Часть 3
13 сентября 2015 г., 15:55
— Ого. Ты всем своим поклонникам раздаешь такие автографы?
— Нет, только тем, кто особенно меня заинтересует. — Михаэль снова улыбается, добавляя в свой макияж еще трещин.
— Чем же это? — Люминор щурясь изучает лицо сидевшей напротив него звезды. Ничего лишнего — кожаная одежда, тяжелые ботинки, на шее ошейник с шипами, — типичное готическое облачение.
На лице — обилие потекшего грима, сквозь который уже виднелся естественный цвет кожи, белые, лишенные радужки глаза, пепельные волосы, завязанные в хвост на затылке, — собственно, это все, что он мог разглядеть..
— Ну, никто из присутствующих здесь не выказывал столь вызывающее равнодушие к моей скромной персоне.. — Драу берет свой бокал, рассмотрев содержимое на свет, делает глоток.
«Хотел бы я увидеть его без грима..»
— Ты наблюдал за мной? ..
— Ты сидел сразу перед сценой, это трудно было не заметить..
— Дело в том, что я не планировал попасть на твой концерт, просто так получилось. — Люминор решил сказать все как есть. — Признаться, даже имени твоего не знаю …
— Михаил. — Гот поставил пустой бокал на столик, в ответ окидывая взглядом своего собеседника. — Михаэль Драу, если угодно. — «Какой же он, правда, худой.. но, в принципе, это ничуть его не портит..»
— Михаэл Драу? — Переспрашивает Люминор, этот парень говорил по-английски довольно чисто, но все равно временами проскальзывало это русское произношение, отчего привычные слова звучали как чужие.
«А вот краситься ты не умеешь, это сразу заметно. Эти дуги над глазами — это что, брови?! И черные тени нисколько тебя не красят, глаза и так запали.. Отмыть бы тебя и посмотреть, что ты представляешь из себя без этого твоего макияжа..»
— Я тебе его напишу. — Понял его затруднения Драу, он пододвигает к себе салфетницу и непонятно откуда взявшимся у него черным маркером пишет что-то на салфетке. — Ладно, приятно было познакомиться.. Как твое имя, кстати?
— Люминор.
— Увидимся, Люминор.
— Что..? — Парень глядит на лежащий перед ним клочок бумаги, на котором было выведено имя и какие цифры внизу. Номер телефона? Люминор растерянно смотрит тому в спину, на то, как этот Михаэль, лавируя между столиками, проворно пробирался обратно к сцене.
«Похоже, я смог его заинтересовать его? Однозначно, раз он оставил мне номер.. позвонить ему? Думаю, да …»
Люминор улыбнулся, выходя на свежий воздух и походя набирая на телефоне номер с листка.
— Алло? — Раздался в трубке знакомый голос сквозь шум, судя по всему, гримерки, Ларс помимо своей воли ощущает, как губы растягивает совершенно дурацкая улыбка, — Михаэль?
— Это ты, Люминор? — По голосу Люминор слышит, что и тот улыбается. — Подождешь немного? Мне надо переодеться …
— Я буду ждать у входа.
— Хорошо, солнце. Давай, я скоро.
Михаэль отключился, а Ларс так и остался стоять у дверей, улыбаясь до ушей непонятно чему. Черт, похоже, он только что предложил встретиться..
И кому? Человеку, которого он видел впервые в жизни. Ларс даже был не уверен, что ему это надо, он не собирался заводить очередные отношения.. Но и выбросить из головы его так просто Люминор не мог. От Драу исходило какое-то живое тепло, и Ларса как магнитом тянуло к нему, коснуться его хотя бы чуть-чуть.. или не совсем. Этот Михаэль нравился ему чисто на уровне животных инстинктов, одним прикосновением он ухитрился вызвать в теле вообще-то хладнокровного Люминора живейший резонанс.
Провести этот вечер с ним? Да.. именно этого он и хотел.
Почему бы и нет? На большее этот парень врядли потянет..
— Извини, что заставил ждать. — Вытаскивает его из раздумий голос сзади, Люминор вздрагивает и чуть не выпускает из рук только зажженную сигарету.
— Напугал?
— Просто задумался.
— Бывает. Ну что, идем?
— Куда?
— Это ты у меня спрашиваешь? — Михаэль усмехается, по-хозяйски беря Люминора под руку и уводя прочь с освещенного крыльца ночного клуба. — Ты здесь живешь, ты и предлагай маршрут нашей прогулки. Есть здесь приличные клубы, помимо того, из которого мы только что вышли? ..
— Хочешь сходить куда-нибудь?
— Да, я рассчитываю на небольшую экскурсию по ночному Берлину, после совместные посиделки у кого-нибудь из нас до утра.. Что скажешь?
— Мне нравится. — Люминор перехватывает его руку, мельком всматривается в его лишенное краски лицо. Ничего особенного, сказать, что Драу красив как бог, Ларс не мог, но все равно что-то его цепляло в этих серых насмешливых глазах, в скобках в углах губ, когда тот улыбался..
Волосы у Михаэля были длинные, они слегка вились на концах, в голове Лю в момент возникла картинка, как Драу с бигудяхами на голове расхаживает по гримерке..- Ларс отвернулся, пряча улыбку.
— Ты очень милый, когда улыбаешься. — Его жест не укрылся от внимательного взора его объекта созерцания. — Делай так почаще..
— Что именно? — Не понял Ларс. Ему так сложно изъясняться попроще? Да и этот акцент ничуть пониманию не способствует. Ох уж эти русские …
Вместо ответа Драу вдруг остановился, отчего шедший с ним за руку Люминор чуть не упал, выпитые четыре кровавые мери одна за другой тоже грации не способствовали.. Рашн гот оборачивается к Люминору, сияя как начищенный пятак от осенившей его идеи, — Знаешь, я передумал. К черту этот клуб, давай просто прогуляемся по городу и я провожу тебя домой, м?
— Можешь попробовать. — Кивнул Ларс, как завороженный глядя на радостное лицо своего спутника. Драу легонько сжал его ладонь, поглаживая теплыми подушечками похолодевшие пальцы..
Двое — чуть сутулящийся парень в пушистом боа, которым он обернул свои плечи и взявший его под руку шагающий с ним в ногу мужчина в чёрном сюртуке не спеша шли по улице, о чем-то разговаривая; вот один из них нагибается поправить ботинок, выпрямляется и оказывается нос к носу со своим спутником …
— Я хотел тебя спросить, — произнес Ларс, и не думая отстраняться, с вызовом глядя Драу в глаза, дыша ему в лицо алкогольными парами, — что такое «счастье»*?
— То есть? …
— Ну, ты произнес это слово трижды, заканчивая свою последнюю песню. Что это значит?
— Счастье? — Драу ловит его взгляд на себе, Люминор ложит ладонь ему на плечо, останавливая его и останавливаясь сам, — Как бы тебе объяснить? ..
— Просто покажи мне. — Губы Ларса легли на его, Михаэль только успел почувствовать, что они были иссушенными и отдавали сигаретным дымом, как его собственные нетерпеливо раздвинули, пробираясь внутрь..
«А ты думал?» — Люминор мысленно усмехнулся, расслабленный водкой мозг плыл в абстракции, делая его на порядок смелее.. Он ложит вторую ладонь на его щеку, — «Что это был за чмок в щечку, целуй меня по-настоящему! Не хочешь? Тогда оттолкни меня, и закончим это сразу, я не хочу больше ждать.. Ну?»
Не оттолкнул. Судя по тому, как тот подался вперед, как его затылок прижали к себе крепче, перехватывая инициативу, Драу хотел этого ничуть не меньше..
Они стояли на тротуаре и бездумно целовались, освещенные фонарями, не думая, что их могут заметить.. Да какая, к черту разница? В этот момент весь мир сузился до этого квадрата асфальта, на котором они стояли, ничего другое для них больше не существовало …
* слово «счастье» Люминор говорит по-русски (Прим. автора)