ID работы: 3182278

История, рассказанная драконом

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 165 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава истерическая. Яд, инцест и корона.

Настройки текста
- Редвин! Ты… ты… знаешь, кто ты? – только захлопнулась дверь, Эль разражается потоком отборных ругательств. - И тебе доброго утра, - чинно прихлебывая из своей чашки, откликается Редвин. – Чаю? - Яду налей себе, сволочь! – вскипает Эль пуще прежнего. - Весь яд извели, пока крыс по замку травили, - замечает все так же спокойно Редвин и делает еще один чинный глоток. – Ничем помочь не могу. - Давай так, - оказавшись с Эль нос к носу, хотя это сильное преувеличение, той пришлось бы встать для этого на скамеечку, чтоб достать, маг берет ее за руку и усаживает в собственное свое кресло, святая святых, на которое даже наместник избегает претендовать. – Ты сперва мне все по порядку расскажешь. И если потом не раздумаешь, то пойдешь и поищешь яду. - Животное! – бросает презрительно Эль. – Мы не договаривались на то, чтоб какие-то высокородные парнокопытные лезли в мою постель! - И кто же рискнул? - Эгберт твой и рискнул. - Уверена? - Знаешь ли, мне не десять лет. Может, это тебя удивит, но откуда дети берутся – я знаю. Так что перепутать что-либо в этом вопросе у меня не получится. Даже если я буду очень стараться. - И как тебе Эгберт? – иногда абсурдный вопрос, заданный правильно, способен переключить собеседника. Так и случилось. Просто Эль как-то неправильно переключается. - Великолепно! Просто выше всяких похвал! А, ну да, ты удивлен моим возмущением… Мне ж положено корчиться в сладких конвульсиях от внезапной чести их высочество обслужить! - Если учесть, что леди, которую ты изображаешь, его родная сестра… - М-меня от всех вас просто тошнит… - кривится Эль и лицо ее зеленеет буквально, хоть и до этого оттенки внушали серьезные опасения. - Доброго утра, наместник! Приятная новость, не так ли? Надеюсь, мое хорошее настроение вам передалось. Не желаете ли подробностей? У меня их в избытке! - Тошнит фигурально? – наконец проникается Редвин, учуяв, что притворством тут и не пахнет. - Метафорически, вашу мать! Мне пришлось выхлебать половину вот этой вот дряни! - о столешницу гулко звякнул полупустой пузырек. - И я промолчу, какие прекрасные ощущения во всех прочих частях моего тела! - Что значит «пришлось»? Тебя заставили? - У меня был очень простой выбор: сказаться больной, услышать, что это скорее всего не сработало выдохшееся со временем зелье и выпить свеженького, ага, внезапно так! – или… если б кто знал, как я жалею… надо было соглашаться на этого Эгберта! Дел же на полчаса максимум! - Что это? – бесцветный голос наместника несколько охладил обстановку. - Я полагаю, абортивное пойло какое-то, - пожимая плечами отводит глаза в сторону Редвин. – Мерзкое дело, согласен… Зато мы теперь практически достоверно узнали, что происходило все те разы, когда … - А это еще не все! – полыхнув глазами, из последних сил зло щерится Эль. И Редвин едва успевает словить брошенный в его сторону крошечный бумажный конвертик, который чуть не улетел прямо в окно за его плечом. Развернув и осторожно принюхавшись, маг задумчиво заключает: - Похоже, у нас опять есть, чем травить крыс. - Не выйдет, - устало возражает она. – Эта штука медленно действует. День за днем. Мне он сказал, что за месяц, не меньше, «все должно получиться». Череда из сердечных припадков, последний из них – действительно будет последним. - И все же, обязательно было пить? – наместник спрашивает, глядя в упор на Редвина, и не приходится сомневаться, кому вопрос предназначался. - А что, был другой способ избежать разоблачения? – удивляется Эль. - Все можно списать на болезнь, - пожимает Редвин плечами. – И худобу, и голос, и если вдруг что другое не так. Идея сказаться больной – идеальна. - Попытайся меня убедить, что симптомы она сама придумала, без тебя. И что симптомы эти были выбраны совершенно случайно, - вроде бы голос наместника звучит как обычно, и она в другое время бросилась бы искать, так ли уж хладнокровен он. - Я б попытался… если б рассчитывал, что ты мне поверишь, - невольно ежится под тяжелым ледяным взглядом наместника маг. - Не рассчитывай. - А ты предпочел бы, чтоб этот конверт оказался у кого-то другого? – Редвин наносит ответный удар. - Попытайся меня убедить! - Уел. -Смотрю на вас обоих – и прямо жалею, что конвертик уже отдала… - подает голос из кресла Эль. И оба тут же поворачиваются в ее сторону. - Чем я могу помочь? – участливо спрашивает Редвин. - А ты выпей то, что осталось, поймешь каково. Заодно и чем мне помочь точно узнаешь. - Что смотришь? – интересуется Эверсли. - Пей и ищи, чем это нейтрализовать. Эль, я сожалею. - Нихрена ты не сожалеешь… Просто так принято говорить… Ты же чужой шкурой ради себя заплатишь – и не моргнешь. - Твой упрек справедлив лишь отчасти. Редвин, а ну шевелись давай! - Привет супруге, - летит в спину наместнику метко. И его плечи вздрагивают, как если б действительно между лопаток пришелся удар чем-то тяжелым. - Все, можно истерику прекращать. Главный зритель покинул театр. - А не сходил бы ты, Редвин, в синие дали? Как же хреново-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.