ID работы: 3178470

Беспин наоборот ( Удачливости посвящается).

Джен
G
В процессе
323
автор
нерита соавтор
Тайсин бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 141 Отзывы 141 В сборник Скачать

Сильнее боли.

Настройки текста
(фоном служит композиция: The Hit House (Re: Action Earth)  — Tectonic (OST Tolep) Вдалеке завыли сирены, направляющиеся точно к их местоположению и Лея впервые поблагодарила быструю реакцию полиции Империи на вызовы о перестрелках, умудрившись уволочь Люка за какой-то железный контейнер, по которому нещадно палили неудачливые убийцы. Или всё же удачливые? Бластерный выстрел лёг близко к высунувшейся принцессе, брызги расплавленного металла каплей упали на нежную щёку, вырвав из её рта вопль боли. Органа отдёрнулась прочь, кривясь, ткнувшись носом в куртку Люка. Сморгнув слёзы, девушка поискала взглядом Соло, сейчас вжавшегося в укромный угол и отслеживающего проулок на момент проникновение, державший возле рта комлинк военного образца. Таким Лея видела кореллианца достаточно редко: сдержанный, стремительный и сосредоточенный. В этот момент он словно почувствовал взор карих глаз, повернув голову к ней, сумрачно выдавив улыбку и выстрелил, когда один из атакующих собрался совершить перебежку, тут же шепнув что-то в динамик, в следующий момент успевая отпрянуть за долю мгновения до выстрела в свою голову, пригнувшись. Злополучный комлинк выпал на пермокрит, Соло наступил на него, ринувшись на другую сторону улицы, отстреливаясь на бегу.  — Как он? — присел на одно колено Хан, загородив Люка и его спасительницу своим телом и не переставая огрызаться выстрелами на непрекращающуюся атаку. — Они что, самоубийцы там?  — Он едва дышит, — встревоженно откликнулась принцесса, прижав пальцы к артерии на горле друга.  — Ну, же, Люк! .. Ещё немного — и помощь прибудет! Держись, приятель! — Хан на мгновение отвлёкся, оглядываясь на распростёртое тело татуинца. В следующий момент прицельным выстрелом его отбросило к Лее, уже неподвижного. Альдераанка зажала себе ладонью рот, сдерживая вой, рвущийся из груди, полными ненависти глазами смотря на то, как выходили на открытое пространство присланные Мотмой убийцы, сжимая вокруг беспомощных жертв полукруг. Вейдер мчался вперёд, слыша, как всё так же ровно бьётся сердце. В его мыслях было твёрдое решение, что Люк умрёт не сегодня. Не сегодня — и точка! Сила не могла быть настолько равнодушна к его боли, что клокотала вокруг его сердца. «Держись, мальчик мой, только дождись меня!» Ситх покосился на маячившие внизу кварталы, увидев, как нарушая все предписания и распорядки с нескольких направлений к одному месту направлялись свупы полицейских. То самое место, которое показала ему Сила. Лорд резко развернул транспорт в сторону и вниз, буквально пикируя отвесно, игнорируя перегрузку, которую выдержать мог только он, ситх, одарённый, отец. Система доспеха настойчиво напоминала, что и у неё есть предел прочности. Вейдер сигнал проигнорировал, ощутив острую боль и звон в ушах после нескольких секунд сигнала. А острый привкус металла отстранённо был отмечен и отшвырнут в сторону за ненадобностью. Сила пульсировала чужой болью, притягивая всё его внимание к сущности, которая взывала к лорду о помощи. И за несколько мгновений до столкновения с пермокритом площадки, где Повелитель Тьмы успел вычленить силуэты сжавшейся фигурки с раненным на своих коленях и скорчившуюся в чёрной форменке рядом, сжимавшийся круг покушавшихся. Миг — и Вейдер сильным прыжком взметнулся вверх и в сторону, сделав сидение свупа своеобразным трамплином для прыжка в воздух. Позади сжимавшегося кольца убийц вспух расширяющийся взрыв. Вейдер приземлился, доспех амортизировал толчок при приземлении, на мгновение напомнив лорду, что тот вообще-то не вечен. Просто везуч. До поры. Это надо было видеть своими глазами! Лея не верила в рассказы про Дарта Вейдера: про шепотки, что ходили по Флоту о его беспощадной тактике как бойца в фехтовании, про то, что лорд владел какой-то пресловутой Силой. Сейчас же вынужденная воочию увидеть, что всё, что говорили про Дарта Вейдера — правда, даже сверх этого. Чёрная мощная фигура ситха шагнула сквозь гудевшее пламя, которое словно отступило с пути Вейдера, раскрыв ему коридор. Принцесса, замерев на месте, наблюдала, как запаниковал один из окружавших, дав первый выстрел в сторону ситха.  — Убейте тирана! Сейчас!!! Лея невольно ухмыльнулась, не спуская глаз с разыгравшейся сцены: ну да! Станет ситх вам смирно стоять и ждать итога! В следующий момент ошарашенно вцепившись в куртку Люка пальцами, приоткрыв рот от стремительного движения лорда, проводив взглядом улетавшее тело одного из убийц. Второго просто переломило, как тростинку. В груди третьего возник алый клинок, распоров его тело от плеча до пояса. Остальные развернулись и ринулись прочь, теряя по пути оружие. Но невидимый ветер швырнул их тела в разные стороны, бросив на каменные стены. А Вейдер направлялся прямо к ней, вновь сжимая в руке клинок смертоносного лазера, потрескивавшего от едва уловимого движения. Лея замерла. В мире словно по краям зрения выцвело, оставив её и Вейдера, внезапно опустившегося на землю и осторожно стянувшего с её коленей Люка, всем весом лёгшего на чёрное облачение крепкой руки лорда. И молча смотрела, как ситх склонил голову в шлеме, положив другую свою ладонь на лоб татуинца, замерев в такой позе на достаточное время. Эта сюрреалистичная картина заставила сосредоточить всё её внимание на этих двух существах, отстранённо отметив, что Скайуокер вздохнул с усилием, что его прежде сероватая кожа начала приобретать нормальный оттенок.  — Тут раненный! Живо-живо! — этот крик ворвался в её сознание запоздало, словно из её ушей внезапно вынули беруши. Лея озадаченно оглядывалась, ища и не находя чёрную фигуру.  — Мэм! Мэм, вы меня слышите? — тряхнул её за плечо кто-то из военных. Органа машинально кивнула, пытаясь подняться на затёкшие ноги при помощи этого парня.  — Скажите мне: где Люк? И Соло? Где они? Парень-родианец смерил её странным взглядом, после что-то крикнув на незнакомом Лее наречии, после чего к девушке подошёл более старший военный, кивком пригласив её следовать за собой. Следом увязался эскорт из трёх парней в штатском, но выправка была военной, как они не старались скрыть это. Органа сглотнула, поняв, что сбежать ей точно не дадут. Но сильнее тревоги за свою жизнь было волнение: что же всё-таки произошло и живы ли Люк и Хан?

***

Далёкая Дагоба долгое время служила местом уединения старого магистра павшего Ордена джедаев. Палпатин с усталым вздохом выпрямился, выбираясь из низенькой конурки, с ненавистью оглянувшись на постройку. О каком достоинстве может идти речь, когда ты вынужден сидеть согнувшись в две погибели? Йода напоследок хорошо повеселился, пока не слился со своей Силой навечно, тем самым отрезав себе путь назад, к воскрешению в другой ипостаси. Впрочем, чего и стоило ожидать.  — Ваш план провалился, магистр, о чём я сочувствую.  — Сочувствовать мне ты рано начал, Дарт Сидиус, кхе-кхе… Сила не сказала последнего слова своего! Империи твоей сила новая нужна — и это ты знаешь, как никто! — устало смежились потухшие зелёные глаза, после с усилием разлепились старческие губы, едва уловимо прошептав: — Боремся мы за прошлые проигрыши… А Сила вне наших дрязг, лорд… Силы пути неисповедимы… Охровые глаза сузились, когда Император небрежным движением пальцев стряхнул молнию, ударившую в ветхое жилище почившего мастера-джедай. И проливной дождь не загасит это пламя, пока не истлеет одно-единственное упоминание про отшельника. Сидиус ловко пробирался по джунглям, стремясь к единственной естественной природой созданной площадке в этих дебрях, где его возвращения ожидали гвардейцы и личный шаттл. Стоило Императору выйти на открытое пространство и брезгливо отряхнуть брючину от налипшей грязи, как трап медленно опустился в хлюпнувшую грязь. Палпатин решительно взошёл на судно, минуя охрану. Из соседнего кресла поднялся дроид-секретарь, мигнув фоторецепторами.  — Ваше величество, по закрытой линии было только что принято сообщение, что на Люка Скайуокера совершено покушение. Жёлтые глаза в полумраке сверкнули животным огоньком:  — Известия от лорда Вейдера?  — Никаких, сэр. Мне послать вызов? Палпатин кивнул на запрос о взлёте, задумчиво опустившись в кресло.  — Капитан Аррива, известите мой корабль о срочном вылете к Корусанту. Пусть проложат кратчайший маршрут.  — Будет сделано, повелитель! — капитан личной охраны Императора стремительно направился в кабину пилотов, чтобы отдать распоряжение. В салоне повисло напряжённое молчание. Палпатин напряжённо выискивал в Силе присутствие татуинца, которое горело не сильно уверенным огнём, но пока горело. «Удержи его, Энакин! Только не дай ему уйти… Удержи.» Палпатин мрачно ударил по подлокотнику, стиснув губы в тонкую линию. Если он рявкнет, чтобы пилоты поторопились со стартом, то сделает хуже. Время — оно наше всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.