***
Вторник, 8:48 am Впервые за долгое время я проснулся сам. Без звонков, без криков, без драк… Я просто проснулся, потому что знал одну вещь – мне как воздух нужны его зеленые глаза. Я был уже в колледже еще за десять минут до начала пар. Это было более чем, странно. Все, кто знал меня и мою манеру опаздывать, пребывали в шоке, когда пересекались со мной в длинных коридорах. Кто–то озадаченно пялился на меня, пытаясь максимально показать свое недоумение, некоторые подшучивали, что я заболел. Какие бы действия не следовали со стороны окружающих – мне было плевать. Делаю вид, что увлеченно с кем–то переписываюсь, держа в руке телефон, а сам глазами бегаю по холлу в надежде, что знакомый силуэт вот–вот появится. Но нет. Каждый раз, как дверь открывалась, из–за нее выползали совершенно не знакомые мне люди. Когда прозвенел звонок, студенты неохотно рассосались по аудиториям, и только я по-прежнему сверлил взглядом этот несчастный проход. Терпение лопнуло. Я просто позвоню Гарри и спрошу, где он шляется. В спешке набираю его номер и нажимаю на вызов. Долго ждать не приходится. — Абонент временно недоступен, — монотонно произносит женщина, от голоса которой я стискиваю зубы, — Пожалуйста, перезвоните позже. Едва сдерживая свой гнев, я запихал телефон в карман и отправился на занятие.***
Вторник, 7:01 pm Часы раздражают своим тиканьем, хочу кинуть что–нибудь в них, чтобы сломать. Не могу сосредоточиться. Откидываю лэптоп в сторону и ухожу в сторону окна. Слишком душно, слишком холодно, слишком противно… Я сам не понимаю, что чувствую. Не нахожу себе места, просто хочется метаться из стороны в сторону, как–будто бы это что–то изменит. Если утром я еще успокаивал себя тем, что Гарри, возможно, проспал, то сейчас понял, что здесь явно что–то не так. Я переживаю за него. Эта неизвестность меня пугает. Разве это нормально, когда отличник не приходит на пары? Просто взять и исчезнуть, никому и ничего не сказав – это ненормально. Хотя, откуда мне знать? Может, он посчитал ненужным докладывать мне о своем местонахождении. Но его друзья-то должны быть в курсе? Осознав, что могу найти ответ на вопрос, который мучает меня с самого утра, я незамедлительно схватил мобильник и вызвал такси. Я отправлюсь в клуб и попытаюсь выяснить причину внезапного исчезновения Гарри.***
Вторник, 8:30 pmSong: Innerpartsystem – American Trash
Я стараюсь не отвлекаться на полуголых стриптизерш, что крутятся вокруг шестов, неприлично покачивая своими бедрами в такт музыке. Я не реагирую на манящий зов толпы, который так и тянет меня нырнуть в тону разврата. И я отказываюсь от бесплатной выпивки, которую мне сует чуть ли не каждый встречный. Мне плевать на все. Я просто иду к намеченной цели, а именно, к тому самому столику, за которым мы сидели в прошлый раз. Насколько я понял, это их личный столик, за которым имеют право сидеть только эти четыре парня и их званые гости. Выкарабкиваюсь из толпы и вижу следующую картину: на столе, в окружении смуглых блондинок, стоит парень, одной рукой заливая в себя алкогольную жидкость прямо с бутылки, а другой прижимая к себе одну из девушек. Сказать, что я в шоке – это ничего не сказать. Может, потому что я не ожидал этого? Подхожу ближе и продолжаю наблюдать за этим зрелищем, наивно надеясь, что меня заметят. Действительно, наивно. Эти трое слишком увлечены друг другом, чтобы что–то замечать вокруг. Когда фантазии брюнета зашли слишком далеко и он полез к блондинке прямо в трусы, я не выдержал такого зрелища и громко кашлянул, тем самым показывая свое присутствие. Парень остановился и, увидев меня, неохотно спустился вниз. Он был явно не рад моему визиту. — Привет, Зейн, — я робко поприветствовал парня. Да, именно робко. Потому что взгляд, которым он меня окатил, буквально вдавил мою самооценку куда–то глубоко под плинтус, — Я хотел поговорить. — У тебя пять минут, — выплюнул Малик и скрестил руки на груди, закатывая глаза. Да что не так с этим парнем? Неужели я так сильно ему помешал? Почему он так хочет убить меня? — Вы не потратите на меня много времени, господин, — кладу руку на грудь и делаю небольшой поклон, — Я всего лишь хотел спросить, где шляется Стайлс. — Серьезно? — брюнет выгибает бровь, — Я это у тебя хотел спросить. С той самой ночи, когда он повез тебя домой, он больше не появлялся. И тут поверхность, на которой я держался, проваливается куда–то вглубь. Я больше не чувствую ног. Сердце остановилось и я, кажется, забыл как дышать. Последняя надежда потерпела крушение. Я его потерял? — Блять, — это все, что я могу сказать, осознавая, насколько сложившаяся ситуация, мягко говоря, хуевая. — Водички? — предлагает Малик. Я киваю, и Зейн усаживает меня за соседний столик, а сам в спешке направился в сторону бара. Он шатается из стороны в сторону, уже пьяный в хламину, но все еще трезво мыслящий. Я закрываю лицо ладонями. Голова трещит так, словно меня ударили кувалдой. Хотя, информация, которую я только что получил, явно тяжелее. Выходит, что он пропал еще с того момента, как проводил меня до подъезда. Идиот. Боже. Я мог пригласить его переночевать, и тогда бы он не исчез. Но я этого не сделал. И теперь он может быть где угодно, с кем угодно, и в какой угодно ситуации… Или его уже нет? Даю себе пощечину за такие мысли. — Вот, — Зейн ставит бокал с коктейлем и садится рядом, — Выпей. Я, не задумываюсь, опустошаю его до самого дна, даже не поинтересовались его содержимым. Зейн, судя по его озабоченному виду, расстроен не меньше, чем я. Только вот он как–то держит себя в руках, а я вот–вот сорвусь. — Как думаешь, он в порядке? — жалобно спрашиваю я, не желая слышать негативного ответа. — Если он жив, то в порядке, — Малик отпивает с горла пару глотков, — Он из любого дерьма выберется, это я тебе точно могу сказать. «Если жив…» Грудная клетка сейчас взорвется. — В смысле, если жив? — мои глаза округляются, — Малик, вы там во что играете? — Он тебе так и не сказал? — парень искренне удивился, и, увидев, как мое лицо перекосилось от услышанного, протянул мне бутылку. — М-м-малик, блять… — Тшшш! — он буквально заткнул меня этой чертовой бутылкой, насильно вливая в меня ее содержимое. По груди прошлось приятное тепло, и нервные клетки практически моментально успокоились. Что он имел в виду? Чего я, блять, не знаю? Гарри изначально показался мне странным. Потом пошли все эти ночные звонки, бандиты с пистолетами, дорогие тачки, собственные клубы, одержимость гневом и… Я пытаюсь вспомнить прошлую ночь «от» и «до». Мне не могло показаться. Да, я был пьян, но я точно видел его. — Ты чего завис? — голос Малика оборвал цепочку воспоминаний в моей голове, но я успел вспомнить то, что хотел вспомнить. — Револьвер… — я посмотрел парню прямо в глаза, — Откуда у тебя револьвер? — Знаешь, ключи постоянно теряю. Вот и купил себе, чтобы замки вышибать. — А серьезно? — А серьезно, — брюнет внезапно подскочил с места и встал сзади меня, грубо закинув ладони на мои плечи, — Не задавай тупых вопросов, Томлинсон.