ID работы: 3179976

We can be Heroes.

Гет
R
Завершён
147
автор
Lissariel бета
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Кэрол проснулась, когда солнце стояло уже высоко. Тяжело разлепив веки, она потянулась, ощутив, как прохладный воздух защекотал ее бок.       А ведь рядом должен был лежать он.       Должен был согреть ее прохладным утром и остаться рядом. Желательно навсегда.       Но Дэрила не было.       О вчерашнем напоминала только постель, которая всем своим видом показывала: здесь ночевали двое; и его метки на ее шее, которые Кэрол заметила позже, случайно заглянув в зеркало в доме.       Диксона нигде не было.       И, совершенно расстроившись, женщина пошагала к Лори, собираясь помочь неопределившейся дамочке с готовкой, иначе обычный ужин мог вылиться в общее отравление или еще чего похуже.       Карл пытался словить ящерицу по совету воспитателя-Дэрила и, когда у него получалось, то он сразу бежал к перепуганной Андреа, которая верещала, только завидев это ползучее создание; а ребенок громко и заливисто хохотал.       Сердце облилось кровью.       Что же она за мать такая?       Ее сын, находясь сейчас непонятно где, каждую секунду рискует жизнью, добираясь обратно.       Он рисковал из-за нее.       А Кэрол, словно потерявшая голову школьница, думала совсем не о том, возомнив себе, что некий Дэрил Диксон все еще любит ее.       Все еще принадлежит ей, как и она ему.       Отец был прав, когда говорил, что мальчишка Диксон использует ее.       Отец был прав, когда кричал, что она ни на что не способная шлюха.       Отец был прав, когда выселил ее из дома, только узнав, что она беременна.       Отец был прав, когда не дал все рассказать Дэрилу, ведь ему-то это не нужно.       «Отец был прав».       Эта мысль стучала в висках, заставляя сердце бешено биться и осознавать: "ты - тряпка, Кэрол Ригес. И ты снова позволила вытереть о себя ноги."       Понимание накатило внезапно. Словно та самая волна, которую серферы ждут всю жизнь. Словно дождь в засушливой пустыне. Словно глоток питательной влаги, которая может спасти тебе жизнь.       Все те люди, которые унижали ее, втаптывали в грязь годами - мертвы. И больше никто не посмеет оскорбить ее, или указать ей «ее место».       Это твоя личная победа, Кэрол Ригес.       Ты — жива.       Твой сын — жив.       И ты будешь бороться за свою жизнь, выгрызая каждую секунду своего существования. Сможешь, наконец, быть рядом со своим чадом. Всегда.       Подбежавшая Бэт, шумно вдыхая воздух, затараторила:       - Кэрол, Кэрол, помоги мне, - ее щенячий взгляд заставил женщину улыбнуться. - Нэйл скоро будет здесь, а я …       Девушка стала вырисовывать ногой какие-то узоры на земле.       - А я такая некрасивая.       И покраснела.       - Обратись с этим лучше к Лори, - посоветовала женщина, искренне радуясь возможности отнять у жены шерифа готовку.       Бэт только задумчиво кивнула и, поблагодарив Кэрол, побежала дальше искать помощи на стороне.       Отлично. Заодно и Лори отвлечется.       На летней кухне, сооруженной мужчинами на скорую руку, было тихо. И женщина, на некоторое время забыв обо всем, принялась за готовку - единственное, как считал Эд, что Кэрол умела в этой жизни.       Готовка всегда отвлекала ее. Заставляла забыть о проблемах и боли от новых синяков. Она отдавалась этому делу полностью, создавая кулинарные шедевры.       Собравшиеся на запах друзья, увлеченно болтали, предвкушая вкусный ужин. Среди них был и он.       Стоял в стороне, облокотившись на дерево и сложив руки на груди. Он выглядел расслабленным. Спокойным. Умиротворенным.       И это злило еще больше.       Она больше не будет поддаваться ему. Больше не будет краснеть каждый раз, словив его скользящий взгляд. Больше не будет страдать ночами, представляя их совместную жизнь, которая могла быть, если бы Кэрол тогда, шестнадцать лет назад, рассказала ему обо всем.       Открыла душу.       Насыпая ему мясо, всматриваясь в его лицо, которое он старательно прятал, женщина только больше убеждалась в правильности своего решения.       Как только вернется Нэйл, она сообщит группе, что останется на ферме, вместе со своим сыном.       Она не нужна Дэрилу.       Так что страдать снова Кэрол не видела смысла.       Она не сможет видеть его каждый день, втайне желая, чтобы он посмотрел на нее. Сказал хоть слово.       Она не выдержит этой пытки.       Будет лучше, если они снова расстанутся. Эта встреча принесла ей только боль. Она содрала зажившую корочку крови с больного и раненого сердца.       «Пора прекращать этот спектакль».

***

      Шли дни, а Нэйла все не было.       На связь он тоже не выходил, словно испарившись — пропал.       Кэрол плакала по ночам, а днем старательно делала вид, что все нормально. Она еще не потеряла голову. Она еще жива.       Стоя вечером возле хлипкого забора и старательно всматриваясь вперед, лелея надежду, что она заметит знакомую фигуру, Кэрол услышала шаги.       - Кого ты ждешь? - спросил родной голос.       - Это так важно?       - Да, - Дэрил развернул ее к себе. - Что это за парень?       Она не хотела плакать, все получилось само.       - Ты бесчувственный, - начала причитать она, ударяя Диксона в грудь. - Отвратительный, - слезы безжалостно падали на землю. - Козел, - всхлипывала женщина.       А он вдруг резко прижимает ее к себе, неуверенно проводя грубыми ладонями по ее спине.       - Тшшш, - шепчет он. - Прости меня, - его голос обрывается, и мужчина целует ее в висок. - Я... -Дэрил запнулся. - Я всегда ждал тебя и теперь, когда ты нашлась в этом чертовом мире, - он выдохнул. - Я не могу снова потерять тебя, понимаешь?       Диксон смотрит в ее глаза, притягивает к себе и целует, отвечая на главный ее вопрос.       - Я все еще …       - Мама! - кричит кто-то сзади, приближаясь.       Кэрол резко отталкивает от себя Дэрила, поворачивается и бежит на встречу человеку, которого, кажется, ждала всю жизнь.       Падает на колени и плачет, когда теплое тело врезается в нее, обнимая и сжимая.       От радости хочется кричать.       - Развели тут сопли, - хрипит еще один голос. - Привет, Ригес, - произносит мужчина, когда Кэрол, поднимая голову, не скрывает своего удивления.       Мэрл.       А Дэрил, всматриваясь в лицо подростка, хмурится и, подходя ближе, кажется, роняет свой арбалет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.