ID работы: 3183222

Жрица

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 145 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9: Принятое решение

Настройки текста
-Добрый вечер принцесса, - Зено улыбнулся Даи и уступил своё место девушке. -Здравствуйте Йона, - девочка приподнялась на локтях. –Где я? Что произошло? -На тебя напали, видимо какие-то охотники до рабов, - встревоженно пояснила Йона, рукой прикасаясь ко лбу девочки, проверяя температуру. От этого движения девочка вздрогнула, лоб оказался очень горячим, по сравнению с холодной рукой Йоны. -Охотники до рабов? – Переспросила Даи. – Кто это? -Эти люди покупают других людей и продают их, видимо это были лишь простые разбойники, с другими Хак один бы не справился, - брови девушки сошлись на переносице. – Как ты себя чувствуешь? -Как там твой друг? – Перевела тему девочка. – Он в порядке? Всё-таки второй раз мне жизнь спасает. Йона тепло улыбнулась, на некоторое время Даи показалось, что девушка немного успокоилась, послышался вздох. -С ним всё хорошо, не беспокойся, он сильный воин. -Знаешь, я очень хотела с тобой поговорить… -Правда? – Удивилась Йона, выпрямляясь. – О чём? -О просьбе Императора Су Вона стать его женой, - прошептала девочка, словно баялась, что он это услышит. Йона на секунду замерла, Даи увидела, как в глазах девушки появляются слёзы, губы нервно подрагивали, а сама Йона резко побледнела. -И что…что ты ответила ему? – Голос девушки подрагивал, дрожал от накатившей обиды, воспоминаний и…позабытой любви. Даи не хотелось рассказывать Йоне о том, что она ему не отказала. от чего-то вдруг девочка почувствовала себя виновной во всех бедах рядом сидяещей девушки, она так несчасно выглядела. Даи ничего о ней не знала, но…она хотела узнать. -Не ответила ни «да», ни «нет», я не знаю, как реагировать на такого рода предложение, наврное он хочет меня использовать… -Соглашайся, - тихо проговорила Йона и встала на ноги. Девушка собиралась уже выйти, как две руки Даи обхватили её талию сзади, не давая двинуться, а лицо девочки спряталось под складками платья на спине Йоны. -Расскажи мне…свою историю…ты…можешь мне доверять…можешь…поплакать, я выслушаю все до конца, и успокою, ты мне расскажешь причину своих слез? – Прошептала Даи, всеми силами сдерживая подкатившие слезы и ворочая языком, в горле стоял ком. Несколько минут Йона стояла, пораженная, еще никто не просил её рассказать историю её жизни, не обещал выслушать все до конца…и успокоить. -Ты хочешь услышать? -Да, - кивнула Даи, когда Йона повернулась к ней лицом. Девочки сили на пол, друг на против друга. На это раз, Йона рассказывала Даи не о мести, а о том, как она любила, как была рада находиться рядом с Су Воном и как тепло ей было…тогда. Как полюбила свои красные волосы, и как возненавидела их цвет, как долго плакала, потеряв отца и как рада была понять, что она не одна, что из той жизни с ней остался Хак и как она рада наконец-то рассказать свои чувства кому-нибудь, кто не засмеёт, и выслушает, до конца. Как тяжело ей было, есть и будет… -Я никогда не забуду этой истории… - начала Даи. -Извините принцесса Йона, принцесса Даи Вам пора возвращаться, Ваша охрана повсюду рыскает, а как Вы, наверное, уже поняли нас разыскивают, - в комнату забежал Хак, увидев его девочка улыбнулась. – Прошу Вас, скорее… -Конечно, я выйду к ним, и они вас не найдут, - воскликнула Даи, - До свидания Йона, до свидания Хак, - с этими словами девочка выбежала на улицу и вскоре скрылась за ближайшим деревом. -До свидания принцесса Даи… - вымолвила Йона. -Что с Вами принцесса? – обеспокоенно спросил Хак. Йона не заметила, как по её щекам полились слезы. -Ничего Хак, кажется, я…кому-то доверилась, и я рада, так рада… *** -Принесса Даи, как Вы? Вам что-то болит может Вас что-то беспокит? – В комнату где сидела Даи и рыдающая от счастья, что принцесса нашлась Мори, влетел император Су Вон, но получив изжегающий взгляд холодных глаз принцессы он поостыл. -Я бы попросила Вас выйти, если Вы не против, император Су Вон, - пренебрежительно произнесла принцесса Даи. Холодного приёма Су Вон не ожидал, но ему ничего не оставалось как выйти, но по дороге он услашал: -Наше перемирие подпишет мой генерал, а наша свадьба… забудьте, мой ответ – нет! – Прямо за спиной Су Вона с дикой яростью захлопнулась дверь. -Нет? Вот как… - процедил Су Вон и разбил близ стоящую вазу. – Мы ещё посмотрим, как вы запоёт, принцесса… -Вы отказываете Императору Су Вону? – Воскликнула Мори, - И куда это Вы все вещи собираете? Даи бегала по комнате и все вещи запихивала в свою сумку, а в корзину слаживала еду, всю, какая попадалась под руку. -Ты тоже собирайся! -А? – Удивленно посмотрела на принцессу Мори, но поспешила выполнить приказ. -Так, генералу я всё рассказала еще по пути, он конечно не одобрил, но…я не намерена здесь больше оставаться. Где угодно! Но только не здесь!! -Чтооо? Принцесса? – Спросила горничная. -Мы выступаем сейчас же! – Улыбнулась Даи, хватая девушку за руку и выглядывая из-за угла, выбежала из комнаты. *** -Уезжаем? – Поинтересовался Зено, когда увидел, как Йона и Хак собирают вещи и седлают лошадей. -Да, мы…. – недоговорила Йона, поскольку послышались чьи-то шаги. Все насторожились, Хак вытянул копьё и направил остриё на невидимого врага. Из-за кустов вышла принцесса Даи и вела пока еще незнакомую им девушку, старше чем она. -Принцесса Даи? Что Вы тут делаете? – Обеспокоенно поинтересовалась Йона, пока Хак сверлил Мори недоверчивым взглядом. -Я…то есть мы, - Даи кивнула в сторону горничной и та поклонилась, - Мы..идем с Вами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.