ID работы: 3179222

50 shades of Raph

Слэш
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 255 Отзывы 71 В сборник Скачать

29. Possibility

Настройки текста
Примечания:
Раньше он мало думал о смерти. Несмотря на риск, которому Рафаэль очень часто подвергал свою жизнь, он никогда не задумывался о последствиях. Просто незачем было. Мутантская регенерация творила чудеса: царапины заживали за несколько часов, серьезные ранения - чуть дольше. Даже тогда, когда они все поломались, пытаясь предотвратить отлет Ч'Релла в космос, их переломы зажили очень быстро. Ну а своим убитым жертвам в глаза Раф никогда не смотрел. Обычно он узнавал о них из криминальных новостей уже постфактум. И поэтому сейчас, оказавшись на пороге бездны, Раф не чувствовал страха. Его организм, полностью адаптировавшийся к постоянным скачкам адреналина, не дрожал от испуга, не пытался разогнать кровь так, чтобы она предупреждающе стучала в висках. Даже почему-то не было чувства удушья - видимо, слишком плотно прилегавший к коже шлем создал воздушную подушку. Открыв глаза, Раф почувствовал, что все еще падает в ледяную тьму. Сквозь давящую толщу воды он слышал отдаленные голоса и шум машин, видел слабый оранжевый свет уличных фонарей, который уже терялся из его вида. Костюм Всевидящего зацепился за погнутое крыло мотоцикла, тяжелый транспорт стремительно уходил на дно, буквально утаскивая Рафа за собой, однако он не чувствовал желания освободиться. Впервые в жизни ему было легко. Будто бы разом пали все социальные конструкты, все оковы, сдерживавшие его. Будто весь мир, что над толщей воды, перестал существовать. Эта поразительная, холодная невесомость вселяла в темперамента чувство умиротворения. Он просто исчезает, как будто его и не было. Всем ведь станет легче, если это произойдет, не так ли? Однако холодная струйка воды, которая все-таки проникла под шлем и начала заполнять его, привела Рафа в чувства. Он невольно вспомнил о младших братьях: о Майки, с которым они не были особо близки, но который доверял ему самые сокровенные тайны; о Доне... Почему-то представив себе, как сильно Дон будет грустить, если Раф исчезнет, он будто отрезвел. С силой рванувшись вперед и вверх раз, потом еще один, Раф все же смог оторвать свою броню от уходящего на глубину мотоцикла. Тянуть машину на себе на поверхность он не решился - байк слишком тяжел. Рафаэль захлебнется раньше, чем они выплывут. Но все оказалось сложнее, чем виделось ему изначально. Тяжелый панцирь с затяжным механизмом, цепи, спрятанные в нем, массивная обувь, наколенники... Нужно было избавиться от одежды, но у черепаха уже кончались силы. Он сбросил с себя ботинки, и плыть стало уже легче. Следом на дно отправился костюм, но как только Раф выпутался из него, его буквально затрясло - вода была ледяной, даже несмотря на время года. Ускорившись, насколько только хватало сил, Раф успел выбраться на поверхность воды до того, как тело начало сводить судорогами. По счастливой случайности он вынырнул под одним из речных причалов, где его точно никто бы не заметил в такой темнотище. Бросив в воду и шлем, он тайком выбрался на берег и, как мог осторожно, отправился в сторону квартиры Кейси. С патрулем на сегодня было явно покончено, да и разбираться с рептилией, сбежавшей из Музея естественной истории, как он думал, у Рафа не было желания. Всю свою неуемную энергию он потратил на то, чтобы выплыть из Гудзона, поэтому Раф остановился в темном переулке, чтобы перевести дух. Дождь все еще лил, ледяные капли падали ему на лицо, плечи, стучали по панцирю, впитывались в рваную красную маску... И все же, Рафу ударила в голову мысль о том, что он едва не совершил самоубийство. Причем он совершенно был готов к этому! Даже не сопротивлялся той силе, что буквально тянула его на дно! - Черт... - Раф буквально сполз по стене. У него была практически возможность уйти из этой чертовой сложной жизни. И он почти воспользовался ей... Ему в тот момент казалось, что сгинуть в Гудзоне всяко лучше, чем слушать истерики Леонардо и нравоучения отца, а еще терпеть Майки-младшего, который не отходил бы на него ни на секунду, если бы Раф не сбежал или вернулся бы домой... - Черт возьми... - в груди давило после пережитой нехватки кислорода и давления водных масс, отчего Раф невольно закашлялся и сплюнул в лужу комок черной от курения мокроты. Его ведь остановило только то, что Донни будет грустить, если его не станет! При других обстоятельствах Рафаэль бы, кажется, даже не задумался! Ледяные капли продолжали стекать по его лицу, когда темперамент, пошатываясь, брел в сторону многоэтажки, где была квартира Кейси. Ключи, слава Богу, были в кармане пояса, так что попасть в квартиру ему было легко. Правда вот он утопил байк, костюм, телефон... Но это не столь важно. Закрыв за собой входную дверь, Раф прислонился к ней панцирем и прикрыл глаза. Вода все еще капала с него, впитывалась в коврик у двери, стучала по полу, и этот звук был столь же умиротворяющим, сколь та тишина, всепоглощающая, давящая тишина, которую Раф слышал, пока тонул. Тогда ему казалось, что время остановилось, что он парит в воздухе, в невесомости. Но лишний шаг - и ты на дне*... Там, откуда тебе уже не выплыть. - Черт... - это слово уже набило оскомину, но у Рафа слишком кружилась голова для более активной речевой деятельности. С трудом он добрел до гостиной, по привычке включил телевизор и просто рухнул на диван, пытаясь перевести дух. Раньше он мало думал о смерти, но сегодня буквально столкнулся с ней лицом к лицу. И эта встреча совершенно его не обрадовала. - Раф! Господи, Раф, слава Богу, ты жив... - проснулся он снова от удушья - Дон слишком крепко сжал его в своих объятиях. Младшего трясло, и Раф поспешил обнять его в ответ, чтобы успокоить. - Третий раз за день ты оказываешься у меня в руках... - просипел он, снова закашлявшись. Похоже, холодная речная вода повлияла на него сильнее. Вместо ответа Рафаэль получил ощутимый тычок в грудь, отчего кашель его усилился. - Прости! Прости-прости... - Дон будто отпрянул от брата, чтобы дать ему отдышаться. Когда Лео вылетел из его лаборатории, крича что-то о том, что Раф упал в воду, гений сначала ему не поверил. Лео выглядел как псих - он кричал, размахивал руками, голосил что-то о том, что он сам во всем виноват... В чем виноват, что произошло - никто не мог понять, пока Сплинтер не дал ему крепкую затрещину. Тогда-то и выяснилось, что Лео звонил Рафу по радиочастоте, они поскандалили, а потом гудок машины, всплеск... На этом моменте рассказа Лео снова начал вопить, что это он во всем виноват, и было решено отправить на поиски Рафа только Дона - справиться с разбушевавшимся Лео в одиночку не мог даже Сплинтер. Прибыв на место ДТП, Дон сразу увидел плавающий на поверхности воды шлем и понял, что Рафу удалось выплыть, несмотря на холодную воду и течение. Ну, а поскольку у старшего было только одно место, куда он мог пойти, Донни отправился туда - на квартиру Кейси, где, собственно, Рафа и обнаружил. Брат был бледнее обычного, его взгляд был каким-то странно уставшим, да и вообще... - Как ты? - обеспокоенно спросил Дон, касаясь лба Рафа тыльной стороной ладони. По свистящему дыханию и сиплому голосу он понял, что старший наверняка наглотался воды, которой его впоследствии вырвало, или же просто пытался выжать из своих легких весь воздух до последнего глотка. - Рафи, все хорошо? - Нет... - так же сипло ответил он, меланхолично покачав головой, а потом поднял на Дона глаза. Живой... Теплый, пахнущий машинным маслом и дождем. И эти слезы в уголках его глаз, уже задавленные, проглоченные, но вот они... Раф вымученно улыбнулся. - Но кажется, теперь мне немного лучше...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.