ID работы: 318148

Цвет жизни

Джен
R
Завершён
395
автор
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 312 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 17. "Мы убежим".

Настройки текста
В течение последнего года я начал очень много рисовать. Сначала какая-то абстракция, если это так можно назвать, потом цветы, птицы... А после я перешёл на портреты. У меня очень хорошо получалось; я заимствовал техники из интернета, различной литературы. Сегодня я попытался, наконец, дорисовать маму. Такую, которой я её запомнил: темноволосую, с высоким пышным хвостом, зеленоглазую... Бесконечно красивую, пусть даже к сорока трём годам на её идеальном лице уже появились морщинки. На бумаге она предстала в образе статной гордой царицы. Она смотрела куда-то вдаль, в её глазах отражались все те тяжести, которые ей пришлось пережить в своей жизни. Я знал достаточно о Кассандре. Правда, у меня была лишь одна её фотография, которая когда-то лежала у отца в бумажнике. Я позаимствовал её сразу после его смерти. К слову, Пауля я тоже нарисовал уже. Он же всегда улыбался, несмотря ни на что. Вот таким я его и нарисовал, чуть небритого, весёлого, с горящими добрыми светлыми глазами. Чертами лица я чем-то был похож на него: такой же прямой нос, ровная линия бледных губ, сам овал лица... Цвет кожи тоже был такой же, как и у отца. Разве что волосы и глаза - матери. Такой необычный союз, я до сих пор не могу понять, как эти два человека, вообще, сошлись. Видимо, несмотря на воинственную внешность мамы, она не была стервой. Также в моей коллекции уже были портреты Андреа, Михаэля, Ганса, Христины... Не хватало только Мартина. Почему-то его я никак не мог нарисовать. По крайней мере, в образе. Я не знал, что ему придумать. - Йостен? Ты дома? - спросил брат, проснувшись. - Конечно, дома. Ты, вообще, почему дрыхнешь чёрт знает, до скольких? Семь вечера уже! А ночью что делать будешь, а? - Ну, после двенадцати уже наш День Рождения, буду отмечать. - Ха! И как же, мне очень интересно? - Буду петь песенку "С Днём Рождения тебя!" - Ага. Только твоего завывания мне в двенадцать ночи не хватало, - хмыкнул я. - Да я и не собирался, - он где-то минуту молчал, а после сказал. - Последний День Рождения у нас прошёл очень уныло... - А я что могу сделать? Нам сейчас не о том думать надо. Меньше, чем через неделю, Новый Год. Каспер напьётся, а мы сбежим. И больше никогда сюда не вернёмся. - Да я знаю всё, ты говорил уже. Мне как-то фиолетово, где жить. Главное, чтобы там диван был. - Ленивец чёртов! Мы в армию сматываемся! Ты там работать будешь! - я бросил карандаш на стол. - Неужто? Для такого немощного, как я, где-то нашлась работа? - Я же говорил тебе уже! - А-а... Так это не работа, - вздохнул он. - А что мы будем делать после того, как ты в армии отслужишь? - Квартиру дать должны. Будем жить, что же ещё. - И у тебя появится жена? - Да какая, блин, жена?! Издеваешься?! - А почему нет? Тебе же нужно когда-нибудь обзавестись семьёй. Потом у вас родятся прелестные детки, вы будете собираться за большущим столом каждый вечер, кушать вкусную фаршированную курицу... - Что значит "вы"? А ты, что, не любишь фаршированную курицу? - Да вряд ли я доживу до этих моментов. Или ты меня куда-нибудь сдашь. Меня же дети твои бояться будут точно так же, как те, кто шарахался от меня в школе. - Ой, да перестань. Ты себе тоже найдёшь кого-нибудь. Успокойся уже. И у тебя детки будут... - ...Которых я даже не увижу никогда, - фыркнул он. - Да и не хочу я плодить себе подобных. Зачем им с таким страшным пороком жить? Пускай уж лучше и вовсе не рождаются, им же легче будет. - Ну, прекрати. С чего ты, вообще, взял, что у тебя дети больные родятся? Успокойся. Да и, вообще, к чему эта тема? Я даже в армии ещё не отслужил, так что забей пока на всё. Времени ещё уйма. - Ага, - откликнулся брат и включил телевизор. Я вновь погрузился в своё творчество, как вдруг Мартин меня позвал: - Эй, слыхал? Наши на учениях какой-то финский самолёт случайно сбили. Фины негодуют. - И что? Да ничего не будет, успокойся. Подумаешь, самолёт какой-то. Из-за одного самолёта ничего не произойдёт. - Думаешь? - Нас бы предупредили. А так говорят, что всё нормально. Забей, в общем. Нам не о том сейчас думать надо. - Ага. Главное - не попасться Касперу, когда будем сбегать. - Что значит "сбегать"? Мы уходим из дома, достигнув совершеннолетия. Не вечно же нам быть под его... Кхем... Опекой. Да уж. Чем-чем, а опекой отношение Каспера к нам назвать было явно нельзя. - Тем более, сейчас мы можем дать ему должный отпор, - добавил я. - Вообще, сдать бы его в притон какой-нибудь, он всё равно за квартиру не платит. - Да ладно. Я думаю, он сам разберётся. Надеюсь, он не припрётся к нам в подразделение... - Ещё чего! Пусть только попробует! Так, ладно, я пока поставлю кое-что стираться, чтобы после на это время не тратить. - Погоди, мою толстовку кинь тоже, - Мартин снял с себя серую толстовку, немного поёжившись. - Холодно, блин, у нас в комнате. - Конечно, если полуголый ходишь. Не носить под толстовку футболку - это всё равно, что не носить носки под кеды. - А я и не всегда надеваю носки под кеды. - А не носить носки под кеды - это, вообще, высшая степень богохульства! - Ну-ну. Нашёл, к чему придраться, - хмыкнул Мартин. - На, вот, - я кинул ему свитер, - надень. Брат, услышав моё "на, вот" уже по инерции выставил руки вперёд и поймал свитер. - Эй, эй, погоди, другой стороной надевается. Переверни его, - поправил я. - Вот так? - Д... А, постой, - я подошёл ближе, - это изнанка, вообще. Сейчас выверну и сам на тебя напялю. - Окей, - с удручённым видом произнёс брат, немного опустив голову. Конечно, одевать Мартина - это было нечто. Сколько лет прошло, но ничего не поменялось под вечным Солнцем. Так и буду, чувствую, одевать его до самой старости, пока у самого руки не отнимутся. Впрочем, возможно, на то мне родители и оставили глаза. Ведь могли же всё поровну сделать. Кто же ещё, если не я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.