ID работы: 3182187

Katawa Shounen

Гет
R
Заморожен
30
автор
Paukan_ бета
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Fog

Настройки текста
Мы задержались в парке на какое-то время, чтобы просто посидеть на траве и насладиться красотой природы. Скай растянулся рядом со мной и закрыл глаза. Я прислонилась к дереву и стала поглядывать на проходивших мимо учеников. Многие направлялись в сторону общежития, некоторые к воротам. Ребята не выглядели настолько «особенными», как мне представлялось. Как многие из моего класса, их недуги не были видны, пока мимо не проезжал кто-нибудь в инвалидной коляске. - Пойдёшь ужинать?- спросил меня брат, приоткрыв один глаз. - Наверное, нет,- ответила я, потянувшись,- Дорога была долгая, я устала. Думаю, я наелась за ланчем. - Ты была там?- спросил Скай, слегка удивившись,- Я тебя не видел. - Смотреть потому-что надо,- сказала я, потрепав его по голове. Он засмеялся. Хотя отчасти это было не смешно. Скай уже давно смирился с тем, что у него почти критически упало зрение, а я нет. Каждый раз новые линзы для очков, новые капли для глаз. Акира говорит, что можно сделать операцию, но только после восемнадцати. А пока слишком рано. Мы встали и пошли в разные стороны дорожки: Скай в столовую, а я к общежитиям. В саду, который находился между школой и общежитием, стоял великолепный запах цветов и свежескошенной травы. Общежитие было огромным помпезным зданием из красного кирпича с двумя корпусами. Я прошла мимо первого корпуса и вошла во второй. Достав ключ из кармана джинс, я пошла искать свою комнату. На ключе был написан номер 202. Значит, моя комната находится на третьем этаже. Внутри общежитие выглядело не таким скучным, как снаружи. Но опять же – уж очень напоминало больницу. Стены бежевого цвета, везде стояли какие-нибудь декоративные растения. Хорошо хоть, что нигде не снуют врачи, готовые в любой момент накричать на тебя за то, что ты не соблюдаешь постельный режим. Из одной комнаты доносился какой-то гомон. Девушки обсуждали что-то слишком громко. Я решила не прислушиваться и прошла мимо. Поднимаюсь на второй этаж, затем на третий. Там коридор разветвляется на небольшие блоки по нескольку комнат в каждом. Прямо математика начальных классов: «Сколько комнат будет на каждом этаже, если в каждом из пяти блоков по четыре комнаты?» Я улыбнулась. В каждом блоке были общие туалет и душевая. Вторая комната в первом блоке была комната 202. На каждой из дверей была табличка с именем, но только девушка из 201 комнаты подписала её. Моя была пуста. Надо бы познакомиться с соседкой, но сейчас я хотела осмотреть комнату, в которой буду жить на протяжении трёх лет. Я вставляю ключ в замочную скважину, поворачиваю его и открываю дверь. Белые голые стены, стол из тёмного дерева, простые серые занавески. По моему, это Акира выбирала мне комнату, а не кто-то из администрации, или кто у них распределением по комнатам занимается. Она знает, что я не люблю яркие цвета. Только белый, серый и чёрный. В особенности мне нравится белый. Ого, мне даже белое постельное бельё дали. Точно Акира постаралась. Только вот стенам чего-то не хватало. Я поискала в прикроватной тумбочке свои постеры с любимой группой черлидерш и прикрепила с помощью кнопок к стенам. Ну вот, теперь лучше. Чемодана нигде не видно. Наверное, Акира запихнула его под кровать, как обычно делает, когда надо убраться побыстрее. Я так её однажды спалила. Открываю шкаф и вижу аккуратно сложенные стопки одежды на каждой полке. На вешалках весят три комплекта школьной формы. Блузка с рукавами-фонариками, длинная зелёная юбка и чёрная лента для банта. В нашей школе всё было проще: напялил, что вздумается и иди. Никаких правил. Но я старалась выглядеть подобающим образом, как и мой брат. За это нас учителя любили. Да и маму нашу тоже. Она преподавала английский в нашей школе, но после ей стало трудно справляться с такими, как мы балбесами и ушла. Стала давать частные уроки на дому. Я закрыла шкаф и подошла к кровати. На подушке лежала записка: «Привет, племянница. Зачем вам столько вещей?! Я чуть не умерла, пока разбирала ваши сумки с чемоданами. Если форма не подойдёт, обратитесь к заведующему. Маме позвоните, иначе она с ума сойдёт. И мне тоже – хочу знать, как вы там обустроились. С любовью, Акира. P.S.: мама возможно скоро будет работать в вашей школе, так что не чувствуйте себя потерянными». Вот она вся Акира. Никогда не бывало такого, чтобы она не подколола окружающих. Может, поэтому у неё до сих пор нет мужа. Хотя, как она говорит, ей не нужны никакие мужья и другие дети, кроме нас. Я и Скай – её дети. Мама не против, но постоянно ругается, что у Акиры в сорок один год нет даже парня. Сев на край кровати, я задумалась, чем бы себя сейчас занять. Вещи все разложены, ни читать, ни играть в игры на ноутбуке не хотелось. Даже танцевать. Раньше такого не случалось. Может, это всё из-за стресса? Надо с кем-нибудь поговорить. А, я же хотела познакомиться со своей соседкой. Я вышла из комнаты и встала напротив комнаты 201. На табличке было имя: «Сора Ихара». Красивое имя. Я тихонько постучалась. - Извините, здесь есть кто-нибудь? Послышалось какое-то движение, и через минуту щёлкнул замок и дверь открылась. На пороге стояла тёмноволосая девушка. Она была ниже меня ростом, но не на много. Взгляд голубых глаз был устремлён в никуда. - Кто здесь?- спросила девушка. Эм, ну ладно. Кто здесь может быть, кроме меня? Но потом меня привлёк одна вещь: глаза у девушки были как в тумане. Похоже, что у неё те же проблемы, что и у нашей мамы. - Здравствуй,- осветила я. От неожиданности девушка вздрогнула,- Я Ран Сато. Меня поселили по соседству. - А, ты новенькая,- воскликнула девушка и протянула мне руку,- Я Сора. Я пожимаю её ладонь, которая оказывается невероятно мягкой. Видимо, девушка, несмотря на то, что слепа, ухаживает за собой. Её лицо не требовало никакого макияжа. Даю голову на отсечение, что у неё поклонников вдвое больше, чем у моего брата. - В твоей комнате был какой-то грохот днём,- сказала девушка. - Это наверняка моя тётя вещи раскладывала,- улыбнулась я,- Она не сильна в этом деле. Сора засмеялась, видимо поняв шутку. - А ты весёлая,- сказала, наконец, девушка. - Это у нас семейное. Повисла неловкая пауза. - Я бы хотела с тобой ещё поболтать, но меня ждут дела,- сказала Сора, понурив голову,- Если хочешь, можешь завтра зайти ко мне. Познакомимся получше и всё такое. - Отлично,- ответила я, улыбнувшись. Девушка помахала мне рукой и закрыла дверь. Я вздохнула и пошла обратно к себе в комнату. Закрыв дверь, я обратила внимание ещё на одну вещь. На прикроватной тумбочке стояли как минимум пятнадцать баночек с лекарствами. Каждая из них как будто кричала: «Прими дозу, иначе умрёшь». Беря каждую баночку, я высыпаю по несколько таблеток в руку, следя за дозой. После небольшими порциями начинаю глотать, запивая водой. Я легла на кровать и стала смотреть то на потолок, то на стену с постерами. Захотелось сейчас кого-нибудь обнять. У меня был плюшевый бык, которого мне подарил Келл на день рождения, но я решила отдать его внучке Фергуса. Пусть порадуется ребёнок. Я так долго смотрела в потолок, что даже не заметила, как начало темнеть. Примерно сейчас в Шотландии светает. Я свернулась калачиком и попыталась уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.