ID работы: 318148

Цвет жизни

Джен
R
Завершён
395
автор
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 312 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 14. "Бонус".

Настройки текста
Из дома я взял лишь сотовый и ключи. Когда я шёл, мне в голову приходили разные идеи не совсем позитивного характера. Точнее, совсем не позитивного. Порывистый ветер растрепал мои довольно длинные волнистые чёрные волосы. Благо, что у меня на руке был резиновый браслет, который ещё светился в темноте. Я снял его с руки и завязал волосы в хвост. Впрочем, конечно, полностью убрать их с лица мне не удалось. Да оно и к лучшему. Окружающие не видели моего озлобленного взгляда. Сунув руки в карманы, я стремительно шёл к тому кафе. "Надо было хотя бы жилетку накинуть. Прохладно..." - пронеслось у меня в голове, когда очередной порыв ветра проник под толстовку и обжёг своим холодом мой живот. Я почти сразу нашёл столик, за которым, дожидаясь меня, сидел Ганс. В кафе было гораздо теплее, только, увы, это никак не смогло повлиять на мерзлоту, поселившуюся в моей душе. Мне было холодно изнутри. И ни тёплая жилетка, ни зимняя куртка меня бы не спасли... - О, Йостен, ты всё же пришёл! - радостно воскликнул Ганс, увидев меня. - Я уж думал, что ты не появишься. - И тебе добрый день, - прохрипев, сказал я, усевшись напротив него. - Так о чём ты хотел поговорить? - Ну, слушай, кажется, причина очевидна. Тебе, кстати, что-нибудь заказать? "Яду себе закажи, а мне чаю", - чуть не вырвалось у меня. Но я сдержался, натянув при этом улыбочку. - Зелёного чая, если можно. С жасмином, - взяв бумажную салфетку из стойки и начав её теребить. Не мог я сидеть спокойно. Никогда. Особенно сейчас. - А сладкого чего-нибудь не хочешь? Тортик, там, какой? - Возьми тот же, что будешь брать себе, - мне и кусок в горло не лез. Но надо же было хотя бы немного разорить Ганса. Да и он бы не отвязался от меня, если бы я ничего не заказал. - Можно ближе к делу? - Сейчас, я только закажу, - к нашему столику как раз подошла молоденькая девушка-официантка. Парень сделал заказ и повернулся ко мне. - Слушай, Йостен, выходи уже из своей депрессии. Я понимаю, то, что случилось с Михаэлем - это просто ужасно... Я и сам не сразу пришёл в себя. Такой шок, конечно... - И ты в курсе, что ему всю эту дрянь Реа поставляла, да? - прервал я его. - Да. Узнал, когда выпытывал у неё, почему ты не ходишь в школу. "Боюсь даже представить, как именно ты у неё это... "Выпытывал". Лицемер чёртов", - думал я. - Вот как. Сегодня, кстати, почему-то тебя в школе не было. А Реа ушла сразу после диспансеризации, прошедшей у девочек. Я пришёл к третьему уроку. - Да? Ты сегодня в школе даже был? То есть ты возвращаешься? - в глазах у Ганса, кажется, появилась надежда. - Посмотрим. А ты, к слову, случайно не знаешь, почему это Реа толкала Михаэлю наркоту? - Нет, не знаю, - кратко ответил Ганс, отведя взгляд, будто бы посмотрев на что-то интересное. - Понятно. Я думал, ты и это у неё... выпытал, - я еле-еле сдержался, чтобы не высказать ему всё в лицо. - Она, кстати, очень переживает за тебя. Ждёт, когда ты вернёшься, звонит тебе. Ты ей очень нужен, Йостен, возвращайся. Она же настоящий подарок у тебя, несмотря даже на то, что носила наркоту Михаэлю. Но, пойми, в любом случае, он бы нашёл, где её взять, если бы очень захотел... - Но толкала-то её ему Реа. - Неважно. - Вот как. Она же убила его, в буквальном смысле слова. - Не стоит так о ней говорить. На самом деле, он угрожал ей. - Чем же? - хмыкнул я. - И, да, ты же не выпытал у неё ничего, откуда тебе знать. - Просто она просила не говорить. Понимаешь, тут такое дело... Слушай, я отойду в уборную. А то уже не могу терпеть, - сказал парень и поспешно удалился. "Вот, значит, как... Настоящий подарок... Нужен я ей... Он ей угрожал... Чёрт, да я же сейчас заржу тут, как конь. Это же безумно смешно! Ганс, тебе только в комики и идти! Или в актёры", - иронично улыбнувшись, я нервно убрал спавшие на лицо волосы назад. Внезапно экран телефона моего бывшего лучшего друга засветился. Он оставил его здесь, а сам ушёл? Впрочем, зачем ему в туалете сотовый телефон. Я, не сумев сдержать любопытства, взял его в руку и увидел, что, оказывается, Гансу пришло сообщение. Угадайте, от кого. Девушка была записана у него столь тёплым именем "Реа". Раньше так её называл только я... Но да не о том. Вновь же проявив себя не в лучшем свете (мне как-то плевать, правда, но да ладно), я нажал на кнопку "открыть" и решил посмотреть содержание. "Ганс, случилось нечто просто ужасное! Сегодня на диспансеризации выяснилось, что я, кажется, залетела. И это сто процентов от тебя. Ты же помнишь ту ночь... Мать обо всём узнала. Сейчас едем куда-то, в какую-то клинику... Что делать?" Не знаю, почему, но я засмеялся. Громко, истошно, переполошив половину кафе. "Браво! Браво, Случай, я аплодирую тебе стоя!" - мелькнуло у меня в голове. - Официант! - развязно позвал я к себе ту самую девушку. - Да? Чем могу помочь? - Можно, я одолжу у вас её? - и я взял у неё из кармашка шариковую ручку. - Можете быть свободны. Я оставлю её на столе. Заберёте потом. - Х... Хорошо, - не поняв меня до конца, сказала официантка и ушла куда-то, оборачиваясь на меня. "Этот "подарок" теперь с бонусом. Удачи". Эту фразу я написал на салфетке, которую к тому времени уже успел сложить в "самолётик". Оставив на столе её, открытое сообщение на телефоне Ганса и ручку, позаимствованную у официантки, я встал с места и вышел вон из этого кафе. Я был тогда не совсем в адекватном состоянии. Мне хотелось непрерывно смеяться во всё горло и в то же время просто харкать кровью от странной пронизывающей боли. Я, кажется, сходил с ума... Мне было то ли хорошо, то ли плохо. То ли жарко, то ли холодно. И нельзя словами описать, что я чувствовал, что тогда творилось в моей голове. Браслет, которым я завязал волосы, где-то потерялся, когда я в этом опьянённом состоянии шатался по мостовой. Не помню, что конкретно я там делал, но дома я оказался лишь ближе к восьми часам вечера, получив за столь поздний приход хорошенькую пощёчину от Каспера. Но в тот вечер я не почувствовал его удара и не услышал его слов. Приторный запах горькой справедливости дурманил меня и затуманивал мой рассудок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.