ID работы: 3183222

Жрица

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 145 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10: Ани

Настройки текста
-Вам помочь? – Зено ласково улыбнулся Даи, забирая у неё седло и проворно закрепляя его на широкой спине лошади, мимолётно касаясь руки принцессы. От такой близости девочка вся пошла мурашками, а к щекам подступил яркий румянец. -Я…я…с-спасибо, - язык еле ворочался, девочка совершенно не понимала, чем это могло быть вызвано. Сердце отказывалось работать в нужном темпе, всё ускоряясь и ускоряясь с каждым новым ударом. Такого ещё не было. -Боже, как я на это согласился?! – не унимался ворчать Хак. Рядом стоявшая Йона хихикнула и продолжила собирать вещи. Буквально несколько часов назад принцесса Даи и её горничная Мори пришли к Йоне и её друзьям с просьбой пойти с ними. Хак пытался их переубедить, но как позже он понял, это бесполезно, в общем, в конечном счёте, он согласился. Хотя он уже успел подумать о том, как бы улизнуть, не попавшись императорской армии и вернуть пропавшую принцессу обратно. Наверняка этот Су Вон весь свой гарнизон послал искать Даи. От этой мысли Хак поёжился и скривился. Хотя совсем недавно он считал Су Вона лучшим другом, но после случившего, вряд ли получится вернуть всё назад. Но как бы это печально не звучало, принцесса Даи вовсе не действовала ему на нервы, она была милой, даже какой-то славной, не нервировала и всегда вежливо отвечала, в этом парень успел убедиться еще при их первой встрече. -Ну, отказать Даи было просто уму не постижимо, она такая хорошенькая, - усмехнулась Йона, отбирая у Хака свой лук и вешая его за плечо. -Да уж, ещё то хорошенькое «существо», - слукавил Хак, забираясь на свою лошадь. – Лучше проверь не забыли ли мы что-нибудь. Йона огляделась по сторонам и заметила пытающуюся забраться на лошадь Даи, было заметно, что она этого раньше не делала, да и сама оа вряд ли справиться. -Помощь необходима? – спросила девушка, спрыгивая с лошади и подходя ближе к Даи. -Ну…желательно, правда это не очень поможет, я раньше никогда не ездила на лошади, - смутилась девочка. сзади послышался душераздирающий и упрекающий Даи во всех смертных грехах вздох. Он явно принадлежал Хаку. Даи стало не по себе, ей показалось, что затея не такая уж и хорошая и она может стать обузой для Йоны и её команды. Сзади послышались шаги. -Она может поехать со мной, -Зено протянул руки Даи, снимая её, весившую поперёк, с лошади и ставя целую и невредимую, всё так же не переставая улыбаться. эта улыбка и правда помогала, что тёплое проникало в душу и грело её изнутри. И вновь ярко-пунцовая краска застала принцессу врасплох. -Вам плохо, принцесса Даи? Вы покраснели? - обеспокоенно сказал Зено, прикладывая ладонь ко лбу девочки. От такого жеста принцессе и правда стало дурно, к горлу подкатил комок, а сердце вновь стукнуло очень сильно, то ли от испуга, то ли от смущения. -Жара нет и на том хорошо, - усмехнулся парень, поправляя волосы девочки. -А-ага, точно…э-это х-х-хорошо, что нету…а то он мог бы и преодолеть…вот… - распериживалась девочка, теперь уж точно подумает, что ей плохо. Но Зено просто рассмеялся. -Ну так что? Поедете со мной? -Конечно! – Воскликнула Даи. -Вот и отлично, - улыбнулась Йона. – Все по лошадям. Только теперь девочка вновь смогла рассмотреть друзей Йоны. - «Какие они все классные…» - поймала себя на мысли девочка. -Прошу, Ваше Высочество, - Зено залез на лошадь и спереди посадил девочку так, что та держала свои руки на его руках и могла спиной упираться ему в грудь. -Ну, что? Поехали? – над ухом послышались слова. -А-а? Да, конечно… - заикаясь произнесла Даи. *** -Жарко… - Хак вытер пот со лба. Уже около трёх часов они ехали по какой-то степи, солнце безжалостно палило, а деревья пожухли, поэтому ожидать спасительной тени не приходилось. -Отпустите!!!!– вдалеке послышался чей-то крик, по голос не сложно было определить, что это девушка. Все подстегнули своих коней и поскакали на голос. Вскоре показалась какая-то толпа. В середине этой толпы бегая от угла в угол кричала девушка. Высокие и огромные разбойники загораживали ей путь. Никто не закрывал ей рот, словно они были уверены, что ей на помощь никто не придёт. У девочки были длинные светлые и немного завивающиеся волосы и ярко-голубые глаза, сейчас покрасневшие от слез. -Оставайтесь на лошади, принцесса Даи, и вы, Мори, тоже, - Зено слетел с лошади, впрочем как и все, вместе с Йоной. На одного из разбойников сразу же обрушился удар Хака, мужчина обмяк и упал на землю. За Йоной нависла широкая тень, но девушка уклонилась и ударила того по ноге, Хак окончательно выбил его из колеи одним ударом. Зено схватил незнакомку за руку и взяв на руки быстро подбежал к одной из лошадей и усадил её ей на спину. -Вы только не переживайте, всё плохое уже позади, - девочка кивнула и покраснела, недавние слёзы заменились мягкой и немного лукавой улыбкой. Вскоре все разбойники лежали на земле. -Быстро они, даже на разбойников не похожи… - с сомнением произнес Шин А. -Огромное, огромное Вам спасибо, - незнакомка спрыгнула с лошади и побежала к ребятам. За всей этой картиной из-за кустов всё еще наблюдали Мори и Даи. -Не за что, рады были помочь, а Вы… - начал Юн, но незнакомка быстро миновала его и устроилась возле Зено. -Как вас зовут, - прощебетала та, целуя парня в щёку и обивая свои руки вокруг его руки. – Меня Ани. Зено залился красной краской и издал нервный смешок. У Даи в груди что-то больно сжалось, но она продолжала спокойно сидеть. Мори заметила это и обеспокоенно перевела взгляд на Ани. -М-моё имя…это…Зено,- парень явно нервничал. Девочка похлопала длинными ресницами и откинув длинные волосы за спину, снова чмокнула парня в щёку. -Это благодарность, - усмехнулась та. -Мы вообще-то путешествуем, - не сдержал насмешливого и колкого комментария Хак. -Я иду с вами, и ответ «нет» не принимается, - засмеялась девочка, понимая, что ей не откажут. - «Плохое у меня предчувствие», -подумала Мори, в то время как Ани садилась перед Зено, всё время заставляя того смущаться, а Даи пересела к Хаку, крепко цепляясь, за руки парня, боясь упасть с коня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.