ID работы: 3178470

Беспин наоборот ( Удачливости посвящается).

Джен
G
В процессе
323
автор
нерита соавтор
Тайсин бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 141 Отзывы 141 В сборник Скачать

Разговор, которого не было.

Настройки текста
Лея уже устала мерить шагами небольшую комнатку, куда её поместили после случившегося. Хоть кричи — без ответа. Она стиснула зубы, что есть силы заехала в стену обутой в армейский ботинок ногой. И уперлась лбом в шёлковые обои каморки. За дверью зазвучали приглушённые голоса, и Лея резко повернулась к выходу, напряглась: её пока не допрашивали, но вряд ли она этого избежит — и мечтать не приходилось. Усмехнулась и села в кресло, приняв самый независимый и неприступный вид. Чтобы в следующий момент вскочить и ринуться в противоположный от двери угол, прочь от возникшей на пороге её комнаты фигуры. Палпатин замер на пороге комнатушки, куда на время определили принцессу Органу. Про нее успели позабыть, хорошо хоть кормить не забывали (благо для таких дел имелись запрограммированные дроиды). Император взглядом проследил за метнувшейся в противоположный край помещения девицей и подавил желание рассмеяться, когда она побелела и округлила на него глазищи. Боится. Что ж, гладить по головке эту капризную аристократку он не станет, а вот против шёрстки — всегда пожалуйста. Но… Одно маленькое «но»!  — Шарахаться уже поздновато, не так ли ваше высочество? У вас случаем яд не припасён для такого случая? Чтобы избежать допроса в моём лице? — благодушно спросил Император, окинув взглядом комнатку, и цокнул языком в явной досаде: — Разве так располагают принцесс крови? Хотя учитывая, что вы приёмная, то вопрос снимается: вы не можете быть наследной принцессой Альдераанского трона и принцессой крови тоже не являетесь.  — Который теперь уже не существует! И в этом виновен ваш Таркин! — прошипела Лея.  — А! Вы всё же сумели пересилить шок от моего прихода! Что ж, в вашем волевом характере я уже давно уверился. Тем лучше. И не стоит торчать у стены, милая, присядьте, я не кусаюсь. Он наклонил голову, жестом указав на диванчик, возле которого девица подпирала стену. Быстрый и тревожный взгляд больших карих глаз (ох, кого-то она в такие минуты ему напоминала! Надо бы выкроить время и подумать, да вот досада: дела. Для задуманных гамбитов потребуются все накопленные умения, зато Империя поднимется на новый уровень…), но принцесса последовала совету.  — Друга спасти решились? Пойдя против своей наставницы, почти опекунши… Неожиданный поступок. Вы не устаёте удивлять меня спонтанностью. И такой нежной привязанностью к постороннему человеку.  — Ваше превосходительство, может вы прекратите издеваться? — процедила сквозь зубы Лея.  — Я разве издеваюсь? Пока ещё нет. — Палпатин внутренне улыбнулся реакции девчонки: в глазах той вспыхнула опаска, но Лея быстро взяла себе в руки. Что ни говори, а учитель из осторожного Органы вышел преотличный. — Желаете без экивоков? Да будет по вашему.

***

Ощущения возвращались толчками, словно восстанавливая его заново. Воспоминания накатили лавиной, если бы он мог, то закричал бы в голос. В горле было что-то постороннее, что мешало дышать самостоятельно. Пальцы рефлекторно вздрогнули, но запястье оказалось крепко стянуто мягким браслетом. Люк потянулся за помощью к Силе, но попытка отбросила его вновь в полубессознательное состояние. Он ещё услышал взволнованные голоса вбежавших, ощутил укол в предплечье и приказ властного голоса:  — Известите Дворец о состоянии пациента, — чтобы в следующее мгновение уплыть на тёплых волнах снотворного, словно рухнув в тёмную и приятную бездну тьмы. Это было великолепно. Он жив. Дыхание закованного в доспехи лорда осталось размеренным, он лишь едва уловимо качнул головой, дав понять адъютанту, озвучившему долгожданную весть, что его доклад услышан. Но едва за парнем закрылась дверь, как Вейдер тяжело опустился на край кресла, судорожно сжимая пальцы в кулак до скрипа кожи перчатки. Тревога, сжимавшая сердце, чуть ослабила свою хватку, но ещё не торопилась давать лорду полную свободу. А ведь он надеялся, что страх раба с Татуина побеждён…  — Прекрасная новость, Вейдер, но ты не рад, — прошелестел ментальный шёпот Сидиуса, опережая владельца ровно на секунды. Лорд не счёл нужным подняться, когда Император вошёл в его кабинет.  — Я обрадуюсь, когда удостоверюсь, что это покушение прошло без последствий.  — Последствия уже есть, — с усталым вздохом промолвил Палпатин, указав в сторону Центра. В серых глазах стыла угрюмость. — Они отсекли его от Силы. Сумели, гады! Только радость будет не долговечной… Последняя фраза была полна гнева и ярости. Вейдер вскинул голову, не готовый к такому повороту событий.  — Они сделали что? Эта дрянь, она что же…  — Да, — ответил на невысказанный вопрос сподвижника Император. — Но спроси себя и ответь честно: если бы стал выбор — жить ли Люку без Силы или умереть одарённым — что ты выбрал бы? Охровые глаза Императора воззрились на замершего лорда. Напряжение оставляло Вейдера по капле, пока совершенно не оставило ситха. Вейдер вновь обрёл способность размышлять отстранённо и холодно.  — Вы знаете мой ответ.  — Жизнь, — кивнул Сидиус, глядя на бывшего джедая с усмешкой, — Тебе именно это направление и созвучно. Люку предстоит это принять.  — Как Хан Соло? — внезапно поинтересовался лорд, вставая.  — Странный вопрос. Меня он не интересует, — отмахнулся Палпатин, вглядываясь в шпиль Центра. Неприличное фырканье Вейдера заставило его оторваться от лицезрения панорамы.  — А стоило бы. Первым вопросом Люка будет… В горле першило страшно, словно его суток двое не поили. Язык никак не желал повиноваться, но с третьей попытки получилось.  — Соло… Как Хан… Соло? — мутноватые от лекарств голубые глаза уставились на склонившуюся над капельницей медсестру. Она непонимающе нахмурила неровно выщипанные бровки, округлив мило ротик. И упорхнула прочь. Люк скривился, подтянув чуть вверх непослушное тело. Он вновь потянулся к Силе, но это не возымело никакого эффекта. Смутное подозрение как-то стремительно перерождалось в правду, но Люк мотнул головой, отказываясь принимать подобное. С усилием он свесил вялые ноги с кушетки, отмахнувшись от подоспевшего дроида.  — Сам! Доктор, вошедший в палату, с восклицанием рванул к Скайуокеру, но Люк взбешенно сверкнул глазами:  — Прочь! — незадачливого помощника невидимой рукой отбросило к стене, где медик и замер, стараясь не привлечь нового и (вполне вероятно) губительного внимания своего пациента. Шатающийся из стороны в сторону парень убрёл в только ему понятном направлении, когда доктор ринулся к тревожной кнопке, активируя камеру:  — Передайте его императорскому величеству…  — Которое уже здесь, Манрейк, не извольте беспокоиться, — бросил на ходу Император Палпатин, заглянув в палату. Медик стал белее снега, сползая по стенке, на что набуанец счёл необходимым сыронизировать: — А вот мелодраматичность на потом оставьте, сейчас она нам тут ни к чему. И торопливо вышел, и, вроде бы, там позади Императора тенью проследовала высокая фигура и послышался звук сипения респиратора. Дрожащая рука медика зашарила в поисках сердечного лекарства: ни с того ни с сего, сердце вдруг стало работать с перебоями. Палпатин почти перешёл на стремительный бег, что в его преклонном возрасте могло и аукнуться.  — Вот говорил же я тебе: оставь ты на Корусанте Марека! — задыхающимся голосом бросил на бегу Император, схватившись за сердце, озадаченно хмурясь. — Да что ж твой отпрыск делает с Силой?! Ведь мне воздух перекрывает! С этими словами Сидиус шатнулся к стене и медленно начал по ней сползать, хрипя. Вейдер на мгновение замер, словно сомневаясь в своих следующих поступках. И медленно перешагнул через упавшего навзничь Императора, ускорив шаг, чтобы в следующий момент исчезнуть за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.