На крыльях ветра...

PG-13
Заморожен
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 800 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Дома...

Настройки
      Алекс не сразу почувствовал, что его подняли на руки. Он плыл по потоку из живых людей, из круговорота знакомых лиц, плеч и спин, затянутых в темно-серую форму "Сильваны"; его бережно передавали с рук на руки, как самый ценный на свете груз.       Роу очнулся в своей каюте. Саднило грудь, крест-накрест перевязанную бинтами, тело ныло, как после многочасовой тренировки, а свинцовая тяжесть в затылке словно вдавливала голову в подушку.       Он попытался подняться, но тут же повалился обратно, под веками вспыхнула вереница ослепительно ярких искр. Когда цветные пятна перед глазами рассеялись, Алекс различил чью-то фигуру, навытяжку стоящую перед кроватью.       — Командир эскадры боевых ваншипов Татьяна Висла! — девушка отдала честь и снова встала по стойке смирно. — Наконец-то вы очнулись, капитан.       Алекс слабо махнул рукой, поморщившись от боли в предплечье. "Вольно", — хотел сказать он, но пересохшие губы лишь беззвучно шевельнулись. Но Татьяна все поняла, и ее тон сразу смягчился.       — Мы все так волновались за вас, — она сдержанно, едва заметно улыбнулась. — Вам что-нибудь нужно?       Алекс едва заметно кивнул, с губ слетели никому не слышные слова. Татьяна, сдвинув брови, подалась вперед, пытаясь прочитать немую просьбу.       — Первого... Первого помощника? — она вопросительно взглянула на капитана.       Снова короткий кивок.       — Будет сделано!       Девушка вышла из капитанской каюты, и из-за двери донесся звук ее твердых уверенных шагов, удаляющихся по коридору.       Алекс внимательно окинул взглядом свою комнату, словно видел ее в первый раз. Все донельзя аскетично и просто, но вместе с тем как-то особенно уютно: книжная полка, поблескивающая золотыми корешками, карта воздушных течений на стене, смягченный облаками свет, льющийся в каюту сквозь круглые окна-иллюминаторы.       Он на "Сильване". Он... дома.       — Ты пришел в себя?! — дверь приоткрылась и в комнату заглянула София. — Тут тебя ждет посылка от старого друга.       Она положила на стол маленькую коробочку.       — Это от Винсента. Он сказал, что кофе — гордость "Урбануса".       Алекс усмехнулся и с трудом заговорил.       — Он...говорит это... всем... Особенно девушкам.       — Ну что ты, он очень хороший человек, — София опустилась в кресло у изголовья постели. — Вчера Винсент был здесь, все ждал, когда ты придешь в себя, но потом ему пришлось уйти: ремонт "Урбануса" идет полным ходом, и он следит за всеми работами лично.       — Мне самому сейчас требуется ремонт... — Алекс покосился на бинты, крест-накрест перечеркивающие грудь.       — О, это задание на пять звезд... Нет, на семь, — София весело рассмеялась, совсем не как императрица Анатоля, а как девчонка, только что поступившая в академию.— Мы не отдадим своего капитана без боя...

***

      Новый мундир привычно обхватывает тело и сидит как влитой. Алекс, чуть хромая, поднимается на мостик в сопровождении Софии и занимает свое привычное место. Весь экипаж "Сильваны" вытянулся по стойке смирно, отдавая честь и официально приветствуя капитана, но на лицах радостное оживление, а с губ рвется улыбка.       — Мы приготовили тебе подарок, — София протягивает Алексу два туго перевязанных свертка. — Мы все.       Пальцы немного дрожат: так непривычно получать от кого-то подарок, но капитан не замечает этого, осторожно развязывая бечевку. В первом свертке аккуратно сложенный черный плащ с высоким воротником, мягко струящийся в руках. Второй странный: что-то тонкое и длинное, завернутое в похрустывающую папиросную бумагу. Трость. Та самая со скрытым внутри бронебойным ружьем, не раз спасавшая жизнь своему хозяину. На черном полированном дереве время оставило свои отпечатки: мелкие царапины и сколы, — но это делает подарок еще дороже.       — Сперва мы хотели заказать новую, но решили, что так будет лучше. Это с твоей... — София запинается и смущенно отводит взгляд.       — С моей могилы? — Алекс легко гладит лаково-блестящую поверхность трости. — Да, пожалуй, так действительно лучше.
Примечания:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)