ID работы: 3178916

Гейские шуточки

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Taks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

2) Незапланированная встреча.

Настройки текста
''Четвёртое, пятое... нет, шестое... или пятое?'' - Синицын скривился, и, почесав затылок, принялся заново считать окна. Отсчитав пять окон справа от входа, Король Шуток накинул капюшон чёрной толстовки, достал из рюкзака лом и подцепил раму снизу. Не прошло и трёх минут, а Синица уже находился в аудитории. Подойдя к столу, Женя достал из кармана телефон и включил фонарик. - Так… - парень принялся копошиться в бумагах. За считанные секунды Синицын перерыл весь стол. ''Чёрт!'' - ругнулся про себя Жека. Плюхнувшись на стул, он принялся дёргать один за другим ящики. В первом оказался лишь степлер и клей, второй был пуст, а третий вообще заперт. Король Шуток расстегнул толстовку и принялся шарить по внутренним карманам, которые сам же когда-то нашил. Достав шпильку для волос, он ловко открыл замок и вывалил на стол кипу бумаг. Стараясь не шуршать, он принялся сосредоточенно просматривать каждый лист. ''Не то, не то... эээ, нет. Где же... тоже не то...'' Вдруг, за дверью послышались чьи-то приближающиеся шаги. Женя замер. Стало резко холодно, а потом жарко. Он схватил недосмотренную часть листов и принялся запихивать их в рюкзак. Щёлкнул замок. Король Шуток сунул телефон в карман и глянул на окно. Оно было открыто. ''Бля! Не успею!'' - Синицын нырнул под стол, прижав лом и рюкзак к груди. Дверь открылась, послышалось тихое жужжание ламп и вспыхнул свет, заставив Женю поморщиться. Некто пару минут постоял возле двери, затем медленно прошёл возле стола и закрыл окно. Снова тишина. Синица стиснул зубы. Этот ''некто'' подошёл к столу. Сквозь щель, между столом и полом, Женя заметил ярко-красные кеды. Зашуршала бумага. ''Кеды? Нет, это точно не ректор и не охранник... Студент? Но что он тут делает так поздно? Неужели тоже, что и я?'' - Синица попытался вспомнить, у кого он видел красные кеды. Его размышления прервал упавший прямо перед ним листок. Женя сглотнул. Человек в красных кедах обошёл стол и нагнулся за бумагой, хотел было поднять её, но так и замер с протянутой рукой. - Т-т-ты? - глаза Славы стали размером с пятирублёвую монету. - Я, - учтиво ответил Синицын, сделав такое выражение лица, будто бы его потревожили во время решения какого-то важного вопроса. - Ты что здесь делаешь? - удивлённо пробормотал Рай. - Хм... Встречный вопрос, - Жека продолжал сидеть под столом, как будто бы это было в порядке вещей. - Я в библиотеке засиделся, а в аудиторию пришёл, потому что кофту с телефоном здесь забыл, - пояснил парень. - А ключ откуда? - Синица говорил это так, что создавалось впечатление, что это не он незаконно пробрался в здание университета, а Слава. - Охранник дал. - Ааа, так у нас теперь ключи от аудиторий налево-направо раздают. Вот как оказывается, - Король Шуток покачал головой. - Нет. Охранник просто был знаком с моими родителями. - Ну тогда ладно, - весело сказал Женя, махнув рукой в знак одобрения. - Ты, это, может лист всё-таки поднимешь. - Ой, - Слава взял бумажку и положил её на стол. Постояв пару секунд, он хотел было пойти, но резко остановился и заглянул под стол. - Подождите-ка, а ты так и не сказал, что тут делаешь? - парень нахмурился. - Ах, я? Ну... - никто и никогда раньше не ловил Короля Шуток на месте преступления. Жене совершенно не хотелось рассказывать всё какому-то первокурснику. Чутье подсказывало, что такой зубрила, который до ночи сидит в библиотеке, точно пойдет трепать о своей встрече с Королём налево и направо, да еще и директору донесёт. Синицын поглядел на крышку стола и принялся вылазить. Встав, он накинул капюшон на голову, обошел Славу и подошёл к окну. - Стой! - Рай схватил его за край толстовки. - Ты мне ещё на вопрос не ответил. Жека медленно повернулся к парню и глядя куда-то в даль произнёс: - Я творю правосудие. Слава скривился. - Какое ещё правосудие? - непонимающе спросил он. - Самое правое, - пояснил Женя, принимаясь открывать окно. - А это что? - Рай вынул из приоткрытого рюкзака пару листков. - Ты своровал задания для экономического факультета? - Пока они ещё в аудитории. Так что фактически ты не прав, - Синицын поднял вверх указательный палец. - Но разве ты не на юрфаке учишься, зачем они тебе? - Слава вопросительно посмотрел на парня. Потом вдруг резко побледнел, и на лице его отразилось просветление. - Ты... Ты... Жека закатил глаза, понимая, что Рай догадался. - Ты - Синица! - Да не Синица я. Моя фамилия Синицын, - раздражённо пояснил Женя. - Ты что правда Король Шуток? Не может быть. Я застукал Короля Шуток! - обращаясь скорее к самому себе, говорил Слава. - Да, да, да... Ты первый, кто увидел Короля Шуток на месте ''преступления''. Прими мои поздравления и возьми с полки пирожок, - Жека равнодушно взял у парня из рук листок и приоткрыл окно. - А сейчас, мне пора эпично удалиться. Чао, бамбино! - с этими словами Синицын выпрыгнул из окна. Слава ещё пару минут постоял, глядя ему в след, затем закрыл окно и сел на стул, уставившись в пустоту. ''Не может быть, это правда он? Я увидел его. Не могу в это поверить. Это что получается.. моя мечта сбылась? Я познакомился с самим Королём Шуток? Хотя нет, это он сам со мной познакомился. О Боже, он сказал, что я симпатичный", - Рай смутился, вспоминая утренний инцидент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.