ID работы: 3182187

Katawa Shounen

Гет
R
Заморожен
30
автор
Paukan_ бета
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Запасной

Настройки текста
Как хорошо, когда можешь общаться с кем-то на родном языке. Особенно с таким хорошим, как Букку. Мне вспомнились слова Макото вчера вечером: «Жаль, что она скоро уйдёт». Похоже, что ей скоро надо рожать. И к нам наверняка кого-то другого поставят. Но когда это произойдёт – без понятия. К концу урока я уже совсем унываю. Как странно. Вроде я знаю Букку всего лишь три дня, и тут такое. Может всё потому, что она и моя мама похожи? Все в классе потихоньку расходятся. Нори прощается со мной и бежит на тренировку. В классе остаюсь только я, Букку, Нобору и Рика. Брат с сестрой болтают, а Букку собирает вещи и таблетки со стола. Заметив то, как я неуверенно мнусь возле своей парты, она подозвала меня к себе и спросила: - Детка, с тобой все хорошо? Я неуверенно киваю. - Да, учитель,- ответила я,- Просто... Мой неуверенный голос заставил женщину забеспокоиться. - Сато, твои одноклассники тебя обижают? - Нет, не подумайте,- воскликнула я,- Просто мне жаль, что вы скоро уходите... Букку улыбнулась и застегнула сумку. - Мне и самой жаль, детка,- ответила она, улыбнувшись,- Надеюсь, когда малыш достаточно подрастёт, я смогу вернуться сюда. Мне нравятся дети, которые здесь учатся, не смотря на их недостатки. Мне сказали, что учитель у вас будет хороший. Он только недавно подал заявление сюда. - А кто он, если не секрет?- спросила я. - Увы,- вздохнула Букку,- Я не знаю. Я знаю только, что о нём очень хорошо отзывались ученики и учителя из старой школы. И он преподаёт естественные науки. Только это. Жаль. Естественные науки мне не так хорошо даются, как английский. Но, если он сможет доходчиво объяснить мне всякие там законы Ньютона и ещё всякую дребедень, которую я не понимаю, я буду его просто обожать. - А вы ничего не знаете про Лилли Сато?- спросила я,- Она должна была подать заявление сюда. - Хм...- Букку задумалась,- Это же ваша мама, так? - Ну да. - Я слышала, что она приходила в школу, записала вас, но про устройство на работу я не слышала. Возможно, если она учитель английского, её могут взять. - Спасибо,- ответила я. Тут, откуда ни возьмись в класс вбежал, хромая, Хэджайм. - Явился, значит,- Букку укоризненно посмотрела на парня,- Ну и где мы опять шатались, Сакамото? Хэджайм скрючился и стал глубоко дышать, подняв руку, мол «сейчас всё объясню». Отдышавшись, он начал несвязно объясняться: - У нас... Это, там... - Говори уже,- вздохнула Букку. - Тренировка незапланированная,- ответил он, наконец,- Я помогал тренеру. Он должен был вам сказать. Букку издала звук умирающей коровы и перекинула сумку через плечо. - Вечно этот Сугимото забудет меня предупредить,- она строго посмотрела на Хэджайма,- А что ты тогда не на тренировке? - Мы Кито найти не можем... Всё везде обрыскали. Его нигде нет. Вы его не видели? - Так он же запасной у вас,- удивилась Букку,- Кито не особо-то и надо посещать незапланированные занятия. Он и не посещал их никогда. - Тренер решил Кито в бэттеры отправить,- ответил Хэджайм нервно,- Говорит, что он хорошо биту держит. Вы его не видели? - Нет,- вздохнула Букку,- Кито ушёл вместе с другими учениками. - Чёрт!- выругался Хэджайм и тут же себя поправил,- Ой, простите. Просто я забегался. Вечно он где-то шатается. Букку закатила глаза и направилась к выходу. Даже если она говорит, что очень любит своих учеников, то спортсмены были явным исключением. Наши учителя в старой школе тоже вечно жаловались, где мы пропадаем и чем занимаемся. Я их не виню. Букку остановилась в дверях и сказала: - Если вы хотите найти его, поищите на крыше. Он обычно там зависает. - Отлично,- Хэджайм яростно хлопнул в ладоши и подошёл к кулеру, который стоял в углу класса,- Мне с моим коленом туда точно не дотопать. Букку посмотрела на меня и сказала: - Сато, поможешь? Я замялась. - Я был бы очень благодарен,- сказал Хэджайм и залпом выпил стакан воды. Ну, я не против конечно, но где у них тут вход на крышу – вот интересный вопрос. Я промолчала. - Ран, если не хочешь – не надо,- сказал Хэджайм и подошёл ко мне,- Просто сейчас мне нужна чья-нибудь помощь, а топать до спортзала и просить парней помочь мне не в кайф. Букку жалостливо посмотрела на меня: - Помоги, пожалуйста, а то он от меня не отвяжется. Хэджайм закатил глаза. - Ну...- промямлила я,- Хорошо. - Класс,- воскликнул Хэджайм,- Супер. Спасибо. Я тяжело вздохнула и скрестила руки на груди. Так лень куда-то сейчас тащиться. Но, раз попросили... Придётся когда-нибудь людям помогать. - Только скажи мне, где эта ваша крыша. - Я тебя провожу,- ответил он, легонько подтолкнув меня в сторону двери. Я повиновалась. - Хорошо, ребятки,- сказала Букку, поглаживая свой большой живот,- Я тогда пойду. До завтра. - До свидания,- сказали мы в один голос, и вышли из класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.