ID работы: 3178470

Беспин наоборот ( Удачливости посвящается).

Джен
G
В процессе
323
автор
нерита соавтор
Тайсин бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 141 Отзывы 141 В сборник Скачать

Да будет мир в тебе!

Настройки текста
Император спешил.  Ну, а если он спешил, то с его дороги торопились убраться. От греха подальше. Причем все, вплоть до гвардейцев, охраняющих все входы и выходы в верхние покои Дворца. Вейдер стоял возле окна, не спуская взора с далекого здания Имперского Медицинского Центра, где четвертые сутки напролет медики бились за жизнь одного из многих пациентов. За жизнь его сына. Милорд противился своему желанию броситься к постели Люка, но всякий раз память напоминала про приказ Императора: ждать его прибытия. И ни слова более. Лорд тогда только отдал распоряжение, чтобы врачи мальчишку сумели продержать в более менее стабильным состоянии к прилету Палпатина. И удалился, оставив позади почти мёртвого Люка Скайуокера. Спокойствия не было, безразличие смыло волной тревоги. Вот тебе и равнодушие, которое приписывали ситхам.  — Как дела у мальчишки? — с ходу бросил Палпатин, едва войдя в кабинет помощника. Лорд враждебно встретил эту стремительность, дерзнув даже не обернуться к вошедшему.  — К чему этот вопрос, если вы прекрасно осведомлены про текущее состояние Люка?  — Я поражаюсь твоему пессимизму, — ехидно промолвил Император, притянув к себе поближе датопад лорда и, вводя свой пароль, повернул голову к ученику: — Давай-ка закажи своему мастеру чашечку горячего чая, я ведь с дороги только, устал… Вейдер всё же вынужден был резко повернуться всем корпусом к Сидиусу, возмущённый, что его низвели до слуги.  — Ну, вот теперь я вижу тот настрой, который всегда люблю в тебе: готовность к действию. Прекрати хандрить, никогда за последнее время не видел тебя в подобном состоянии и видеть впредь не желаю!  — А то, что мой сын…  — Твой сын будет жить, пусть сейчас и колеблется на грани. Что ты увидел при первом контакте с Люком после покушения? Шевели извилинами, милорд, время упущено! — почти прорычал Сидиус, не отвлекаясь от работы. Лорд затратил мгновение, чтобы взвесить все «за» и «против», но выполнил распоряжение Императора и заказал требуемое, после заняв своё законное место слушателя напротив стола, за которым работал Палпатин, который вновь проигнорировал, что это рабочее место Вейдера.  — Люка задело по касательной бластерным разрядом малой мощности. Ожог, только лишь. Но он за этой короткой вспышкой боли пропустил укол дротика.  — Капсюль у тебя с собой? — вскинул голову набуанец, в миг превратившись из улыбающегося старика в опасного противника. В золотистых глазах заиграла улыбка. Лорд внимательно вгляделся в эти глаза хищника. И медленно вынул из специального кармашка на поясе полуметаллическую капсулу. Сила его собеседника мягко приподняла опасную штучку с острейшей иглой с одного бока с кожаной перчатки Вейдера. — Ах, джедаи… Ах, гаморреанцы вы мои! Узнали таки про это оружие Ревана! Ай да… Сволочи! — совершенно другим и злейшим голосом закончил свою тираду Палпатин, вставая с кресла и перехватил капсулу, на взгляд младшего ситха преодолев желание сдавить и превратить в пыль крохотную колбочку. — Вопрос кто же передал эту формулу повстанцам? Уж не сам ли магистр Йода? Вопрос, вопрос… Ты уже дал образец на экспертизу?  — Материал обработан, данные неутешительны. Губы Палпатина скривило в нехорошей усмешке, он укоряюще цокнул языком:  — Ты недооцениваешь жажду жизни своего отпрыска, Энакин, нехорошо сомневаться в своей крови. Люк колебался, что привело к таким последствиям, но повстанцы потеряли больше, чем обрели. Так ведь? Лорд замер, не успев перестроиться вслед за летящей мыслью своего мастера:  — Что вы имеете в виду? Набуанец прищёлкнул пальцами в полном восторге:  — Органа! Ведь она прибыла на Корусант с целью предупредить Люка про намечающееся покушение, не правда ли? Мотма совершенно потеряла хватку и голову заодно, раз решилась отставить милейшую принцессу Альдераана в сторону, пусть та и просила отменить решение насчёт Люка. Ну, всё! Карты теперь у меня в руках… Как прелестно обыграть Мон теми же картами, которые она сдала мне. Вейдер мгновенно очутился на ногах, едва уловил, что под картами подразумевался Люк. До скрипа кожи стиснулись мощные кулаки, воздух ощутимо нагрелся от гнева лорда. Сидиус осёкся, замерев на месте, покосившись на слугу:  — Остынь и дай мне кое-что тебе обрисовать, — мягко попросил властитель галактики, прекрасно зная, что непостоянный нрав слуги мог так же быстро обернуться против него, если горячую голову главкома не остудить логичностью и выводами. Интуиция Вейдера порой работала во вред делам Империи: вот и сейчас он встал на дыбы, едва счёл, что его сына сделали разменной монетой в игре Императора.  — Окажите мне подобную услугу, — низкий бас голоса и без того наводил трепет, но сейчас в довесок было добавлена и весомая угроза.  — Присядь, пожалуйста.  — Постою, от меня не убудет, — высокая фигура лорда выпрямилась напротив хрупкого Сидиуса и в лучшее времена не бывшего мощным. В смысле Силы и изворотливости — да, пожалуйста, но по физическим параметрам... Так что сейчас Император счёл за лучшее уступить требованию ученика и прояснить свои опрометчиво озвученные мысли. «Ох, старею видимо: язык за зубами держать разучился!»  — Итак, приступим… Кстати, думаю, Люк к концу нашего разговора очнётся. Пусть Сила и молчит про такое радостное событие. Ладно, слушай внимательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.