ID работы: 3182187

Katawa Shounen

Гет
R
Заморожен
30
автор
Paukan_ бета
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неустойчивость

Настройки текста
Я немного замялась перед дверью. Впервые в жизни я буду новенькой. Я понятия не имела, каково это. Вдобавок ко всему мне придётся преодолевать языковой барьер между мной и моими новыми одноклассниками. Найдя в себе силы, я вошла в класс и огляделась. Все семнадцать пар глаз стали внимательно осматривать меня. Может это потому, что я слишком высокая для них. Я слышала, что в Японии редко встречаются высокие девушки, так что я была для них в данный момент как какой-то артефакт. Хотя внешность у меня была более азиатская, чем у мамы. Не удивлюсь, если мой настоящий отец родом отсюда. После аплодисментов, адресованных новой ученице, Букку начала рассказывать ребятам обо мне. Я не поняла примерно половину из того, что она сказала, но было видно, что она много знала о своей новой ученице. По-моему, не каждый учитель может знать так много об ученике, который прибыл с другого конца света. Хоть кто-то добросовестно выполняет свои обязанности. Я же стояла и молчала в тряпочку. Осматривая ребят, я заметила некоторую особенность своего класса — я не могла понять, что они здесь делают. В смысле, в самом интернате. С виду они очень напоминают таких же здоровых балбесов, какие были в моём классе. Но потом я заметила, что у одного толстого парня слишком большая голова, да и тело в принципе. Я видела таких людей, когда лежала в больнице. Одна женщина с такой же проблемой лежала со мной в палате. Если память мне не изменяет, то это акромегалия. Она вызывает утолщение костей тела, а в особенности утолщение лицевой части черепа. Жаль, что у парня начались такие проблемы в шестнадцать лет. Прямо за ним я увидела рыжеволосого парня, который быстро жестикулировал девушке, сидящей на соседней парте. Та в свою очередь что-то тихо шептала ему. Потом парень устремил взгляд на меня. Заметив, что я тоже смотрю на него, он вздрогнул и сделал вид, будто листает учебник. Дальше сидел светловолосый парень со шрамом на всё лицо. В левом ухе у него была серьга. Парень сидел и со скучающим видом смотрел на Букку. В конце концов, ему надоело её слушать. Парень откинулся на стуле и закрыл глаза. В самом последнем ряду около окна сидела очень милая парочка, которая постоянно перешёптывалась и хихикала. Совсем, как… Так, что это опять? Я порвала со своим прошлым, так? Значит, я не должна позволять себе унывать. Пора брать пример с матери. После рассказа Букку все вновь зааплодировали. Даже парень со шрамом похлопал, но скорее просто для вида. Ух, не нравится он мне.  — Сегодня у нас будет групповой диалог, — сказала мне Букку, — Так что у тебя есть возможность познакомиться с некоторыми ребятами. Ты не против? - Нет, — ответила я, отчасти соврав. Я надеюсь, что меня не подсадят к тому парню со шрамом, — Я не против.  — Хорошо, ты будешь работать с Сакамото и Акиямой. Это хихикающая парочка у окна. Я обернулась и посмотрела в их сторону. Выглядят они дружелюбно. Девушка посмотрела в мою сторону и дружелюбно помахала. Букку объявила о начале работы и раздала темы для диалогов. Слишком уж просто всё, учитывая, что программа у других стран намного проще, чем у англоговорящих. Я села на свободное место перед сладкой парочкой. Девушка постучала мне по плечу и сказала по-японски:  — Развернись к нам. Я кивнула и повернулась. Кажется, что им не терпится поболтать со мной. Я решила начать разговор первой: - Так, значит… А что дальше говорить? Я понятия не имею. Никогда со мной такого не случалось. Вдруг девушка начала неистово хохотать. Парень же немного приуныл.  — Может, прекратишь уже? Девушка прекратила смеяться, глубоко вздохнула и провела рукой по своим коротким ярко-зелёным волосам.  — С тебя 2000 йен, Сакамото.  — После уроков отдам.  — Эмм… Можете мне объяснить, что здесь происходит? — спросила я. Ребята переглянулись.  — Мы тут поспорили… — начал парень, но девушка его перебила.  — Будешь ли ты стесняться нас или нет. Хэджайм проиграл, как только ты покраснела. Вот теперь я точно стала похожа на помидор. Беспардонность девушки просто зашкаливала. Ну, так мне казалось.  — Я Норико Акияма, ну или просто Нори, — девушка протянула руку, и я пожала её, — А это Хэджайм Сакамото.  — Рад познакомиться, Ран, — Хэджайм подмигнул мне. Заметив это, девушка ткнула его локтём в бок. Парень вскрикнул. Как только никто не обращает внимания на их перепалки?  — За что?  — Нечего заглядываться на других девушек, — фыркнула Нори, состроив гримасу. - Мне, кроме тебя никто не нужен, — сказал Хэджайм и притянул девушку к себе. Забавно. Я до сих пор удивлялась, как плохо я знаю японский. Я понимала каждое их слово. Может корни влияют на восприятие. Но как бы хорошо я их не понимала, говорить мне было крайне трудно. Когда все эти обжимания закончились, мы приступили к составлению диалога. Получалось не ахти: Нори была явно не ас в английском, а Хэджайм постоянно отвлекался на ерунду, типа: «У меня дреды из хвоста выпадают». Вообще, зачем ему дреды? В школе это выглядит слишком вульгарно. Но Хэджайму было как-то плевать с высокой башни. В основном весь диалог составила я. Слишком уж это было просто. После мы рассказали его перед всем классом. Говорила я с явным акцентом, что немного озадачило ребят. Они ведь думали, что я чистокровная шотландка. Если бы они знали, как сильно заблуждаются. Отвечали мы с места, но я заметила, как трудно было стоять ребятам. Хэджайм всё время опирался о парту, Нори покачивалась из стороны в сторону, и я боялась, что она вот-вот упадёт. Я не стала их спрашивать, что не так с ними. Это было бы немного невежливо спрашивать про недуги людей. Звон колокола возвещает конец урока. Настало время ланча. - Эй, — окликнула меня Нори, — Пойдёшь с нами? Я кивнула и встала со своего места. Нори взяла меня за руку и потащила к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.