ID работы: 3183222

Жрица

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 145 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11: Таинственный спаситель

Настройки текста
Остановившись недалеко от устья реки, чтобы напоить лошадей, Йона внимательно осмотрела окрестности. Высоко вздымающиеся деревья, жаркое, палящее солнце и тонкая голубая полоса реки. -Никто не видел Даи? Сидящий на земле Хак, оторвался от изучения карты и поднял глаза на Йону, та обеспокоенно поджала губы и взглядом искала девочку среди деревьев. Парень нахмурился и встал на ноги. -Я видел, как она уходила в направлении течения реки, на запад. Йона задумчиво перевела взгляд на реку и посмотрела вдаль. -Там могут быть разбойники… -Вполне, - озадаченно кивнул парень. – Стоит поискать её пока чего не случилось. Девушка согласно кивнула. -Пойдем пешком, лошади устали, - с хмурым видом произнёс Хак. -С нами пойдет Шин А и Зено, - продолжил Хак. -О? Зено куда-то идёт? Я с ним! – Взбурлила только что подошедшая Ани. -Т-ты чего это? – вспыхнул Зено, кое-как освобождая свою руку от её плена,- т-там может быть опасно… -А я хочу! – Не унималась девушка и в довершении топнула ногой. - «Черт бы её побрал, ведёт себя, как ребёнок, как же раздражает…» - проскользнула в голове у Йоны. -Хорошо, стоит поторопиться, - спокойно сказал Хак и развернулся в направлении реки. *** -Куда это я забрела? – Вздохнула Даи. Когда девочка собирала свои вещи в сумки, её кто-то позвал по имени, и она отправилась за ним. Незнакомая тень постоянно мелькала среди стволов деревьев, а вот сейчас, пропала. И как она могла так опрометчиво поступить? Теперь вот, даже не знает где она. -Ну, будем надеяться, что и в четвёртый раз Хак за мной прийдет, - вяло улыбнулась Даи. Принцесса присела на корточки возле склона, чуть ниже шумно спускаясь по небольшим камням лилась река. В воздухе пахло свежестью и цветами. Прохладный ветер легко поглаживал девочку по волосам, словно успокаивал. Стало немного легче. Даи поддалась немного вперед, лицо обдало холодным воздухом и маленькие капельки воды попали на лицо и волосы. -Да, так полегче, - в тишину улыбнулась девочка и вновь выпрямилась, садясь на пятки. Вокруг летала маленькая бабочка, то и дело порхала над головой Даи и снова продолжала кружить над цветами. Сзади послышались чьи-то шаги. резко обернувшись и никого, не увидев, Даи опять села, устремив взгляд на размеренно текущую реку. Кто-то резко схватил девочку за плечо. Та испуганно метнулась, не удержавшись на месте, она кубарем скатилась со склона, больно ударяясь головой о камень. В глазах потемнело, перед глазами всплыла только чья-то тень. Очнулась девочка где-то под вечер, голова сильно болела, а перед глазами стояла рябь. Встряхнув головой, Даи смогла наконец различить предметы. По всей видимости она находилась в чьей-то палатке; сверху, прямо над головой девочки, висел какой-то амулет, ярко зеленый камушек нервно подрагивал на луче солнца, что пробился сквозь немного приоткрытую ширму. Слева от неё стоял маленький деревянные столик, на нем устроилась статуэтка кота, тот, словно живой, уставился на принцессу своими бесцветными глазами. От этого взгляда у девочки по спине пробежали мурашки. Ещё в палатке было оружие: копья, сабли, мечи и несколько щитов. Прямо у головы Даи лежал длинный, остро наточенный меч. Он был не в ножнах, поэтому принцесса смогла его хорошо рассмотреть. Золотая ручка, осыпанная маленькими изумрудами. Сам клинок, по всей видимости, был из серебра с выгравированными на нем символами. Меч выглядел очень красиво и несомненно был очень тяжелый. И вновь послышались чьи-то шаги, поступь была та же, что и у человека у реки, это был он. Даи быстро спохватилась и приняла изначальное положение, сделала вид, что всё еще не очнулась. Даже с закрытыми глазами принцесса чувствовала где находится незнакомец. Вот он что-то оставил на столике и медленными шагами подходит к Даи. Принцесса замерла, боясь пошевелиться и раскрыть свой уже давно очнувшийся разум. Сердце девочки окончательно ухнуло, когда незнакомец присел у её изголовья. Принцесса еще больше сжалась, ладонь незнакомца накрыла её лоб, видимо проверяя температуру. Похоже руки у этого человека были в перчатках, Даи ощутила шероховатую их поверхность, однако пальцы незнакомца были прохладными, наверное, перчатки были без пальцев, такие обычно носят бойцы. -Температуры нет, хорошо, - голос был мелодичный, но несомненно мужской. Незнакомец погладил девочку по голове и наклонился чуть ниже. - «О, Господи, что он собирается делать?!» - Запаниковал Даи, когда почувствовала у себя на губах чужое дыхание. – «Нет, всё, я больше не могу!» С этими мыслями девочка резко и широко раскрыла глаза. Даи задохнулась от накатившего её смущения. В паре сантиметров от неё находилось лицо незнакомого ей парня. Ярко голубые глаза выжидающе смотрели в глаза девочки. -Извини, я должно быть, напугал тебя, прости меня, я не хотел, - мягко улыбнулся парень и отстранился от Даи. Та всё еще прибывала в состоянии эйфории: лежала, почти не дышала, вся красная, да еще и с широко распахнутыми глазами. Кое-как очнувшись, девочка медленно выпрямилась и вновь встретилась с омутом голубых глаз. Парень ласково улыбнулся и придвинулся к Даи. Девочка тихо ойкнула и немного сжалась. -Я Саур, - попытался отвлечь принцессу парень. -Д-даи, - девочка ответно протянула руку, ожидая её пожатия, однако незнакомец мягко коснулся губами тыльной стороны руки и отпустил её. Принцесса покраснела гуще прежнего. Парень оказался и впрямь смущающе красив. Крепко сложенное тело, было заметно по мускулистым рукам, легкая улыбка, бледная кожа, тёмные волосы и уже давно изучающие принцессу голубые глаза. -Я вас смутил, простите, - произнес Саур. -Как я здесь оказалась? – Опомнилась Даи. -Давайте пообедаем. а потом я всё вам расскажу, идёт? – Улыбнулся парень. – вы отобедаете со мной? Даи и правда хотела кушать, поэтому, немного замедленно, но всё же утвердительно кивнула. -Вот и славненько, - обрадовался Саур и вновь поцеловал руку девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.