ID работы: 3181406

Город грехов II. Salvation.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Дин и Ки­ра кра­дучись про­бира­лись по зам­ку. Сей­час ночь и все спят, а зна­чит ник­то не смо­жет по­мешать им прой­ти в ком­на­ту Крис­ти­ана. Бла­го его по­кои на­ходи­лись в их кор­пу­се. Не при­дет­ся ид­ти по все­му зам­ку. Спус­тившись вниз, Дин за­жег фа­кел и най­дя нуж­ную дверь пос­ту­чал в нее три ра­за. Мо­мент и на по­роге по­явил­ся ку­черя­вый юно­ша од­но­го воз­раста с Вин­честе­ром. - Ну на­конец-то, – про­шеп­тал он. – За­ходи­те быс­трее. Дин кив­нул Ки­ре и они заш­ли внутрь. Ком­на­та ока­залась не­боль­шой и, как ре­шила Ки­ра, мрач­но­ватой. Го­лые сте­ны, пол се­рова­того цве­та и нев­зрач­ные што­ры пре­дава­ли кар­ти­не уны­лое зре­лище. Крис­ти­ан сел в пот­ре­пан­ное крес­ло и воп­ро­ситель­но ус­та­вил­ся на Ди­на: - Ка­ковы мои даль­ней­шие дей­ствия? Па­рень вздох­нул и за­гово­рил: - Для на­чала я хо­чу пред­ста­вить те­бе мою де­вуш­ку, – он ука­зал ру­кой на под­ру­гу. – Крис­ти­ан, это Ки­ра. Ки­ра это Крис­ти­ан. - Мож­но прос­то Крис, – от­ве­тил ку­черя­вый по­жимая ру­ку де­вуш­ки. - Хо­рошо. Крис, пом­нишь ты го­ворил, что мо­жешь по­мочь выб­рать­ся от­сю­да? Он ут­верди­тель­но кив­нул. - В об­щем… Мне нуж­но, что­бы зав­тра Ки­ра сбе­жала от­сю­да и приш­ла в наш вре­мен­ный «дом». Я все про­думал. От те­бя нуж­но толь­ко пой­ти с ней, что­бы подс­тра­ховать в до­роге и, что очень воз­можно, ес­ли ей не удас­тся уй­ти ты пой­дешь к на­шим друзь­ям один и до­ложишь обо всем. Ты сог­ла­сен по­мочь? Крис­ти­ан за­дум­чи­во пос­мотрел на пар­ня. - Дин. По­нима­ешь ли ты о ЧЕМ про­сишь? Вин­честер нер­вно сглот­нул и ут­верди­тель­но кив­нул. - Ты по­нима­ешь, что бу­дет ес­ли нас, не при­веди Бог, пой­ма­ют? - Да, но… - Стоп. – Крис под­нял вверх ла­донь. – Я по­могу толь­ко в том слу­чае, ес­ли ты бу­дешь уве­рен на сто про­цен­тов, что нас не за­секут. Обе­ща­ешь ли ты это? Дин оша­раше­но пос­мотрел на дру­га. За­тем по­вер­нул го­лову к Ки­ре. Та ут­верди­тель­но кив­ну­ла. - Я смо­гу сде­лать так, что во вре­мя по­бега ни­кого кро­ме стра­жи мы на сво­ем пу­ти не встре­тим. - Хо­рошо, – кив­нул ку­черя­вый. – Я все сде­лаю. - Спа­сибо.

***

С са­мого ран­не­го ут­ра Ки­ра не мог­ла ус­по­ко­ит­ся. Она очень вол­но­валась. Не столь­ко за се­бя или Кри­са, сколь­ко за Ди­на. Де­вуш­ка бо­ялась да­же пред­ста­вить, ЧТО мо­жет сде­лать с ним Лео, уз­най он всю прав­ду. Но об­ратно­го пу­ти нет. Ес­ли она не сог­ла­сит­ся, то боль­ше ни­ког­да не смо­жет вер­нуть­ся до­мой. « Все бу­дет в по­ряд­ке. Все. Бу­дет. В по­ряд­ке.» - пов­то­ряла она се­бе. За всем этим она не за­мети­ла, как скрип­ну­ла дверь и в ком­на­ту во­шел Дин. - И дол­го ты бу­дешь ме­рить ша­гами ком­на­ту? Ки­ра вздрог­ну­ла: - Эй! С ума со­шел? Так ме­ня на­пугать! В зе­леных гла­зах мель­кну­ли ис­корки сме­ха. - Ну ты че­го? – Дин по­дошел к ней и неж­но по­цело­вал. – Все хо­рошо. Все у нас бу­дет хо­рошо… - Не знаю. Дин я не знаю… А ес­ли Лео уз­на­ет? Ты не по­думал, что он тог­да с то­бой сде­ла­ет? Дин креп­ко об­нял Ки­ру. - Он не уз­на­ет… - Обе­щай… Обе­щай, что он ни­чего не уз­на­ет. И обе­щай, что по­ка нас не бу­дет ты не по­лезешь на ро­жон. Ты не бу­дешь пы­тать­ся по­мешать на­шим по­ис­кам. По­обе­щай мне. - Обе­щаю, - про­шеп­тал Вин­честер ей на ухо. Пос­ле это­го де­вуш­ка нем­но­го ус­по­ко­илась.

***

По­ка Ки­ра со­бира­ла кое-ка­кие ве­щи в до­рогу, нас­ту­пил ве­чер. На ули­це сов­сем стем­не­ло, а это оз­на­чало толь­ко од­но – по­ра. По­ра от­прав­лять­ся в до­рогу. Вый­дя из ком­на­ты Ки­ра и Дин прош­мыгну­ли к глав­но­му кор­пу­су. Где на­ходил­ся за­пас­ный вы­ход. Там их уже ожи­дал Крис­ти­ан. На нем бы­ли на­деты шта­ны и прос­торная ру­баш­ка. В ру­ке он дер­жал ма­лень­кую сум­ку и два до­рож­ных пла­ща. - Я все про­верил. На вы­ходе сто­ит один страж­ник. Боль­ше пре­пятс­твий нет, – ти­хо ска­зал он. - Его я бе­ру на се­бя, – от­ве­тил Дин. – Сколь­ко при­мер­но вам пот­ре­бу­ет­ся вре­мени? - Где –то ми­нут двад­цать. А мо­жет и трид­цать. По­тому что по­ка мы зак­ре­пим ве­рев­ку, по­ка пе­реле­зем че­рез сте­ну, спус­тимся… - Хо­рошо. Ска­жу, что во дво­рец проб­рался вор. - От­лично, – Крис взгля­нул на не­го. – Ну… До встре­чи, Дин. И спа­сибо за все. - И те­бе… По­жав ру­ку пар­ню, Дин по­дошел к Ки­ре. - Будь ос­то­рож­на. И не за­бывай – я люб­лю те­бя. - И я те­бя, – де­вуш­ка по­цело­вала пар­ня в ще­ку. - Ну все, все, – про­бур­чал он. – Не на всег­да про­ща­ем­ся. Жди­те здесь. Как толь­ко страж прос­ко­чит по ко­ридо­ру бе­гите быс­трее. Рас­про­щав­шись Вин­честер шмыг­нул на­ружу и по­дошел к «ох­ранни­ку». Из ук­ры­тия бы­ло пло­хо слыш­но, но по ре­ак­ции стра­жа, Ки­ра по­няла, что он по­верил Ди­ну. Пос­лы­шал­ся то­пот ног и здо­ровен­ная фи­гура про­бежа­ла по ко­ридо­ру. - Да­вай­те! Де­вуш­ка выс­ко­чила из ук­ры­тия и бро­силась бе­жать со всех ног. Крис не от­ста­вал. Прош­ло не­кото­рое ко­личес­тво вре­мени и они воз­ле сте­ны. Крис­ти­ан за­киды­ва­ет ве­рев­ку, зак­репляя ее. И вот уже ре­бята ка­раб­ка­ют­ся вверх. Заб­равшись, па­рень зак­репля­ет ве­рев­ку и сбра­сыва­ет один ко­нец вниз. - Я пой­ду пер­вым. Ты за мной! Ки­ра кив­ну­ла. Крис лов­ко сос­каль­зы­ва­ет по ве­рев­ке. И вот нас­ту­па­ет оче­редь де­вуш­ки. Она обо­рачи­ва­ет­ся и ви­дит Ди­на сто­яще­го на вы­ходе, где его ос­та­вил страж. Он ма­шет ей ру­кой и улы­ба­ет­ся. Ры­жево­лосая пос­ледний раз бро­са­ет на не­го взгляд и лов­ко сколь­зит вниз. Че­рез па­ру се­кунд они с Кри­сом убе­га­ют в лес. И Ки­ра да­же не по­доз­ре­ва­ет, что с Ди­ном она ви­делась пос­ледний раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.