ID работы: 3179976

We can be Heroes.

Гет
R
Завершён
147
автор
Lissariel бета
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Бутылка чудом раздобытого виски стояла на земле.       В голове, словно надоедливые, жужжащие пчелы, роились воспоминания.       Отпивая из горла, Дэрил, сидящий на своей кровати, состряпанной из шкур разнообразных зверей, когда-то ставших его добычей, потянулся. Он не хотел этого. Не хотел вспоминать, не желал даже помнить, но эта женщина, лица которой он не увидел, не давала ему покоя. Он даже не взглянул на нее. Тогда, резко развернувшись, Диксон отправился «домой» и, отняв у Мэрла остаток припрятанного виски, решил напиться. Так было проще. Но теперь, когда алкоголь бродил в крови, а сердце бешено стучало, он начал вспоминать.       Вспоминать то, что Дэрил мечтал забыть.

***

      - Что это за придурок крутился возле тебя сегодня? - как можно невинней поинтересовался Дэрил.       - Ты о чем?       - Я видел, как ты болтала с каким-то парнем возле своего дома, - ответил Диксон, старательно делая вид, что увлечен рассматриванием почвы под ногами.       Она рассмеялась.       Громко, заливисто, заправляя прядь волос за ухо и нежно беря его за руку.       - Диксон, я только тебя люблю.       Целоваться под палящими лучами летнего солнца было одним удовольствием.

***

      Глоток. Еще один.       Напиток приятно обжигает горло.

***

      - Нет, стой, не так.       Дэрил чувствовал себя жутко неловко на старых роликах, которые он чудом откопал в богом забытом гараже Диксонов.       А вот Кэрол, которая тоже, кстати, совершенно не умела кататься, выглядела полной желания и оптимизма.       - Черепаха, догоняй! - крикнула она, находясь на расстоянии около десяти метров от него.       - Глупая это была затея, - пробурчал юный Диксон себе под нос, силясь сделать еще хотя бы шаг на этом приспособлении.       - Что ты там бормочешь? - тут же откликнулась девушка. - Смотри, как надо!       Дэрил уже было хотел крикнуть, мол, стой, не надо, сама же не умеешь кататься - но не успел.       Звук ударяющегося об асфальт тела обогнал его.       - Кэрол! Кэрол, черт.       Быстро скинув с себя ненужное средство передвижения, он подбежал к девушке, которая явно сдерживала слезы.       - Сильно ушиблась?       И каким же было удивление Дэрила, когда Кэрол, совершенно не расстроившись, залилась смехом.       - Дэрил? - отсмеявшись, позвала она.       - Что? - отозвался недовольный Диксон, рассматривая нанесенные повреждения.       - Ляг со мной, - попросила девушка, хлопая ладошкой по теплому асфальту.       - Издеваешься?       Ответом был ему очередной смешок и рука, которая потянула его за собой.       - Я никогда не чувствовала себя более спокойной, чем сейчас, лежа с тобой на теплом асфальте, - доверительно сообщила ему Кэрол, примостившись у него на груди.       - Да, - ответил Дэрил, вздохнув полной грудью.       Он чувствовал ее тепло, сжимал ее руку и понимал, что не хочет отпускать ее никогда.

***

      Швыряя пустую бутылку, Диксон желает только одного — забыть.

***

      Ригес назначила ему свидание.       Не назвав ни места, ни времени. И что оставалось делать бедному Дэрилу? Конечно, набравшись храбрости, лезть к ней в окно. Благо, что разросшийся по стенам сорняк способствовал попытке взлома.       Окно, как ни странно, было открыто, словно зазывая незатейливого ухажера пролезть в него.       Уже протискиваясь в комнату, он услышал тихие смешки; и родной, любимый голос сообщил ему:       - И сколько прикажешь ждать? Пирог уже остыл, - она цокнула языком и, встав с кровати, помогла ему забраться целиком.       Цветы изрядно потрепались, но Кэрол, радостно всплеснув руками, приняла букет, ставя его в вазу и полной грудью вдыхая аромат.       - Спасибо, - прошептала она уже ему в губы, прежде чем сполна отблагодарить его за столь смелый поступок. - Дэрил Диксон, ты мог герой.       Он целовал ее рвано, страстно, напиваясь ей.       Упиваясь ее близостью.       - К черту пирог, - рычит он, опрокидывая мягкую, податливую, теплую Кэрол на кровать.       Нависая сверху.       Она такая красивая. Такая охренительно красивая. Такая близкая. Такая — его.

***

      Потирая горячий лоб, Дэрил всматривается в «потолок» палатки. Перед глазами предательски плыло.

***

      Нарвав цветов и, старательно перевязав их лентой, Диксон направился к дому Кэрол. Хотел сделать ей сюрприз.       Вот только сюрприз, похоже, решила сделать она.       Кэрол выносила чемоданы с вещами, старательно укладывая их в багажник какой-то машины. Ее отец стоял рядом, что-то говоря ей, от чего девушка начинала плакать все сильнее.       «Да что за..»       Завидев Диксона, девушка, быстро сказав что-то отцу, бегом направилась к нему, по пути вытирая слезы.       - Тебе стоит уйти, Дэрил, - и, не дав ему и слова сказать, продолжила: - Я уезжаю, вряд ли мы когда-нибудь увидимся. Прости, - шепнула она последнее слово, обнимая его и тут же — отталкивая. - Прощай, Дэрил Диксон. Я люблю тебя.       И убежала.       Все, что он помнит потом, это звук уезжающий вдаль машины и кулак ее отца, на который он «случайно» наткнулся.       А после только боль. Сильная, всепоглощающая и затуманивающая рассудок.       В тот день, уехав, она случайно прихватила его сердце.       А Дэрил из настоящего, засыпая, снова видел ее глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.