ID работы: 3182187

Katawa Shounen

Гет
R
Заморожен
30
автор
Paukan_ бета
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Только свечей не хватает

Настройки текста
Жаль, что стычка с Изаму нас задержала. Мы пришли в музыкальный класс сразу после Ская. Теперь в шашки мы не успеем поиграть. - Я думал, вы уже здесь,- сказал тот, раскладывая еду на парте, которая находилась в углу класса рядом с большущим окном. - Неплохое местечко, Макото,- сказала я, сев на стул,- Признаю. Парень улыбнулся и сел напротив меня. Брат рядом. Я посмотрела на набор еды. Скай раздобыл для меня парочку пирожных и кофе. Себе он как всегда взял какой-то свежий салат и чай. Перед Макото стояла тарелка с рисом и овощами и пакетик сока. У меня только один вопрос... - Как ты всё сюда донёс?- спросила я. - Ловкость рук,- брат пожал плечами,- Но, если честно, мне помогла одноклассница. - О...- я закатила глаза,- Очередная поклонница? - Типа того,- ответил брат, взял палочки в руки и начал есть. Я посмотрела на свою еду и очень обрадовалась. Пирожные я ела редко из-за того, что нужно было держать себя в форме, поэтому они были для меня как амброзия. И брат прекрасно знал, что я люблю кофе. В нашей семье все пили чай, за исключением меня и Акиры. Та попивала пиво, а я при любой возможности заваривала кофе, пока дедушка не видит. Он его просто ненавидел и не хотел, чтобы кто-то в доме его пил. Но у меня была своя заначка. Чувствую себя наркоманом. Я принялась поедать своё лакомство. Макото ловко поедал рис палочками, что меня поражало. Никогда ими нормально не могла пользоваться. Постоянно валились из рук. А в отношении риса я вообще молчу. - Вам нравилась ваша старая школа?- спросил Макото, проглотив остатки риса. - Не плохо,- ответила я,- У меня там много друзей было. Ская там вообще поклонницы облепляли. Брат сощурился и искоса посмотрел на меня. - Может, хватит?- пробубнил он. Я закатила глаза. Макото посмотрел на нас двоих и засмеялся. - Господи,- проговорил он сквозь смех,- Как же я завидую вам, ребята. - Чему это ты завидуешь?- я с удивлением посмотрела на него. - Мне тоже интересно,- подхватил брат, опёршись локтями на парту. - Просто всегда мечтал о сестре,- ответил парень, успокоившись,- Вы просто... Как это сказать точнее... Связаны. Я не маг там какой-нибудь. Просто на вас посмотришь... Вас нельзя друг от друга оторвать. Вы же двойняшки, верно? Мы кивнули. Да, мы с братом родились в один день. Скай был старше меня на каких-то минут пять. И мы не были особо похожи. Я была больше похожа на мать, а вот Скай... Судя по всему на нашего биологического отца. Только глаза у нас были мамины. Большие и синие. - Слушайте,- сказал Макото,- Хотите что-нибудь сыграю? - Еда, музыка,- сказал Скай, загибая пальцы,- Только свечей не хватает. Макото сыграл нам два произведения, и тут прозвенел звонок. Мы дружно вздохнули. Ну вот, как всегда не вовремя. - Или это совпадение или звонок, как назло, всегда звонит вовремя?- развела я руками и стала убирать мусор. Хорошо, что тарелки и стаканы здесь одноразовые. - Макото, где у вас тут мусорное ведро?- спросил Скай. - Посмотри под учительским столом,- крикнул тот с другого конца класса, убирая гитару в чехол. Я быстро собираю свой мусор, выбрасываю его и, попрощавшись с ребятами, выбегаю из класса. В коридоре то и дело снуют ученики. Я нечаянно сталкиваюсь с парочкой и бегом спускаюсь по лестнице. Не хочу опоздать на английский. На пороге я встречаю Нобору и его... сестру. Но они вовсе не похожи. Они стоят и болтают на языке жестов. Я подхожу и здороваюсь. - А, приветик,- говорит мне девушка,- Мы ведь так и не познакомились в прошлый раз. Я Рика. - Приятно познакомиться,- ответила я,- Ты ведь сестра Нобору, так? Они оба кивнули. Нобору опять залился краской. Я его настолько смущаю? - Эмм...- начала я,- Вы не пойдёте в класс? Макото показал пару жестов сестре. - «Да, сейчас, только поболтаем чуть-чуть». - Хорошо,- сказала я и вошла в класс. Странная парочка, не правда ли? При виде меня, Нори весело помахала мне рукой и позвала сесть. Я кивнула и побежала к ней. - Ты где была, подруга?- спросила она, как только я села,- Мы тебя всю перемену найти не могли. - Я была с братом,- ответила я, доставая учебники,- Где Хэджайм, кстати? - Где-то опять шляется,- пробубнила Нори, поправляя волосы,- Скоро придёт, если он опять коленку не ударил. Но, судя по всему, у Хэджайма как раз с коленкой что-то не ладное. Он не появился на уроке вовсе. И очень зря. Урок был интересный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.