ID работы: 3183222

Жрица

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 145 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12: Знакомство с цыганом

Настройки текста
-Так, что же всё-таки произошло? – Поинтересовалась Даи. Принцесса Этцуко и её новый знакомый – Саур, пообедали и расположились возле края неглубокой пропасти. Отсюда открывался великолепный вид: высокие массивы поросших зеленью гор, чьи вершины казались округлыми, высоко палящее солнце было спрятано за тонким облаком, создавай тенек. Всё благоухало цветами, дышать было просто и очень легко. Слышалось поочерёдное пение птиц. Палатка, где недавно очнулась Даи, была не единственная на этом массиве, поодаль стало еще несколько десятков таких же палаток. Тут жизнь кипела своим чередом, цыгане – народ жизнерадостный и свободный, кочуют по этим землям, оставляют за собой веселый топот лошадей и красивые, душевные песни. Никто из цыган не признает любви до гроба, любовь – дело добровольное. Вся жизнь этого народа сопровождается песнями и танцами. Переливная и звонкая музыка дудки звучала, казалось, во всём мире, настолько велико было эхо в горах. Саур перевел взгляд на девочку и ласково улыбнулся. Даи казалась ему чем-то удивительным и недосягаемым: её карие глаза, и длинные русые волосы, руки, губы – всё нравилось в ней. Рядом с ней было спокойно, дышалось вольнее и сердце стучало быстрее. Было так хорошо, как не было никогда. -Я спас Вам жизнь, моя принцесса, - продолжая улыбаться, ответил Саур и слегка наклонился, касаясь волос девочки и доставая запутавшийся в них маленький цветок. Слегка покраснев, девочка опустила глаза и тихо пробормотала: -Я имела ввиду до этого. -Поверьте я бы хотел знать это не меньше Вас, моя красавица,- Даи покраснела пуще прежнего, - Вот только я не имею понятия, что случилось до моего прихода. Вместе с братьями мы охотились в этих горах, я как всегда иду немного впереди, чтобы посмотреть нет ли разбойников, вот и наткнулся на Вас, вы лежали возле горной реки, ближе к нашему табору река усиливает свое течение, я испугался, что Вы можете утонуть. Без сознания находиться было не лучшей Вашей идеей, вот мы с братьями и доставили Вас сюда. Даи внимательно слушала, не перебивая. Когда Саур закончил свой рассказ, девочка сдвинула брови на переносице и закусила губу. Она совершенно не понимал, как могла оказаться возле самой реки. -Там не было никого кроме меня? – Переспросила девочка, обращаясь к цыгану. -Нет, никого. Принцесса опустила глаза и задумалась. - «Помню только то, что кто-то толкнул меня в спину и я упала, но кто?» -Слушай, почему ты стал обращаться ко мне на «Вы»? – Поинтересовалась девочка. Несколько минут парень просто продолжал сидеть, ничего не отвечая, и отвернулся от Даи. -Когда я привел Вас в табор, я еще не знал, кто Вы такая. После нашего разговора, в то время как Вас я отправил дожидаться меня здесь, чтобы поговорить с Вами и пообедать, ко мне подошла моя мать – цыганка Ягори, жена главы нашего табора – Цагара и собственно моего отца, она сказала, что Вы – наследная принцесса государства Коуя. Я очень удивился, вы немного отличаетесь от принцесс, которых я раньше видел. – наконец сказал он. Даи покраснела. ей было совестно, что она сразу не сказала Сауру, кто она такая. -И много ты принцесс видел? – вдруг спросила принцесса. -Достаточно, чтобы удивиться, увидев Вас. Быть сыном главы огромного цыганского табора…в этом есть свои преимущества. Казаться романтичным и загадочным становиться куда легче. – парень улыбнулся и смерил Даи грустным взглядом. – Только вот на Вас мне произвести впечатление не удалось, а жаль, так хотелось… -Ну, что ты, я… - помедлила девочка. -Господин Саур, господин Саур, - издалека послышался чей-то крик. К Даи и цыгану подбежал невысокий, светловолосы, молодой парень. -Бар? Что стряслось? – встрепенулся Саур, поднимаясь на ноги и помогая встать Даи. -Там какой-то черноволосый парень с длиннющим копьём приказывает нам отдать какую-то принцессу Даи, - второпях объяснял Бар, - говорит, что если не отдадим, он силу применит. -Хак,- прошептала принцесса и улыбнулась. -Твой друг? – Изумился Саур. -Да, он видимо за мной пришел, - сказала девочка. Слегка помелив цыган отослал Бара, сказав ему что-то на непонятном принцессе языке. Тот поспешно кивнул и удалился. -Что ты ему сказал? – Поинтересовалась Даи. -Я сказал, что просто так мы тебя твоему другу не отдадим, пусть поищет, - холодно ответил Саур и взяв девочку за руку, куда-то повел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.