ID работы: 3178470

Беспин наоборот ( Удачливости посвящается).

Джен
G
В процессе
323
автор
нерита соавтор
Тайсин бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 141 Отзывы 141 В сборник Скачать

Встреча друзей.

Настройки текста
Запустив в волосы пальцы, Люк сжал кулаки, что есть силы дёрнув себя за пряди. Больно, но голову очистило от мешающих мыслей. Сглотнув комок в горле, посмотрел на изображение высокого, стройного парня, примеряя мысленно к нему чёрный доспех и маску. Не получалось почему-то, хоть тресни! "Предположительно родился на Татуине"... Для его семейства эта планета словно мёдом мазана: отец там вырос, сына туда же отдали. Замкнутый круг. Глаза скосились на второй датопад. "Падма Наберрие, тронное имя Амидала. Родилась на Набу"... Что б тебя! Ещё и аристократка! Только этого не хватало до кучи. Мозги тихо просились на отдых и длительный, принять вот такую информацию Люк был просто не в силах. За короткий промежуток времени узнать, что твоим отцом являлся мало того, что бывший джедай, каким-то образом из цветущего парня 20 лет с хвостиком превратился в ситха, с ног до головы закованного в громоздкий костюм, дышала за него тоже машина. Так в придачу ещё и матушка была никем иным, как аристократкой уровня Императора. Фамилия Палпатин на Набу была в том же списке, что и Наберрие. Вопросы роились нетопырками, а ответов не было. Вернее, был ответ, вот только очень не хотелось стыковать. "Место смерти: Мустафар". Люк уже битых двое суток пытался стянуть все сведения к истоку, но стоило взяться за одну ниточку, как вторая тут же выскользнуть желала. Всё хорошо, но ничего хорошего. Скайуокер обернулся на стук в дверь, нахмурившись, но всё же оттолкнулся от стола и направился на выход. Нажав на клавишу открытия, Скайуокер несколько мгновений пялился на высокого офицера имперской армии, ничего не понимая. Глаза скользили по планке ранга (как-то быстро он научился понимать эти значки, самому приятно!), поняв, что перед ним коммандер эскадрильи. Это раз. Но взгляд упорно возвращался к лучащимся усмешкой глазам этого самого комэска. - Ну, привет что ли, Люк! - знакомым тоном проговорил офицер. И тут же без всяких предупреждений получил резкий хук слева.

***

Сенсорная система доспеха оповестила Вейдера, что за углом, где находилась неприметная комнатка Люка Скайуокера, происходила вроде бы драка. В голову влезла вредная мысль, что сын мог пострадать. Ускорив шаг, лорд завернул за угол, едва успев разминуться с отброшенным выверенным ударом под дых от Люка Ханом Соло, придержав комэска от падения Силой. - И что это значит? - гулкий бас был подкреплён лёгким встряхиванием офицера Соло при помощи Силы. Хан скривился, протянув руку к помятому кителю, но Вейдер отбросил его на пару шагов, обернувшись к привалившемуся к стенке Скайуокеру. - Повторить вопрос? - Недоразу... - татуинец закашлялся и без всяких экивоков сплюнул кровь из рассечённой губы на пол, мрачно глянув на одёргивающего одежду Хана. - Милорд, я смогу всё объяснить, - вскинул голову кореллианец, распрямив плечи. Люк выпрямился тотчас и ткнул ему пальцем в грудь: - Пошёл прочь, предатель! Вейдера не интересовало, что они тут не поделили, главком просто-напросто взмахом руки заставил Соло замолкнуть, повернувшись к сыну: - Кто из вас начал драку? - Я! Люк ненавидяще зыркнул в сторону сделавшего шаг вперёд Соло, приподняв верхнюю губу в злости: - Я врезал, а там он сам продолжил. - Молодой человек, а вы в курсе, что поднять руку на офицера военных сил Империи - это подсудно? - угрожающе повернул к татуинцу маску лорд. Парень потёр скулу, где расплывался синяк и мотнул головой: да, знал, ведь он устав изучал, чтобы поступить в Академию Кариды или другое учебное заведение, где могли обучить его на пилота. - Не слышу! - Да, лорд Вейдер, знал. - И всё же сделал это? - Уже всем корпусом повернулся к сыну Вейдер, стиснув пальцы в кулак. Голубые глаза смотрели на него с побледневшего лица с выражением близким к неповиновению. И промолчал. Слова были излишни. - Завтра один из вас будет выступать против меня на симуляторе. Брошенный жребий покажет, кто будет первым, а кто вторым. Посмотрим, каковы вы на тренажёре. Люк непонимающе уставился на Хана, который побелел от этого заявления. Но, стиснув зубы, Соло щёлкнул каблуками сапог и отдав честь, развернулся и покинул мерно дышавшего ситха с его сыночком. Люк похромал в отведённую ему комнатушку, придерживая ушибленное бедро, слыша за спиной всё то же нервирующее дыхание системы доспеха. В голове никак не укладывалось, что в бою Вейдер двигался столь непринуждённо и изящно, а тут казался увальнем. - Мальчик, тебя не учили экранировать свои мысли? - грозно громыхнуло за спиной, заставив Люка подскочить и проклясть свою манеру забывать что-то, пускаясь в размышления. - Простите! Я без году неделя, как джедай... Вернее подобие. - Хамить не надо, плохо будет, - обнадёжив проговорил ситх, присаживаясь в кресло Люка, тем самым показав, что мальчишке следовало занять место на диване, который стоял сбоку. - Но ведь это самая что ни на есть правда! - Всему можно обучиться... - Ну наконец-то случилось! Вейдер только повернул голову к насмешливому сыночку, заставив его осечься сразу. - Я же вроде предупредил? Ты открывал файл с приказом Мон Мотмы? - Да. Повелитель Тьмы в упор смотрел на татуинца, но Люку казалось, что смотрел ситх на что-то иное, а не на его лицо, и он озадаченно развел руками: - Что ещё? - Отсутствие реакции. Ты столь странно реагируешь на появившегося Соло, но игнорируешь, что тебя приговорили к ликвидации глава Альянса и её разведка. Не припоминаю, чтобы ты так воспринимал что-то. Люк прижал ладонь к тяжёлой голове, не в силах что-то сейчас объяснять, но уже был в курсе, что если лорд Империи что-то решил понять, то с пути не свернёт. - Хан сказал мне, что его выперли с военной службы, а Империю он ненавидит. А тут как ни в чём не бывало появляется на пороге и говорит мне "привет", словно вчера расстались! А что до Мотмы, то я не такой и дурак, каким может кажусь со стороны, лорд Вейдер: попав в ваши руки, прекрасно знаю, что даже вернувшись в Альянс, даже если такое допустить, на что я рассчитывать никак не могу, так как любой мой шаг контролируется, то я не в настроении по шесть кругов наматывать в карцере на допросе милого Мадины. Вас удовлетворил мой ответ? Вейдер смотрел на устало сгорбившегося татуинца, который дал не только исчерпывающий ответ на вопрос, но и сам того не зная, показал уровень своих возможностей форсъюзера. Слежку императорских шпионов заметить было почти невозможно, а к Люку были приставлены спецы высшего уровня. Искорка гордости разгорелась ярче. - Ты устал. Отдохни, завтра будет тяжёлый день, - с этими словами лорд поднялся на ноги, отметив непроизвольное движение руки сына к бедру, где по привычке зашарил в поиске сейбера, который у него отняли после размораживания. Люк тоненько рассмеялся, почти на грани срыва, сразу же ухватившись за висок, куда ввинчивалась боль: - Вы шутите, милорд? Хуже, чем сегодня? - Поверь, даже хуже, чем на Беспине. С этими словами Повелитель Тьмы перешагнул порог комнаты сына, оставив его в подвешенном состоянии и неопределённости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.