ID работы: 3179543

Ох уж эти Эсканоры!

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
65 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится Отзывы 52 В сборник Скачать

О сложных взаимоотношениях с князьями и подростками

Настройки текста
Холодный, почти осязаемый, мерзкий ужас обволакивает сердце, заставляя его замирать. Абсолютная тьма не даёт увидеть того, что скрывается за ней, того, что преследует, того, что желает убивать. Седрик резко оборачивается, ему кажется, кто-то промелькнул совсем рядом. О, только бы показалось! Ведь ничего нельзя разглядеть за плотной завесой мрака. Вдруг тихое, неразборчивое, словно шелест листвы, слышится леденящее кровь «Седрик». — Кто здесь? — неуверенно окликает он, отчаянно пытаясь определить, откуда идёт звук. — Седрик, — зов доносится уже отчётливей. — Седрик, Седрик! — Что тебе нужно? — голос переходит в крик. — Чего ты хочешь от меня? Предательская слабость неведомо откуда возникает во всём теле. Будто под хорошей дозой новокаина, оно стремительно немеет, становится трудно дышать, голова раскалывается от монотонного «Седрик, Седрик, Седрик». Он собирает последние силы и, еле ворочая языком, шепчет: — Что… тебе… нужно?.. Внезапно голос, звучавший, казалось, отовсюду, смолкает. Но только на мгновение, как бы давая приготовиться к ответу. Тишина обрывается громогласным воплем: — Твоя душа, Седрик!.. …и он просыпается. Рик резко распахнул глаза и протяжно выдохнул. Потом не спеша обвёл глазами комнату, не трудясь сесть. Деревянный потолок, непривычный запах, слабые солнечные лучи, бьющие сквозь тонкие занавески — нет, он, определённо, был не у себя дома. Но где же тогда? Память постепенно стала возвращаться, в ещё сонный разум Седрика потоком хлынули воспоминания прошлого дня. Всё встало на места, и он окончательно успокоился. Он ещё раз вздохнул, теперь уже облегчённо, и, поспешив повернуться на бок, прошептал в пространство: — Ох, и приснится же тако… — он удивлённо замер, уставившись на пристроившегося рядом Фобоса. Тот спал, блаженно улыбаясь, и, по-видимому, уже давно. Как бы не всю ночь! «Что?! Какого?! Это же не моих рук дело?» — были первые мысли Седрика: — «Только бы Элион не увидела! Кошма-а-ар! Я точно труп! А может, княже — лунатик? Но достанется-то всё равно мне…» Его сумбурные размышления по поводу этого поистине знаменательного события были прерваны внезапным ощущением, как кто-то с силой прижался к его руке. «О, только не это!» — осенённый догадкой, Седрик медленно повернул голову. Да, как он и думал, рядом обнаружилась мирно посапывающая Элион, намертво вцепившаяся в его правую руку. «Ну вообще-е!» В негодовании оборотень резко принял вертикальное положение, кашлянул и нарочито громко проговорил: — Да вы, похоже, офигели!

***

— С ума сойти! — возмущённо разглагольствовал Седрик, собирая растрёпанные патлы в хвост. — Я ж сказал, что буду спать отдельно! — Ты сказал : "раз мы не можем определиться", — возразил Фобос, восседавший на разложенном диване. — А мы смогли, так что не надо мне тут ля-ля! Элион, хмурая от обстоятельства внезапного подъёма, с трудом продрала глаза и лениво потянулась за будильником. Развернув его циферблатом к себе, она недовольно пробурчала: — О-о-о! Ещё так рано! — после чего снова свалилась на подушки, мгновенно отрубившись. — Я больше спать не лягу! С вами глаз да глаз нужен, — мрачно сообщил Рик. Но Фобосу его угроза была глубоко до лампочки. — Ну и прекрасно! А раз уж всё равно встал, иди завтрак приготовь! — с энтузиазмом распорядился он, поднимаясь с дивана. — А заодно обед и ужин! У тебя два часа! И он, игнорируя всяческие попытки приспешника повозражать, выставил его из комнаты. Едва дверь закрылась, Седрик в отчаянии выкрикнул: — Изверги! Дверь снова приоткрылась, и из комнаты послышался тихий смех. — Эсканоры, — поправил оборотня Фобос и снова скрылся в гостиной. Услышав напоследок злорадное «Время пошло!», несчастная жертва жестокого надругательства над правами человека отправилась исполнять приказание, проклиная владыку-тирана, небеса, Пресвятого Оракула и весь род людской, что нагло дрых сейчас, словно нарочно издеваясь над несправедливой участью змея. Утро на даче семейства Браунов началось, как водится, с совместного завтрака всех сожителей. Правда, на кухне расположились только Фобос и Элион, бодрые, выспавшиеся и абсолютно довольные. Рассевшись за столом, накрытым к завтраку беднягой Седриком, они неторопливо переговаривались о том, как хорошо поспать подольше, как лишние два часа сна благотворно влияют на здоровье и о прочей чепухе, связанной с этим крайне приятным времяпрепровождением. За этим познавательно-издевательским диалогом они не заметили, как в кухню беззвучно, словно тень, проник мрачный оборотень. Его кошмарная физиономия, тёмные круги под глазами и тяжёлая аура представляли собой крайне плачевное зрелище. Дабы обратить внимание на свою персону, он хмуро проворчал: — Ну вы жрать-то будете?! Я на эту чёртову готовку пол-утра угробил! — Я тоже рад тебя видеть! — прыснул князь, оборачиваясь. Вся предыдущая речь его произносилась с такой громкостью, чтобы Седрик мог его слышать, поэтому сейчас Вселенское Зло в лице Фобоса во всю наслаждалось произведённым эффектом. Ни слова не сказав, бледная пародия на Рика одёрнула майку защитного цвета, бросила полный ненависти взгляд на повелителя и поплелась к буфету за кружкой. Выбрав самую вместительную, она потянулась за чайником. Казалось, Седрик даже не открывал глаз, на полном автомате принимаясь за приготовление кофе. Пока он возился у плиты, его господин пришёл к выводу, что есть всё-таки надо. Приняв сие поистине мудрое решение, Фобос, полностью наплевав на годы приличного поведения в соответствии с придворным этикетом, протянул руку через весь стол и цапнул с тарелки пирожное. Потом ещё одно, и ещё одно, и ещё… — Эй-эй, полегче! — Элион уставилась на стремительно исчезающие сладости. — Какие-то проблемы, сестрёнка? — невозмутимо осведомился Фобос. — А мне? — А тебе нельзя, ты разжиреешь, — ухмыльнулся он, картинно отправляя в рот очередную пироженку. — Что?! Нет! — Да-а! — Фобос явно наслаждался, потому как абсолютно ехидным тоном продолжал свою речь. — И знаешь, что все будут говорить? Жирная-жирная, как поезд пассажирная! — Это не так! — Именно так! — Нет! — Да! — Седрик, скажи ему! — воскликнула Элион, указывая на брата, который в свою очередь сделал то же самое с аналогичной репликой. Рик не ответил. Наполнив кружку свежесваренным кофе, он горестно вздохнул и припомнил мудрую меридианскую пословицу, гласившую: «Один Эсканор — кошмар, а два — ещё хуже!» Она годами бытовала в стенах замка, но вот первоисточник её остался неизвестным. И сейчас Седрику доводилось на собственной шкуре познавать всю неоспоримую истину, сокрытую в этих словах. Некий неизвестный умник, что изрёк сию горькую правду, видимо, был одним из приближённых какого-нибудь предка Его Сиятельства. И наверняка, ему так же приходилось выносить вечные распри между многочисленными царственными родственниками. Теперь же эстафета была передана ему, Седрику, единственному разумному существу в этом в конец свихнувшемся мире… в этих в конец свихнувшихся мирах. И как только его угораздило принять на себя эту непосильную ношу быть вечным спутником великого князя, направляя того в решениях и являясь надёжной опорой? Однако свершившегося не изменить, и придётся ему до скончания дней своих, словно Атлант небо, держать на своих плечах спокойствие и благополучие всего Меридиана. А так же быть невольным свидетелем междоусобных войн между Фобосом и его младшей сестрой. «Да, не такой я себе свою перспективу представлял», — подумал Седрик, оглянувшись на двух отпрысков царской фамилии, волей судьбы затесавшихся под его опеку. А потом махнул на всё рукой и приступил к утренней трапезе.

***

«Так началась моя жизнь на даче у Элион. Сперва я серьёзно решил, что встречу здесь свой конец, будучи втянутым в очередную распрю этой непостижимой семейки. Однако за весь день они почти не ругались, что я считаю невообразимым везением. Правда, кто знает, что ещё подкинет мне всемогущая судьба… Хоть пробуждение моё оказалось не самым прекрасным в жизни, всё дальнейшее существование не было омрачено перебранками и спорами. А вскоре Элион достала откуда-то приставки, и остаток дня эти двое провели в игре. Сейчас мне даже кажется, что ребята нашли общую тему. Княже ну прямо как дитя малое! Завис с этой игрой, аж глаза горят азартом!» Седрик чуть улыбнулся, оборачиваясь к Эсканорам, отчаянно вопящим что-то про «мегаудары» и «комбо х10» и с невообразимой скоростью долбящим пальцами по кнопкам. «Может быть, зря я волнуюсь? Они вполне выносят друг друга…» Победный клич огласил комнату: Элион удалось одолеть брата в ожесточённом виртуальном бою. Поверженный противник, насупившись, скрестил руки на груди, бросив консоль на диван. Когда победительница чуть умерила свою радость, он изрёк: — Всё, мне надоело, тупая игра! — Просто кое-кто продул подчистую, — хмыкнула девочка, — а отыгрываться боится. — Вовсе нет! — возразил тот. — Меня достало тратить время на всякую бессмысленную чушь. — Давай реванш! — протянула Элион. — Ну дава-а-ай! Тебе слабо, что ли? — Отстань, мелкая, голова болит, — попытался отвертеться Фобос. Раздосадованный поражением, он не собирался продолжать игру, но признаваться в этом сестре не желал — задразнила бы до смерти. Но Элион уже смекнула, что к чему, и принялась его донимать, стараясь развести на ещё один раунд. И разумеется, в конец достала своего не в меру вспыльчивого братца. — Слушай, Элион, я не собираюсь с тобой играть, понятно? — рявкнул он, оборачиваясь к девочке. — Сгинь куда-нибудь и не беси людей — это плохо! — Я бешу?! — взвилась та. — Из нас двоих ты гораздо невыносимее! Ты весь день только и делаешь, что пытаешься как-то мне насолить, придраться, отчитать! Причём совершенно незаслуженно! — Вот неправда, сама напрашивалась, — не согласился Фобос, смеряя сестру холодным взглядом. — Почему ты относишься ко мне с таким пренебрежением?! — А ты другого и не заслуживаешь. Сказать тебе, какая ты? Сказать? — Эсканор нахмурился. — Ты абсолютно несамостоятельная, тебе постоянно нечем заняться, ты просто не можешь обходиться без того, кто будет тебя развлекать… — Разве это плохо? — Это ужасно, ты всех этим достаёшь. Твои друзья, наверное, не говорят тебе, а вот я скажу: ты для окружающих страшная обуза! Седрик понял, что надо спасать положение. Ссора грозила обернуться катастрофическим скандалом. Точнее, она уже в него перерастала. Но не успел он встрять между враждующими, как Элион выпалила, обращаясь к брату: — ЗАТКНИСЬ! НЕ ЖЕЛАЮ ТЕБЯ СЛУШАТЬ! И Рик понял, что уже поздно. Зная характер своего господина, он прекрасно понимал, что после таких слов в его адрес он просто не способен обуздать свой гнев, а ссора — закончиться миром. — Ты не смеешь со мной так разговаривать! — прикрикнул Фобос, пребывая в неописуемой ярости. — Я твой старший брат, и ты обязана меня слушаться! Элион не согласилась с ним в крайне грубой форме, а на заявление, что пока она находится здесь, будет делать, что скажут, выдала: — Тогда я убегу в лес! — Ну и пожалуйста! Хоть нытья твоего не будет! Слёзы навернулись на глаза, Элион, стиснув зубы, смахнула их одним резким движением руки. Горечь заполнила всё её существо, ей хотелось заставить брата прикусить свой чёртов язык, подавиться собственными словами, ей хотелось врезать по ненавистной физиономии с такой силой, чтобы он почувствовал всю эту нахлынувшую боль. Чтобы впредь не смел говорить ей такие вещи, чтобы не думал, что он тут самая важная шишка, чтобы понял, что она может постоять за себя. Но ничего этого сделать она была не в состоянии, поэтому просто молча поднялась с дивана, сверля Фобоса яростным взглядом, сделала несмелый шаг назад и вдруг резко рванула ко входной двери. — Элион, стой! — только и успел выкрикнуть Седрик, вскакивая со стула. Но девочка не слышала его. Рывком открыв дверь, так, что та с грохотом ударилась о стену, она побежала прочь. Рик направился было за ней, но полный злобы крик «Оставьте меня, я не хочу всех вас видеть!» заставил его остановиться. Он уже давно знал, что в такие моменты к Элион лучше не приближаться. Ему доводилось пару раз лицезреть скандалы, устраиваемые ею с подругами и одноклассниками. И он мог с уверенностью сказать, что помимо истерического крика, иным счастливчикам и по роже изрядно доставалось метко пущенными подручными предметами. Поэтому даже мысли о продолжении преследования не возникло. — Ну блеск! — Седрик устало потёр лоб. — Сама виновата! — заявил его повелитель, разводя руками. — Ну у меня и сестрёнка, с ума сойти! Таких, как она, к трону близко подпускать нельзя! — Согласен, — кивнул оборотень, а потом спохватился: — В смысле, вам надо найти её и извиниться! — С чего это вдруг? — удивился Фобос. — За что мне извиняться? Я же чистую правду сказал! Да и вообще, не княжеское это дело, вот что! — Да что за выпендрёж! — Рику изрядно надоело поведение его неразумного патрона, не понимавшего, что этим он сам же портит себе все планы. Ну не был Эсканор умелым дипломатом, что поделаешь! — Сейчас вы обычный смертный! Так и ведите себя соответственно! — А тебе-то какое дело? — в голосе Фобоса промелькнули стальные нотки. Ему здорово не понравилось то, как его приспешник с ним обращался. — Ты мне не родитель и даже не наставник, чтобы отчитывать. — Вы не понимаете? Если не извинитесь, она разорвёт с нами всяческие хорошие отношения и на Меридиан точно не попрётся! Эти подростки такие капризные… — попытался втолковать князю Седрик. Однако тот явно не собирался принимать во внимание сей прискорбный факт и просить прощения у сестры. — Да чего ты волнуешься, попсихует и успокоится… — Нет! — не выдержал Рик. — Просто делайте, что я говорю! Резкий стук кулака по столу заставил его замолчать. Фобос, на мгновение потерявший дар речи от нахлынувшего возмущения, сверлил его таким жутким взглядом, что впору было в обморок от него падать. Негодование тёмного мага материализовалось зелёными искорками, вспыхивавшими над его головой. Переведя дух, он тихо с расстановкой проговорил, не спуская с приспешника тяжёлого взгляда: — Седрик, мне кажется, ты слегка приборзел. Какого чёрта ты мне приказываешь? Тот уже смекнул, что дело пахнет керосином, но не спешил уносить ноги. Он стоял, словно прикованный — то ли сверхъестественная сила подействовала, то ли что. Фобос же тем временем продолжал говорить вкрадчивым и спокойным голосом: — По-моему, ты забываешься, дорогой мой Седрик. По-моему, ты слишком много о себе думаешь, — рука его угрожающе засияла магическим пламенем. — По-моему, это пора исправить! Глаза Фобоса вспыхнули изумрудным светом, он размахнулся и со всей силы заехал советнику под дых. И без того неслабый удар был сопровождён резким разрядом тока, от которого Седрик не только перестал дышать, но и на мгновение готов был потерять сознание. Благо, его нечеловеческая природа взяла своё, и оборотень довольно быстро пришёл в себя после шока. Стоять он уже не смог, поэтому пошатнулся и, согнувшись пополам от боли, опустился на колено. Фобос с садистской ухмылкой следил за происходящим. У него аж на душе потеплело от созерцания свершившейся мести. Удостоверившись, что приспешник способен его понимать, он с притворной заботой осведомился: — Неприятно, да? — после чего резко схватил его за волосы и повернул лицом к себе. — Так вот, поменьше выделывайся и знай своё место. Потому что по тебе уже не яма, а каторга плачет. Фобос говорил таким тихим ласковым тоном, что он просто не вязался со смыслом его речей. И хотя в целом маг казался абсолютно спокойным, в глазах его светился какой-то маниакальный блеск, выдававший тёмную сущность внутри этой ангельской оболочки. — И вообще, я ведь и прикончить тебя могу, — продолжал вещать он. — А Элион расскажу грустную, но правдивую сказку о том, как ты упал с лестницы и сломал шею. — Я… я п-понял, — с трудом выговорил Седрик, превозмогая боль. — Прошу прощения. — Ну вот и славно! — тут же просиял Фобос, оставил его в покое и сменил дьявольскую улыбку на самую обыкновенную и радостную. — В отличие от других, до тебя всё с первого удара доходит. За то тебя и ценю! Наконец Рик почувствовал, что в состоянии подняться, что, собственно, и сделал. Он поправил запотевшие очки, выдохнул и чуть хрипловатым голосом проговорил: — Но нам всё равно надо её найти. Вечереет, а она в лес удрала… — Да, ты прав. Не хотелось бы, чтобы мою любимую сестричку съели волки, — хмыкнул Фобос, а потом многозначительно добавил: — До её коронации.

***

Солнце потихоньку клонилось к горизонту, плавно исчезая за густыми кронами деревьев. Ветер стих, тёплые душные сумерки спускались на село Дармоедово. По узкой тропинке меж высокой пахучей травы брели двое наших героев, то и дело окликая их младшую подругу. Никто не отзывался, лесная чаща казалась абсолютно безлюдной. — Вот истеричка! — в сердцах воскликнул Фобос, с силой пиная небольшой камешек. — Найду её — убью к лурденам! Ну как так можно-то, а? Мы её ищем, с ног сбиваемся… — Ну не ворчите вы, — протянул Седрик. — Сами виноваты, между прочим. — Да заткнись ты! Давно не получал, что ли?! Оборотень, который получал и совсем недавно, благоразумно воздержался от продолжения. Его повелитель хмуро обвёл глазами обширные заросли по обеим сторонам тропинки, снова позвал сестру, а потом раздосадованно вздохнул. — Кошмар, — наконец произнёс он. — Хуже просто быть не может! Как водится, после аналогичных слов с героями разнообразных произведений случается что-нибудь непредвиденное. Поэтому всем персонажам всех вселенных стоит зарубить себе на носу, что эти слова словно непростительное заклятие. Их надо заречься говорить вслух, а ещё лучше вообще забыть. Однако, Эсканор, каким бы великим магом он ни был, не знал роковой силы своей фразы. — Э-э-э, тут такое дело… — начал Седрик. — Я, короче, есть хочу. И сильно, — добавил он каким-то чужим, изменившимся голосом. Фобос резко обернулся, почуяв неладное. Хищный диковатый взгляд приспешника, устремлённый прямо на него, заставил его нервно сглотнуть. А когда Рик на мгновение рефлекторно высунул раздвоенный язык, обнажив ненароком острые зубы, ему стало совсем не по себе. — Я же сегодня не обедал, — тихо проговорил Седрик, не отрывая изучающего взгляда пожелтевших глаз от своего господина. — П-потерпишь! — тот, не желая лицезреть резко изменившуюся внешность собеседника, отвернулся. Тем не менее, он продолжал чувствовать, как полузмей пристально смотрит ему в спину. — Седрик, перестань на меня так пялиться! — у Фобоса аж мороз по коже побежал. — Как? — поинтересовался тот, чуть склоняя голову. — Как-как! Как на… «…закуску!» — хотел было закончить князь, но едва он обернулся, произнося эти слова, взору его предстало ужасающее зрелище — частично обратившийся приспешник. Зеленоватая чешуя проступала на его коже, зрачки вытянулись в узкие полоски, из уст его то и дело вырывалось тихое шипение. Да и в росте Седрик несколько прибавил, хотя и без того был довольно высок. Правда, человеческая форма всё ещё имела место, и это кошмарное сочетание до глубины души впечатлило бедного Фобоса. — Т-ты себя в руках-то держи! — выпалил он, отшатываясь от спутника. — Я с-с-стараюс-сь, — невозмутимо ответствовал наг. — Но это с-сильнее меня. Да уж, вот кому впору было бы сниматься в рекламе Сникерса. «Ты — не ты, когда голоден», и прочая, и прочая… Прямо находка, а не актёр был бы! Правда, Фобосу в тот момент было не до раздумий о возможной карьере своей правой руки. Его больше заботило собственное вполне реальное будущее, нежели чужое гипотетическое. Было видно, что метаморфоз не остановить, а это как нельзя хуже действовало на душевное спокойствие князя. — Меж-ш-шду прочим, гигантс-с-ских ручных з-с-смей надо вовремя кормить, — заметил Седрик, а потом добавил, перейдя на шёпот: — А иначе можно дорого поплатитьс-с-ся… — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ, ЛЮДОЕДИНА! — Эсканор в панике вскинул руку, сияющую изумрудным пламенем, и предупреждающе выставил её вперёд. — Е-ещё шаг, и я… Но он не стал договаривать. В борьбе против инстинкта Рик не смог одержать победу. Перевоплощение началось против его воли, тело вспыхнуло ослепительным светом, окончательно теряя человеческий облик. — Это не остановить! — в отчаянии крикнул он. — Мой князь, бегите! Больше Фобос ничего не расслышал за оглушительным, диким, душераздирающим рёвом, огласившим, казалось, всю округу.

***

— Вот чтоб ещё раз пошёл куда-нибудь в твоём обществе! — слегка обиженно проговорил Фобос, не оборачиваясь на шедшего сзади оборотня, вновь принявшего человеческий вид. Тот рассмеялся и довольно протянул: — Да-а-а, если бы нам не попался тот медведь, худо бы вам пришлось. Он удовлетворённо облизнулся, вздохнул и снова стал серьёзным. — Но Элион мы так и не нашли, а уже темнеет. И правда, будучи в густой чаще, они уже не слишком хорошо разбирали еле протоптанную тропинку. Солнце ещё не село, но его лучи не доходили до той глуши, в какую успели забраться герои в поисках пропавшей девочки. Они явно перешли черту, отделяющую места, куда ступала нога человека, от мест, куда оная не ступала, потому как умудрились столкнуться со свирепым представителем местной фауны. Правда, эта встреча с гигантским голодным нагом и перепуганным до смерти князем тьмы под прикрытием хорошо для бедняги-медведя не закончилась. О его печальной судьбе уже было сказано: ценой собственной жизни он героически спас от неминуемой гибели или Эсканора, или его советника-монстра. — Плохо дело, — покачал головой Фобос. — И что теперь делать?! О небеса, ниспошлите же нам знак! И тут, словно в ответ на его отчаянный вопль, откуда-то сверху донеслось неуверенное «Ребя-я-ят!». Те как по команде подняли головы и удивлённо уставились на Элион, сидевшую на ветке и с силой вцепившуюся в ствол двумя руками. Она замерла, зажмурившись и явно боясь пошевелиться. — Элион? Что ты там делаешь?! — крикнул ей ошеломлённый брат. — Я заблудилась, — дрожащим голосом отозвалась она. — Я шла, шла и… и я услышала страшный рёв. Я так испугалась, что залезла на дерево… Седрик неловко кашлянул и подумал о своём крупном везении, что Элион не было рядом в момент перевоплощения. Если уж её напугал всего лишь рёв, то про остальное не стоит и говорить. — И эт-то… — девочка попыталась выдавить из себя улыбку, но не удержалась и расплакалась. — Снимите меня отсюда кто-нибудь, я ужасно высоты боюсь! — Седрик, — только и произнёс Фобос, машинально слегка прищёлкнув пальцами. Тот вздохнул и полез спасать юную скалолазку. Пока он совершал сей бессмертный подвиг, Элион размышляла о том, как это похоже на романтическую сказку о прекрасной принцессе и бесстрашном рыцаре, отважно вызволяющем её из лап свирепого дракона. Разумеется, она, к своему счастью, даже не догадывалась, что рыцарь и дракон могут оказаться одним существом. Крепко ухватившись за шею спасителя, державшего её на руках, Элион, затаив дыхание, переводила взгляд с такой далёкой, как ей казалось, и недосягаемой земли на решительную физиономию своего героя. — Так, не кричи, ладно, — попросил Седрик, примерился и спрыгнул с толстой ветки, на которой стоял. Элион не успела и рта раскрыть, поэтому честно выполнила эту просьбу. Когда до неё дошло, что кошмарное приключение закончилось, она восхищённо уставилась на оборотня, всё ещё не разжимая объятий. «Ох, какой же Рик всё-таки классный!» — подумала девочка. — «А этот случай должен ещё сильнее сблизить нас!» — Ну всё, харе обниматься! — неодобрительно проговорил Фобос, косясь на сестру. — Я приказал только снять её с дерева. Та немедленно оценила ситуацию и язвительно вопросила: — Чего бесишься, братишка? Небось, завидно, что Рик тебя на руках не носит? — Ещё чего! — вспылил княже. — Хватит бред всякий нести! Элион только многозначительно хмыкнула в ответ. Когда Седрик поставил её на твёрдую и нерушимую почву, она спохватилась: — Ой, вы же тоже слышали тот рёв? И кто только может издавать такие звуки? Недавняя двойка по биологии давала себя знать: все, кто приходил девочке на ум были сплошные барсуки, белки и лисы. — Это наверняка был... — хором начали фразу её приятели, закончив её вразнобой. — ...кабан, — выпалил Фобос. — ...медведь, — вставил Седрик, вспомнив свой импровизированный ужин. После этих слов оба переглянулись, поняв, что их способ казаться абсолютно непричастными к этому делу немного не прокатывает. — В любом случае, — с явным намёком проговорил Фобос, — это было ужасное существо без всяких моральных принципов, жрущее людей направо и налево! — Между прочим, в отличие от всяких там князей тьмы, оно убивает их от голода, а не из прихоти! — парировал оборотень, скрещивая руки на груди. Элион эта беседа показалась весьма подозрительной, но допытываться она не стала. Вместо этого она вздохнула, подошла к Фобосу и примирительным тоном сказала: — В общем, братиш, не сердись. Я вела себя глупо, мне не надо было грубить тебе, тем более убегать в лес и доставлять вам с Риком столько проблем. Прости меня. — Да и ты не обижайся, ладно? Ну, погорячился чутка, — пробормотал тот, чуть опешив от неожиданности. Всё-таки он уже усвоил, что его сестричка была ничем не лучше его самого и не считала нужным признавать ошибки. — Мир, дружба, жвачка? — Элион улыбнулась и протянула ему руку. — Мир, дружба, жвачка, — ответил Фобос, закрепляя рукопожатием примирение. — Ребята, на нашем месте, я бы пошёл домой, — встрял Седрик, которому не очень-то нравилась перспектива ночёвки в глухом лесу. Пока ещё было видно тропинку, по которой они шли, он раздумывал о немедленном возвращении. Его предложение было единогласно поддержано. Элион тут же развернулась и бодро зашагала меж кустов. Фобос же задумчиво глядел куда-то в пространство, не двигаясь с места, поэтому, дабы сократить потери времени, Седрик аккуратно приобнял его одной рукой и шепнул: — Пойдёмте. — Ну что за фамильярность! — возмутился тот, моментально придя в себя. — С каких это пор я позволяю тебе так со мной обращаться?! — Да что-то вы не особенно против, как я погляжу, — сделал справедливое замечание Рик: Фобос хоть и негодовал, но не спешил совершить какие-либо действия, продолжая идти рядом. — Заткнись, извращенец! — только и процедил он. Элион, которую они уже успели догнать, тут же взяла Седрика за свободную руку и посоветовала: — Да ну его нафиг, лучше меня обними. — Только попробуй! — предупреждающе нахмурился её брат. — Народ, может хватит? — устало вопросил змей. — Правда, надоело уже! — А тебя не спрашивают! — рявкнули Эсканоры в один голос, а потом всё-таки замолчали. Тропинка расширилась, превратилась во вполне протоптанную дорожку, заросли раздались в стороны, оставаясь позади. Друзья вышли на поляну, поросшую густой травой, и, пересекая её, направились к выходу из леса. Где-то тихо стрекотал кузнечик, щебетала вечерняя пташка, перекликаясь с невидимыми сородичами, зной сменился прохладным ветерком, чуть колыхавшим кроны деревьев. Солнце уже завершало свой нескончаемый заход, очерчивая одинокие облака на горизонте яркой линией света. Троица неторопливо брела прямиком в сторону исчезающего светила, чуть жмурясь от его лучей. Первый полный день их совместного существования подходил к концу, каждому из них было о чём подумать, поэтому до самого дома они шли, довольно помалкивая, погружённые в свои сокровенные мысли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.