Пари на любовь

NC-17
Заморожен
59
автор
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 16 151 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник

Глава 8

Настройки
Утро. Теплое и ясное. Даже доброе. Фин только распахнул глаза, наслаждаясь веселым щебетанием птичек за окном, как ему в лицо полетела собственная одежда и холодный голос перечеркнул все хорошие впечатления о прекрасном утре. — Выметайся. — Как грубо, однако. Даже чай не предложишь? — Фин окинул взглядом хмурого блондина, на котором красовались лишь зауженные светлые джинсы. Тут и к гадалке не ходи, и так ясно, что никакого чая не будет. Весь его вид давал понять, что он желает, чтобы Фин как можно скорее покинул его квартиру и оставил его одного. В груди защемило, и в глазах парня отразилась вселенская тоска. Было до боли неприятно, но Фин не подал вида, лишь разочарованно хмыкнул и принялся одеваться, попутно размышляя о том, что вновь он просчитался. А думал, что весьма неплохо разбирается в людях. Не тут-то было. Лови, Фин, свои гребанные шмотки и выметайся нахрен из квартиры и вместе с тем из жизни этого красивого, то есть, напыщенного индюка, которому ты зачем-то назвал свое настоящее имя, хотя обычно никогда так не делал. — Долго я буду ждать свой чай? — в комнату вошел высокий брюнет, красота которого могла сравниться лишь с красотой Криса, хотя они были совсем разные, да и к тому же, брюнет выглядел куда более доброжелательным и, к слову сказать, Фину очень понравился его стиль. Когда взгляд брюнета остановился на Фине, парню сделалось не по себе. В его глазах будто внезапно полыхнула ненависть. — Подождешь, — отмахнулся Крис. — Сколько с меня? — обратился он к Фину. Криса отчего-то раздражало безразличие шатена и захотелось как-то вывести его на эмоции. — Что? — непонимающе уставился на него Фин, на что Крис только многозначительно вздернул брови вверх, ожидая ответ. Он принял его за шлюху?! Фин вылетел из квартиры блондина, по пути ощутимо задевая брюнета плечом, чувствуя, как обида жгучим воском разливается внутри, а к горлу подступает горький ком. Давно Фин такого не испытывал. А еще он понял, что до конца разочаровался в людях. Он подошел к Крису не просто для того, чтобы приехать к тому домой и переспать с ним. А для чего? Он и сам толком не мог ответить на этот вопрос, просто что-то показалось ему… да, наверное, всего лишь показалось.

***

— Опять была бурная ночка? — с горечью в голосе спросил Роберт, сидя на кухне у Криса, попивая сделанный им черный чай с лимоном. — Кто этот парень? — Никто. — Зачем ты так с ним? — Роберт сам не знал, почему начал заступаться за парня, наверное, ему стало жалко Фина, хотя, когда он увидел его в постели Криса, то возненавидел шатена всем сердцем. — С каких это пор тебя начали интересовать мои одноразовые парни? — скептически вздернул брови вверх блондин. Роберт, не отрываясь, смотрел на друга, словно пытаясь что-то понять, в его темно-серых глазах застыли укор и осуждение. — Я обращался с ним так, как он того заслуживает, — словно оправдываясь, произнес Крис. — Это ты решил, чего он в действительности заслуживает? — Роб сдвинул брови и стиснул зубы. Ему стало дико обидно за мальчишку, словно на его месте был сам Роберт. — Вот только не строй из себя, блять, Мать Терезу, — взвился Крис, нахмурившись. Он не любил, когда друг осуждал его, потому как в нем тут же зараждался непонятный стыд и смущение за свои поступки, а Крис не из тех людей, для которых осознание своей неправоты — обычное дело. Роберт промолчал, так ничего и не ответив, хотя в его голове крутились десятки колких, едких фраз, так и норовящих слететь с языка. Тяжелый вздох брюнета оборвал звонок его же мобильного телефона. — Да, — лениво протянул Роб в трубку. — Пока занят… Хорошо, вечером можно… Эй, давай не так поздно, не то придется тебя еще до дома провожать, — хмыкнул Роберт. — Конечно, переживаю. Вдруг тебя кто изнасилует в темном переулке. Я весьма огорчусь, если меня в этом опередят. Из трубки послышался мелодичный заливистый смех, ясно было, что собеседники флиртуют между собой. Крис, поджав губы, наблюдал за ухмыляющимся другом и вопросительно на него уставился, когда тот закончил разговор: — Кто звонил? — Морис. — Ну да, мне это о многом говорит! — язвительно прошипел Крис, поджав и без того тонкие губы. — Этот парень занимается гитарой в той же студии, что и я. — Тот, что давно за тобой бегает? — Да, он самый. — И ты наконец начал с ним общаться? — Крис весь замер в ожидании ответа. Вряд ли между ними всего лишь невинное общение. — Ну да, почему бы и нет. Я присмотрелся к нему, и знаешь, он оказался очень даже неплохим. — М-м-м… — неопределенно протянул блондин. — А о чем договаривались? — Он меня в кино позвал. — С каких это пор ты начал ходить в кино с теми, кого планируешь затащить в постель? — нервно хохотнул блондин. — Я и не планировал затаскивать его в постель, — Роб смотрел на друга так, будто пытался объяснить ему прописную истину. — Крис, прошли те времена, когда я гонялся за одноразовым сексом. Мне это надоело, я хочу чего-то другого, чего-то большего. — Другими словами, хочешь лишить себя свободы? — хмыкнул блондин, выгнув бровь. Он словно пытался отговорить друга, но делал вид, будто ему безразличны происходящие изменения в жизни Роберта. — Нет, Крис, у тебя слишком приземленные понятия о чувствах, — снисходительно улыбнулся темноволосый. — Если это то самое, настоящее, то я только подарю себе эту самую свободу. — Ты стал таким сентементальным, жуть берет, меня скоро стошнит. — Вовсе нет, — возразил Роб. — Просто ты слишком очерствел. — Лучше я буду черствым и фригидным, ничего не чувствующим, чем буду страдать по кому-то, — хмыкнул блондин, но, посмотрев в глаза друга, наполненные тоской, тут же опомнился и пожалел о сказанном. Уж кому-кому, а своему другу он совсем не хотел делать больно. — Что там с Аленом? — сменил тему брюнет, сделав глоток уже успевшего остыть чая. — В таком же ахуе, как и я, — покачал головой Крис. — Я тут думал… Ты знал? — О чем? — О том, что он мой брат. — Что?! — округлил глаза брюнет. — Разумеется, нет. Откуда? — Почему ты тогда так уверен был в своей победе? — И вовсе я не был уверен, — пробормотал Роб, вновь делая глоток, в попытке спрятать лицо за чашкой. — Зачем тогда спорил? — настаивал на своем блондин. — Давай не будем об этом. — Нет, давай будем, — с нажимом произнес Крис, что прозвучало скорее как приказ. — Твою мать, Крис! — взвился Роб, вскочив со стула, чего блондин явно не ожидал. — Да потому что мне было все равно, кто победит и кто будет сверху! Я просто хотел тебя. Только и всего. Доволен? Это ты хотел услышать? Крис, поморщившись от тона друга, устало потер переносицу и закрыл глаза. Зря он так настоял на этом разговоре, сам ведь должен был догадаться, тем более, в свете последних событий. Роб со стуком опустил полупустую чашку на стол, раздраженно вздохнул и оставил Криса одного.
59 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник