ID работы: 3178470

Беспин наоборот ( Удачливости посвящается).

Джен
G
В процессе
323
автор
нерита соавтор
Тайсин бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 141 Отзывы 141 В сборник Скачать

Откровения.

Настройки текста
Нереальность происходящего зашкаливала. Сказал бы кто Люку, что он будет вести разговор с самым могущественным человеком в этой галактике, словно тот простой фермер с Татуина, повесился бы и... повеселился. Хан бы непременно выдал свою фирменную улыбочку и в пару фраз уложился, обрисовав эту ситуацию: "Галактика сошла с ума, я вместе с ней". Вот только Соло сейчас в карбоните заморожен, а его приятель попал между жерновов. Всё как всегда. Только вот отсюда никто наивного татуинца не вытащит. Вспомнив про Хана, Скайуокер помрачнел, уставившись на стиснутые ладони. - Друга вспомнил? Люк вскинул глаза на Палпатина, всей душой желая провалиться тому в преисподнюю, но, кажется, она ему домом родным была. - Ну, моей родиной была и есть планета Набу, преисподняя вытолкнула твоего батюшку, но про то после поговорим. - Да хорош мои мысли читать! - у мелкого дарования лопнула та капля терпения, что ещё оставалась. И тут же ойкнул, получив невидимый щелчок в лоб, заметив мимолётный жест Вейдера, стиснул губы в упрямую линию. - Повежливее, мальчик, не с Антилессом или Соло говоришь! Чему учила тебя Беру Ларс? Этому? - Моих опекунов вообще-то ваши клоны и убили! - в мальчишке на волю рвалось своенравие и бешенство. - Мой сводный брат был озлобленным человеком, трудная ему досталась жизнь, ну так мог бы найти и другую планету. Упрямство татуинское. - Не смейте обзывать!.. - Скайуокер стал подобен грозе, едва Вейдер стал говорить про его родных в таком тоне. Палпатин в это время тихонечко пил себе чай и улыбался, поглядывая из-под кромки капюшона на эту ссору. Люк повертел шеей, скидывая сковавшее его тело оцепенение и напряжение. - У вас всё? Могу идти? Шелест голоса Императора был практически невесом: - Про историю своих родителей узнать не желаешь? - Из ваших баз данных? - мелкий выгнул светлые брови, ехидно улыбаясь, - Нет, я верно откажусь. - Говорил я тебе, не смей отправлять на задание кореллианцев! - внезапно огрызнулся Палпатин, ткнув тонким пальцем в сторону лорда. - Это же ехидны в образе людей! Вот тебе результат: с кем поведёшься, от того и наберёшься! Скайуокер сразу же вскинулся: - А при чём тут моё окружение? - Друзья они твои, ммм? Люк поперхнулся второй раз за этот разговор, теряя дар речи, Император же только блаженно лыбился, показав вполне целёхонькие зубки. - Хватит. Вот просто - хватит! - сорвался на умоляющий тон татуинец, приподнимая руки, словно сдаваясь. - Не хочу я ничего знать, вот уже не хочу! Мне и одного откровения хватило! По горло! Палпатин потёр руки друг о друга и кивнул. - Вот это я понимаю: истинный упрямый норов твоего папочки. Во всей красе! Стоило бы тебя казнить принародно за Звезду смерти, ну да мы списали её. - Стоп. Как списали? - А не было никакого нападения, Люк, никакого нападения повстанцев, тебя там тоже не было. Был просто взрыв реакторной системы от неполадок стержней, плюс... - Палпатин сосредоточенно наморщил лоб, отчего картина стала совершенно жуткой и прищёлкнул пальцами, привлекая внимание главкома, - Продолжи, ты у нас вполне резво манипулируешь техническими терминами. - Плюс, гипердрайвы были перегружены: слишком непредвиденный сбой системы в полном объёме. - Но... Это же миллион живых существ! Вы вот так просто списали их в расход? - у татуинца изменилось выражение лица. - Ну почему же - просто? Моей казне этот ход обошёлся в великую финансовую кредитку: пенсии по потери моих солдат Империи и выплачивать. Или ты решил, что я брошу на произвол семьи тех, кто погиб по твоей вине? Империя своих не бросает. Скайуокер почувствовал реальную дурноту, услышав этот девиз. Стало неловко и больно, вспомнились миссии, когда были вынесены решения руководства Альянса, что в провальной миссии каждый за себя. И тут же запретил себе о таком даже задумываться. - Хотите, казните. Мне всё равно уже жизни не будет. - Ну, во-первых, ты слишком всё преувеличиваешь. Жизнь - такая штука, что ею следует дорожить. Зря что ли твоя мать дала тебе её? Я могу тебе продемонстрировать, что она ценна, доведя до края, могу страданиями вырвать твою жажду жизни, а уж какая она у тебя, ты даже сам не представляешь! Не провоцируй меня, мальчик, я на этом свете живу дольше тебя. Палпатин тут же почувствовал, как ополчился мальчонка, выставив ментальный щит, даже не напрягаясь. - Вот так-то лучше, хотя бы не светишься в полную Силу. Вернусь к нашим шаакам. Ты обязан узнать свою родословную, хотя бы, чтобы знать что ты такое. И молчи про то, что знаешь: тебе же любопытно, не упирайся. Имя твоего отца ты знаешь. - Энакин Скайуокер, рыцарь-джедай, герой Войн клонов. - Эк, как тебя проштудировали! Именно он, вон сидит во всей красе! - тонкий палец ткнул в направлении сидевшего лорда. - Слышу интонации Кеноби. Мон про матушку не говорила? Люк молчал сколько хватило сил, после пожал плечами: - Она сказала, что знала моего отца. - Как знала и твою мать! Гадиной меня кличут, а сами, змеи подколодные, даже правду не говорят, обидно! Вейдер даст тебе допуск к системе и выдаст нужные файлы по Войне клонов. Прочитай на досуге. Кстати, Люк, вот тебе второй подарок. Это приказ именем Мон. На колено упал маленький чип. Парень настороженно покосился на него, но не взял. Тип используемых повстанцами чип-карт он знал, эта была из того же числа. - Это передал нам шпион в стане Мон Мотмы. Думаю, тебе не понравится, что там написано. Сочувствую, но это война, милый мальчик. А ты пешка в руках политиков. - И вас. - И меня, - вставая, кивком подтвердил Палпатин, тем самым выбивая почву из-под ног Скайуокера своей откровенностью. Вредный старикан не желал давать передышки, вроде отступая, но тут же нанося удар по сложившемуся у Люка мнению про Императора, вновь разрушая эту картинку. Неоднозначный форсъюзер, а уж что за человек, так и вообще не понятно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.