ID работы: 3178470

Беспин наоборот ( Удачливости посвящается).

Джен
G
В процессе
323
автор
нерита соавтор
Тайсин бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 141 Отзывы 141 В сборник Скачать

Покушение.

Настройки текста
Люк давно уже ощущал на себе пристальный и посторонний взгляд, когда сидел в баре, ожидая прилёта Соло, вынужденного пройти переподготовку лётного мастерства за более чем долгое своё отсутствие вне своей компетенции. Дармоедов лорд терпел так же, как политиков: быстро искали они в его присутствии альтернативный выход. Пригубив бокал с напитком, Люк переместился от занимаемого столика к барной стойке, выбрав это место из-за того, что зеркальная стойка с напитками из всех уголков галактики позволит ему вычислить следившего за ним. Но стоило ему присесть, как в спину ткнулось явно бластерное дуло и шипящий голос велел не рыпаться и слезать с табурета. Скайуокер пересёкся взглядом помрачневших глаз с посмевшим диктовать ему такие условия, прокляв свою клятву не носить сейбер на Корусанте во избежание повторения несколько недель назад. Они миновали людную улочку, пока Люк изо всех сил старался просканировать эту личность Силой. Но то ли этот похититель был нечитаем, то ли ещё что, только ничегошеньки у Люка не вышло. Звать на помощь Вейдера - без вариантов. Почему татуинцу было легче попросить помощи у любого, а не у своего родича??? Гордость - зло, пришёл к выводу младший Скайуокер, шагая вперёд. - Остановись. Тут нам никто не помешает, - парень замер, узнавая этот резкий голос. И ошалело крутанулся на месте, замерев с открытым ртом. В драном плащике, с растрёпанными волосами Лея Органа выглядела бесшабашно и опасно. - Ваше высочество? А... Что?.. - Да почему все мужики такие сволочи, а? Я о нём беспокоюсь, тревожусь, а Люк Скайуокер тут живёт себе припеваюче! - принцесса выглядела рассерженной, вот только в уголках глаз закипели слёзы. Люк неуютно перетаптывался на месте, чувствуя себя неловко. Татуинец всегда в её присутствии ощущал неудобство, поэтому вперёд шагнул осторожно, косясь на бластер в тонкой ручке бывшего сенатора с опаской. - Лея, я под наблюдением, тебе нельзя быть так близко ко Дворцу. Ты же лидер Восстания... - Уже нет. Я кое-что узнала, вот потому и прилетела прямо сюда, к другу. Лицо Люка заалело от смущения и стыда: он-то про неё за всеми перипетиями своих проблем не вспомнил практически ни разу. - Ну прости ты меня... - А, ладно! - она состроила мордашку непробиваемой стервочки, отмахнувшись от его словоизлияния. - Ты в опасности, Люк. В серьёзной опасности! Мотма опасается, что ты всё про Альянс расскажешь, выдашь планы. - Они их и так знают, Лея. Я им нужен не для этого. Более опасного противника, чем Император я не представляю. Горькая улыбка коснулась губ альдераанки, она отступила на шаг от приятеля. - И ты подпал под его влияние? Я думала, джедаи сильнее этого! Люк покачал головой, не спуская взора с девушки: - Не надо, Лея, пожалуйста, не надо. Я не могу сейчас уйти, не проси. Слишком всё связалось в плотный комок, разом не развязать. Вялые хлопки в ладоши заставили бравую леди подпрыгнуть на месте: - Браво-браво! Высокородная принцесса решила навестить своего милого друга! Люк, ты там как, не заскучал ещё с её высочеством? - протяжный и вальяжный тон Лея достаточно хорошо узнала. Глазам Люка в следующий момент предстало странное зрелище. Высокомерная принцесса как-то мгновенно превратилась в разозлённую фурию, смерчем бросившуюся в сторону кореллианина, от неожиданности не успевавшего увернуться или как-то по-другому отреагировать на ситуацию. В застоявшемся воздухе безлюдного проулка раздался смачный звук крепкой оплеухи и вопль эвоков. И Соло, пытавшийся скрутить гибкую альдераанку, услышал про себя столько-ооо... При этом улыбаясь, как помешанный. Скайуокер смотрел на это представление наивными глазами ребёнка, до него медленно доходило, что со времён Хота эта парочка уже точно перешла черту просто поцелуев. И от сердца отлегло. Лея могла сколько угодно корчить из себя ледяную принцессу, но если привязывалась, то без условий и ультиматумов. - Лея, если ты здесь ради того, чтобы меня предупредить, то, думаю, будешь успокоенной: я здесь в относительной безопасности. Стоило Скайуокеру и несостоявшемуся джедаю это произнести и выйти из-под стены на открытое место, как рядом с ним мелькнул выстрел. Скайуокер шарахнулся в сторону, зашипев, когда второй разряд успел вскользь коснуться его руки, обжигая плазмой. - Люк! - Лея было рванулась к нему, но Хан успел ухватить прыткую даму за запястье, дёрнув обратно, сам же попутно шаря ладонью по поясу, где непременно обязан был висеть комлинк, а не было его! - Что за чертовщина?! - Хан выпустил сопротивлявшуюся девицу, уже всерьёз беспокоясь. И проследил за знаками татуинца, который привалился к стене, корчась от боли. Комлинк валялся ровно на том месте, где Хан ещё недавно утихомиривал альдераанку. Видно, сбила та его с пояса, в пылу борьбы и не заметил Соло пропажу. - Хан, не надо! - вскинулся Скайуокер, когда взор карих глаз принял решительное выражение. Люк выкинул руку в направлении кореллианина, которого тут же словно невидимой волной отшвырнуло к стене, прижав. Побледневший татуинец выпрямился, придерживаясь за стену. Боль острой волной прокатилась по телу, вызывая дрожь в коленках: тут было больше, чем касание выстрела. Голубые глаза полузакрылись, когда он настроился на атакующих. Видно, решили взять числом. Десять, пять из которых на высоких точках расположились. Снайперы, что б их... Голова закружилась, заставив Люка привалиться к стене. Сознание туманилось, становилось трудно сосредотачиваться на выкриках Леи, которые отдалялись. "Люк?" - этот мягкий тембр "голоса" младший старался никогда не слушать, сейчас же почти обрадовавшись ему. "Я жив", - только и успел шепнуть Люк, практически сразу же обмякнув возле стены, не услышав истеричный вопль альдераанки и рёв оскорблённого и выведенного из себя кореллианина, на глазах которого его подопечному был нанесён ущерб, а он никак не мог ему помочь. Но что не смог он, Лея рванула под ураганным огнём через открытое пространство, просто чудом сумев уцелеть под шквальным ливнем разрядов, дёрнула безвольное тело друга на себя, успев опередить выстрел одного из атакующих, поменявшего своё местоположение для завершающей фазы задания на ликвидацию Люка Скайуокера. Вейдер вскочил на ноги, едва только почувствовал сквозь Силу шок и недоумение сына, потянувшись к нему с помощью Силы через разделявшее их расстояние. "Люк?" - в одно это имя лорд вложил всю свою степень тревоги. "Я жив", - донеслось до Вейдера, уже стремительно бегущего к своему свупу в сопровождении поднятой адъютантами охраны, после исчезнув из поля Силы, заставив лорда едва не споткнуться на ровном месте от чувства... После, не сейчас, это не возможно! Он переставлял ноги, бросившись размытой тенью к транспорту, плюя, что всё аукнется. Не важно, после всё наверстает. Сейчас важнее было попасть к сыну, так как его присутствие в Силе истончалось, что означало только одно для одарённого: смерть уже распростёрла над ним свои крылья. "Я не потеряю тебя, мой сын! Не в этот раз!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.