ID работы: 3178470

Беспин наоборот ( Удачливости посвящается).

Джен
G
В процессе
323
автор
нерита соавтор
Тайсин бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 141 Отзывы 141 В сборник Скачать

Идём в гости.

Настройки текста
Лея уставилась на озвучившую приказ главу Альянса совершенно круглыми от изумления глазами. - Простите, госпожа Мон Мотма, но то, что вы предложили - это просто недальновидно! Девушка в самом деле старалась держать себя в руках, но последние несколько недель вылились для неё в череду испытаний, о чём, кстати сказать, сенаторша Чандриллы прекрасно знала. Где Соло был неизвестно. Люк пропал. А Империя, словно чувствуя наступление критического момента, начала наступление по всем фронтам, срывая повстанцам один план за другим. Базы на небольших планетках или астероидах выявлялись с немыслимой быстротой. - Ты знаешь, в каком положении мы оказались когда исчез Скайуокер! Принцесса, я понимаю, что он стал вам дорог... - Люк - знамя Альянса! Вы сами не раз так говорили! - но Лея видела, что ее не слышат: кое в чём Мон была упрямее шаака и таун-тауна. - Когда знамя попадает в руки противника!.. - И Мотма понеслась с речью по взгорьям: глаза горели, румянец выступил на всегда бледном и аристократически красивом лице. "Сейчас нашу ледяную даму можно смело назвать прекрасной", - подумала Лея, массируя виски. - Если бы только она не говорила о моих друзьях!" - Я против. Если Император ждёт таких действий - мы пропали! Мадам, подумайте: может стоит просто свернуть базы и лечь на дно? Мы так делали не раз. Пожалуйста, я не могу отделаться от предчувствий, что этот план будет стоить нам всего нашего дела! Мотма холодно уставилась на Лею. - Приказом Императора была уничтожена ваша планета, Лея Органа! А вы просите меня отложить уничтожение тирана? - Вы не Палпатина хотите уничтожить - вот в чём суть! - девушка стиснула кулаки. Как же хотелось стукнуть ими по столу, хоть как-то выместить кипящую в груди ярость. - С этих пор вас не касается эта проблема, ваше высочество! - Мадам, но... - Свободны, Лея. Завтра жду вас на брифинге. "Ах, ты, самоуверенная самка шаака! Я тебе это припомню!" - Лея выскочила прочь из кабинета Мотмы, пронеслась по коридорам временной базы к ангару, где стоял потрёпанный "Тысячелетний Сокол". Чуи пытался привести в его относительный порядок. Подойдя, Лея услышала, как он негромко поскуливает. Тоскует по Хану. Увидев ее, Чубакка бросил инструмент и рыкнул вопросительно и встревоженно. Лея устало усмехнулась и погладила протянутую лапу. Быстро поднялась на броню корабля. - А! Спасибо, Чуи. Как ты? Широкие плечи вуки дёрнулись в неопределённом жесте. - Понятно... - Она улыбнулась в ответ на тихий вопрошающий вой: - Ну, что у меня? Всё плохо у меня. Лея стиснула зубы и уставилась в дальнюю стенку ангара, пытаясь справиться с предательскими слезами: злыми, бессильными, гневными. Мохнатая лапа легко опустилась на плечо, и Лея признательно улыбнулась краешками губ. - Мне так их обоих не хватает... Вуки тяжёло вздохнул. И, как всегда в тяжелые моменты, Лея Органа упрямо вскинула голову: "Если тошно, я нарочно!" - А знаешь, Чуи, кажется, мне срочненько надо кое-что разузнать, а для этого покинуть эту милую базу. Ты, случаем, мне помочь не сможешь? И уставилась на вуки. Ну, неужели ты подчинишься приказу? Тихое тявканье, похожее на смех, было ей ответом.

***

Вейдер стоял напротив камер слежения и наблюдал за тренировкой Люка. Люк отказался от найденных на Татуине в каморке Кеноби методик обучения, отдался на волю Силы и в чём-то оказался прав: методики Храма прекрасно работали, когда учить начинали с младенчества, но не подходили двадцатитрехлетнему мальчишке с Татуина. "Не тот возраст... Стар он для обучения". Вейдер усмехнулся: интересно, сколько раз говорил эту фразу зелёный монстрик? Вон Люку тоже самое сказал. Традиция? Ему нельзя было улыбаться: шрамы лица тут же заныли. И на мгновение не забыть о боли. Вейдер подспудно боялся, что сын улетит, но тот остался, и теперь вынуждал своего отца подавлять надежду. И не давить, как привык. Со стороны за ним наблюдал Император. - Хм... Любуешься сынулей? - Пока нечем любоваться, - сухо бросил Вейдер, сложив руки на груди. - Хотя успехи, конечно, наметились. И он обожает импровизировать. - Припоминаю я одного джедая, так он был столь стихиен, что ставил в тупик даже умудрённых магистров. Тоже, в своё время, любил комбинировать несочетаемые стили. - Вы сами сказали, что на корабле сепаратистов, помогли мне в бою с Дуку. - Я солгал, - легко признался Сидиус, улыбаясь. Вейдер остолбенел. - Вот только не делай такие большие глаза, ладно? У тебя вновь пересохнет роговица глаз, тебе вредно. Вейдер привёл себя в относительное спокойствие. - То ли вы лжёте... - У меня это хорошо выходит, не правда ли? - То ли это правда? Сидиус проигнорировал его вопрос. - Смотри-ка, а парень далеко пойдёт при правильном обучении. - Которое не примет ни от вас, ни от меня. Палпатин хмыкнул весело и непринуждённо: - Разных учеников нужно учить по-разному: одних унижениями и подковырками, других исподтишка, третьих... - Чувствую, для Люка выбрана пятая методика, которой ещё не существует, - буркнул Вейдер и посмотрел на Сидиуса прохладно. - Драгоценный камень сперва подвергают огранке поверхностно. - Как я люблю ваши иносказания! Уже огранили, спасибо. Звезда Смерти тому пример. Палпатин рассмеялся было, но осекся. На экране младший из Скайуокеров внезапно упал на одно колено, и по нитям Силы волной пронеслось волнение: видение будущего... - Ох, и намучаемся мы с ним, - тихо произнёс Палпатин. - Ну почему некоторым не живётся остаток жизни спокойно? Кажется, пора зайти в гости к Йоде. Нехорошо расстраивать моих гостей. Не дело это! - Постараетесь обойтись без катаклизма? - полюбопытствовал Вейдер, поворачиваясь к выходу. - В меру сил, а ты пока готовься к неожиданным визитёрам. С этими словами лорд Дарт Сидиус, он же Император Палпатин, выплыл из зала наблюдения. "И что это должно означать?!" - озадачился Повелитель Тьмы, кинув взгляд на сгорбившегося в зале Люка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.