ID работы: 318208

Скрипичным ключом я запру тебя в своем сердце.

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Мукуро медленно шел, ведомый Хром под руку. Его губ коснулась легкая улыбка, вызванная светлой мыслью: музыкант думал о своем постоянном слушателе. Хибари Кёя. Как он выглядел? Для слепого, который ни разу не видел его в живую, это было загадкой. Но,благодаря хорошему воображению и развитому кругозору, Рокудо уже нарисовал себе примерный облик того, кто носил все чувства в себе, не желая показывать их остальным. - Хром, скажи, какого цвета его глаза?.. - тихо спросил парень, чуть сжав ладонь сестры. - Ты про Хибари? Серые. Даже... Стальные. И ростом он немного пониже тебя... А волосы у него короткие черные, - предугадывая очередные вопрос, говорила девочка. - Вот как... Должно быть, он красив... Спасибо, - шепнул Рокудо и вновь погрузился в пучину мыслей, из которой его вывел визг тормозов, что жутко резал тонкий слух скрипача. Поддатый водитель отреагировал слишком поздно, и, словно в аккомпанемент жуткому стону трущейся резины, послышались хлопание крыльев взлетающей птицы и глухой звук удара. Кто-то истошно закричал. В то же мгновение Мукуро почувствовал сначала резкий сильный толчок, а затем и острую боль в сломанных ребрах и бедренной кости. После чего, отлетев от машины, Рокудо ударился затылком об асфальт, и сознание покинуло музыканта. *** Хибари шел на стоянку, где припарковал свою машину, в то время, как он услышал пронзительный звук, что обычно бывает при резком торможении машины, и женские крики. И без того уже пребывавший в недобром расположении духа, теперь Кёя решил собственноручно разобраться с очередным нарушителем его покоя. Но картина, представшая перед глазами хмурого блюстителя закона, заставила его отбросить все яростные мысли: рубиново-алый "Ford" занесло прямо в столб, а от удара об руль водитель скончался. "Прекрасно, руки об это травоядное марать не придется. Что за столпотворение на дороге? Кого-то сбили?" - увидев толпу людей, окруживших участок дороги, Хибари направился туда. - Разойтись, - скомандовал он спокойным голосом, и взволнованная толпа повиновалась. Кто-то плакал, кто-то набирал номер скорой, кто-то вызывал полицию... Хибари едва не лишился дара речи, увидев, кто стал жертвой этой аварии. На асфальте рядом со своей младшей сестрой лежал слепой музыкант. Кёя резко сократил расстояние, разделявшее их и, присев, стал нащупывать пульс пострадавших. Сердцебиение Рокудо было слабым и прерывистым, а вот Хром повезло гораздо меньше: очевидно сломанные ребра пробили легкие, а вместе с ними и ее сердце. "Что же... Хоть умерла ты быстро," - пронеслось в мыслях Кёи, когда он осторожно закрывал остекленевшие глаза маленькой феи. В это время отчаянный вой сирен оповестил о подъехавшей к месту происшествия машины скорой помощи. - Освободите место, дайте дорогу... - говорил кто-то монотонным голосом, но Кёя не вслушивался. - Молодой человек, отойдите, Вы мешаете нам, - раздраженно проговорил санитар, ставя аптечку на асфальт. Кёя, ошеломленный этим происшествием, не стал как-либо возражать и, ничем не выдавая беспокойство за дальнейшую судьбу музыканта, отошел. Рокудо чуть шевельнул рукой, и это движение отозвалось болью в сломанном предплечье. Все тело скрипача буквально горело, но он боролся с болью, не позволяя ей перерасти в агонию. - Хром?.. - в зове Мукуро можно было расслышать ноты отчаяния, возникшего скорее от безумного страха за сестренку, чем от того, что испытывало тело парня. - Лежите, не разговаривайте, Вам нужен покой. Кейко, обезболивающее внутривен... - остальной части речи санитара Рокудо не расслышал, ибо вновь лишился сознания. - На носилки его. Раз, два... Подняли... Аккуратнее... Хибари молча смотрел на то, как неподвижное тело слепого ангела погружают в машину, на то, как бездыханную фею накрывают целлофаном, дабы увезти в морг. Глубоко потрясенный, Кёя пропустил тот момент, когда белая сова бесшумно спланировала на его плечо. - Ну, поехали за ними, дружок... - Хибари потрепал пальцем по горлышку птицы, как недавно это делал Рокудо, и пошел к своей машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.