ID работы: 3182187

Katawa Shounen

Гет
R
Заморожен
30
автор
Paukan_ бета
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ассоциация

Настройки текста
Просыпаюсь я рано. Голова болит так, что хоть повесься. Наверное, смена часовых поясов сыграла свою роль. Хотя прошла уже почти неделя, как мы прилетели из Шотландии. Смотрю на бесчисленные баночки с таблетками. Боже, ведь должна уже привыкнуть, да вот не могу. Начинаю своё традиционное начало дня с приёма «пищи». В шкафу нахожу свою старую сумку, с которой ходила ещё дома. В тумбочке лежат новые учебники, тетради и ручки. Я посмотрела на расписание. М-да, много уроков японского. Ну, думаю, не возникнет больших проблем, а если что-то не пойму, может быть, Нори с Хэджаймом подскажут. Достаю из шкафа свою форму. Надев её, я смотрюсь в зеркало. Не знаю почему, но сейчас я очень сильно похожа на маму. Причесавшись, я достала из шкафа свою белую ленту и подвязала ей волосы. Красавица, ничего не скажешь. Вот только не хватает красавца-парня в дополнение. Я улыбнулась своему отражению и, схватив сумку, побежала на завтрак. Много времени у меня заняла примерка формы, так что я как раз вовремя попаду в столовую. Надеюсь, там будут сэндвичи с печёнкой. На выходе из общежития я встретила сонную Нори. Та шла, шатаясь из стороны в сторону. Её коротко постриженные ярко-зелёные волосы были в беспорядке. - Привет, Нори,- поздоровалась я, мягко прикоснувшись к её плечу, чтобы она меня заметила. Девушка немного вздрогнула и повернула голову в мою сторону. Глаза у неё были заспанные. - Привет, Ран,- ответила она и громко зевнула,- Чего это ты такая бодрая? - Просто хорошее настроение, вот и всё,- ответила я. - Вчера ты не была такая довольная. Как запуганная девочка сидела. - Ну...- я замялась,- Просто я... ну, я... - Испугалась?- спросила Нори. - Немного,- ответила я, отведя взгляд. Девушка легонько похлопала меня по плечу. - Да не переживай,- приободрила она меня,- Мы тебя в обиду не дадим,- Нори подмигнула мне и приветливо улыбнулась. Болтая о всякой ерунде, мы дошли до главного здания. Урок физики длился невыносимо долго, хотя мне она и нравится. От нечего делать, я решила задать ребятам первый вопрос, который пришёл в голову: - Слушайте, а какие здесь есть кружки? Хэджайм с недоумением посмотрел на меня. Он начал трясти за плечо уснувшую на парте Нори. Та резко вскочила и начала потирать глаза. - Ты когда последний раз нормально спала?- спросил Хэджайм, явно недовольный состоянием своей девушки. - Недели так две назад,- ответила Нори, потянувшись,- Так что там за вопрос был? Я повторила ей свой вопрос. Взгляд у девушки был точно такой же, как и у Хэджайма. - Не знаю, подруга,- ответила она,- Мы такими вещами не интересуемся. Могу только сказать, что у нас точно есть команда по бегу, бейсбол и черлидинг... Кстати,- неожиданно воскликнула Нори,- Ты же вроде как была капитаном группы поддержки? - Ну да, но... - Вот и отлично,- громко хлопнув в ладоши, воскликнула девушка. Учитель строго посмотрел в её сторону, заставив её говорить на два тона тише,- Ты принята. - Я ещё не решила, стоит ли мне продолжать заниматься этим. Ребята в недоумении посмотрели на меня. - Это почему же?- спросил Хэджайм,- Тебе это не нравилось? - Мне нравится это, но... Я не знаю, как сказать им, что я боюсь заниматься черлидингом после приступа. Не найдя в своём мозгу ничего вразумительного, я ответила так: - Я немного боюсь. Нори посмотрела на меня своими огромными глазами, а потом начала громко смеяться. Учитель вышел из себя и прикрикнул: - Акияма, ты снова срываешь мне урок! Не переставая смеяться, Нори ответила: - Простите, учитель, просто тут... тут... Ха-ха,- Нори снова засмеялась. Учитель закатил глаза и стал потирать переносицу. - Тогда иди просмейся в туалете. - Да-да, конечно,- ответила Нори и, смеясь, вышла из класса. Я в недоумении посмотрела на Хэджайма. - Не обращай внимания,- ответил тот,- С ней всегда так. Но мне тоже не понятно: почему ты боишься? - Новые люди и всё такое,- ответила я. Хэджайм с подозрением посмотрел на меня и продолжил: - Было бы круто, если бы ты присоединилась,- вздохнул он,- Кстати, Нори капитан команды. Воу, круто. Не привычно, но круто. Нори так и не возвращается. Складывается ощущение, что она решила использовать своё «просмейся» как предлог, чтобы прогулять урок. Записывая очередную формулу, я заметила, как парня со шрамом, начало трясти. Он отпросился в туалет и быстро ушёл. Может мне одной показалось, что ему не только в туалет надо. Его трясло, как при приступе истерики, или типа того. Говорил он сквозь зубы, хватаясь обеими руками за парту и чуть не сломав её. Не нравится мне этот парень. Иногда он смотрит на меня так, что вот-вот зарежет. Хэджайм, заметив моё волнение, похлопал меня по плечу: - Эй, что такое? Я обернулась. - Этот ваш парень, Кита,- запинаясь, стала говорить я,- Он меня пугает. Хэджайм улыбнулся. - Да, Шин кого угодно напугать может,- Хэджайм откинулся на спинку стула,- Не переживай, мы тебя в обиду не дадим. Шин, значит. Такое красивое имя, и такой странный парень. Звон колокола оповещает нас о конце урока. - Эй, Ран,- окликнул меня Хэджайм,- Пойдёшь в столовку? - Было бы не плохо,- ответила я, убирая физику с парты. В столовой мы встречаем Нори, которая уже купила мне ланч. Это были те же сэндвичи, которые я ела вчера. - Нори, возьми,- я пихала ей в руку деньги за ланч, но она упорствовала и не хотела их брать. - Нет,- ответила она,- Я хотела сделать приятное. И не смей мне давать деньги. Я сдалась. Мы сели втроём за стол и принялись за еду. Хэджайм принёс с собой еду и с удовольствием уплетал рис с овощами и курицей, запивая водой. Нори покончила со своим сэндвичем раньше нас и сидела со скучающим видом. - Слушайте,- воскликнула она,- Давайте в «Ассоциации». - Чего?- спросила я её, не поняв, что она подразумевает под последним словом. - Это игра такая,- пояснил Хэджайм,- «Ассоциации». Не знаешь такой? - Слышала, но не играла никогда. - Ну,- Нори поправила причёску и продолжила,- Там нужно говорить первое, что пришло в голову. К примеру, я говорю «кошка», у тебя ассоциация «собака». И так по очереди... - А какой смысл?- спросила я, проглотив кусок сэндвича. - Это весело,- ответил Хэджайм,- Да и время коротает. Давай покажем ей,- последнее было обращено к Нори. Та кивнула и задумалась. - Стол. - Стул,- продолжил Хэджайм и выжидающе посмотрел на меня. Я задумалась. - Ножка. - Стопа. - Протез. И тут меня как молнией шибануло. Что мне ответить на это? «Недостаточность», «неспособность», «инвалидность»... Хорошенько обдумав, я ответила: - Зубы. Нори хихикнула: - Капитан команды... - Эй, не смешно!- воскликнул Хэджайм,- Я не виноват, что Изэнэджи под биту бросился. Я и Нори захохотали. Хэджайм был прав – это весёлая игра. По окончанию ланча мы вернулись в класс. Шин сидел на своём месте, угрюмо смотря в одну точку и что-то бормоча себе под нос. Возникло желание позвать доктора, но я передумала. Чертей доктора не изгоняют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.