткнул железный механизм капкана, который она не заметила среди травы. Хэлли испуганно бросилась к девушке, поддерживая её за руки. Джош, Джон и Вилле в нетерпении остановились рядом. Хира, жалобно поскуливая, села на траву, держась за окровавленную ступню.       — Мы не должны терять время, — недовольно процедил Вилле. — Ты можешь идти?       Хира, сделав над собой усилие, неловко встала, опираясь на Хэлли, и попробовала наступить на больную ногу. Тут же её ступня подвернулась и хрустнула, девушка снова мешком свалилась на землю.       — Вилле… Я не могу, — жалобно проговорила Хира, устремив взгляд на трибута.       Вало принял решение быстро. — Убей её, — холодно распорядился он, кивнув Джошу. — Но... — попытался возразить Джон, но его тут же усмирил взгляд зелёных глаз. Вилле еще раз посмотрел на Джоша, и профи, словно сомнамбула, двинулся на девушку, сжимая кинжал.       - Нет, Вилле, нет, — по щекам Хиры покатились слезы, — Не надо. Джош!       Девушка поползла по траве, переводя полный мольбы взгляд с одного трибута на другого. Хэлли решительно встала перед Джошем, заслонив собой раненую.       - Погодите! Так нельзя! Мы помочь ей должны. Если надо, я сама её поведу. Не надо её убивать!       - Подойди ко мне, дорогая, — вмешался Вилле. Хэлли, словно под действием магнита, двинулась к нему. — Посмотри на меня. Всё хорошо, мы всё делаем правильно.       Хэлли залюбовалась красотой трибута. О скулы, выступающие на худом лице, казалось, можно обрезаться. Вилле властно обнял Хэлли за хрупкие плечи и притянул к себе.       — А теперь, закрой глаза, малыш, — и девушка покорно повиновалась. — Джош, закончи с этим.       Профи механически, точно робот, опустил нож, вонзив его в сердце раненой девушки. Над лесом прокатился последний крик, сопровождаемый выстрелом пушки. Хэлли вздрогнула, уткнувшись в складки костюма Вилле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.