ID работы: 3183222

Жрица

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 145 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13: Разбойники

Настройки текста
Встречавшиеся на пути ветви деревьев больно хлестали по рукам, изредка попадая по лицу. Ледяная рука Саура вела куда-то девочку, с силой нажимая, заставляя пальцы хрустеть. Они бежали уже долгое время в гуще листьев, деревьев и кустов. -Остановись,- взмолилась девочка, еле дыша. - Куда мы бежим? Отпусти меня! Мне надо к Хаку! Пусти! Кому говорю?! Парень резко встал на месте. Не ожидав этого, Даи неловко ударилась лбом о его крепкую спину. -Что? – Неуверенно спросила девочка, вытаскивая свою ладонь из его цепкой хватки. -Это не Хак,- тихо проговорил Саур, поворачиваясь к девочке спиной и ложа руки на её плечи. -Да откуда ты… - Хотела возразить Даи, но увидев серьёзное лицо цыгана, замолчала. -Знаешь,- выдохнул Саур.- Я раньше видел и Вас , и Ваших друзей. Мы с ребятами охотились, когда услышали чьи-то разговоры. Там стояли Вы, несколько парней и еще красноволосая девушка. Я Вас запомнил сразу, не знаю отчего бы, но…запомнил очень отчетливо. Высокого, темноволосого парня с копьём я тоже видел, Вы назвали его «Хак». Прямо, как сейчас. Но когда я говорил с Баром на своем языке, чтобы Вы не услышали, я спросил какого цвета его глаза. Бар ответил, что карие, ноя точно знаю, что у твоего друга они голубые… -Ты врешь! – Неожиданно воскликнула девочка, отшатываясь назад,- Почему я должна тебе верить? Может ты похитил меня, а теперь пытаешь увести в безлюдное место? Чего ты от меня хочешь? -Я… -А ну пусти! – Отбивалась Даи, когда парень протянул к ней руку. Развернувшись, принцесса резко пустилась в бега, пропуская мимо ушей крики Саура. В сердце кололо от холодного воздуха, мысли перемешались. Девочка бежала, не жалея дыхания, напролом через густой лес. Безуспешно пытаясь вспомнить где же табор, принцесса остановилась и обессилено упала на землю. Руки Даи были покрыты маленькими царапинами, а в волосах запуталась паутина. В боку сильно болело, словно кто-то ткнул под ребра ножом. Слегка успокоив дыхание, Даи согнула ноги и положила голову на колени. - «Что мне делать? Мои друзья далеко, родители, я бы даже пошла бы в замок Су Вона. чем осталась здесь одна». Принцесса подняла голову и осмотрелась. Кругом сплошной темный лес. Даже птицы не пели. -Какой кошмар,- взвыла девочки вновь роняя голову на колени. Через какое-то время Даи услышала чьи-то беспорядочные разговоры. Встрепенувшись, девочка спряталась у низины одного из широких деревьев. Среди деревьев мелькнул отблеск металла. Больше ничего подозрительного девочка не увидела. Почувствовав чье-то дыхание у себя за спиной, Даи повернулась и замерла. Сердце опустило несколько тысяч ударов, прежде чем юркнуть вниз. Принцесса встретилась глазами с незнакомцем. -Что это тут у нас? К мужчине приближались еще двое. - «Разбойники!» - испугалась девочка. Мужчина достал длинный меч. Это послужило девочке сигналом – она стрелой метнулась с места. Даи бежала, совершенно не обращая внимания на режуще боли в легких. С трудом успевая откидывать в стороны паутину, перепрыгивать корни деревьев и закрывать лицо руками каждый раз, когда ветка хлестала по нему, девочка обернулась. Разбойники не отставали, до Даи им оставалось еще несколько метров. Один из мужчин достал стрелу и натянул тетиву, целясь девочке в ногу. Стрела сорвалась с тетивы. Но девочка резко наклонилась, стрела лишь задела её плечо порывая одежду. Вновь натянутая тетива. На этот раз стрела попадает точно в цель. Подогнувшись на ногах, Даи упала на землю. Незамедлительно вырывая стрелу из ноги, принцесса рванула вперед, стискивая зубы от боли. Кровь лилась ручьем, оставляя на земле тёмные пятна. испытывая неимоверную боль, Даи замедлила бег. Дышать было абсолютно нечем. Разбойнику оставалось только вытянуть руку. Возле небольшого обрыва, мужчине все-таки удалось ухватить девочку за руку, но она резко поддалась вперед, скатываясь с невысокого холма. Разбойники спрыгнули с него и снова пустились в след за девочкой. -Скоро ты выдохнешься, - насмешливо принеслось ей в спину. Порядком измученная Даи уже не могла бегать. Разбойники догоняли. Вытягивает руку и хватает девочка за плечо. Еще мгновение и она окажется в его цепких руках. Душераздирающий крик и чьи-то испуганные возгласы. Девочка разворачивается. Прямо перед ней упал разбойник, в кровь раздирая колени и обмякая на земле. Двое его друзей пустились во все ноги от принцессы. Но далеко им убежать не удается, в обе спины прилетают стрелы. Оба падают на землю. Приготовившись к смерти, Даи зажмурилась и упала на колени. - «Это конец»,- панически пронеслось в её голове. Кто-то сжал ее в крепких объятиях. Открыв глаза, принцесса встретилась с ярко красным сиянием волос. -Йона! – Девочка, заливаясь слезами от пережитого, цепко схватилась за плечи девушки. -Ну, ну, успокойся, всё уже хорошо,- Йона гладила Даи по макушке. -Я рад, что Вы в порядке, - сзади послышался голос Хака. Принцесса резко встала и кинулась в объятия парню. Тот немного удивленно посмотел на девочку, но улыбнувшись. тоже сжал её в объятиях. -Вам не нас нужно благодарить, а его.- Даи непонимающе посмотрела на Хака. парень указывал на Саура. – Это он нас позвал, да еще и парочку разбойников, тут поблизости, вырубил. иначе не сносить бы Вам головы. Принцесса понуро улыбнулась и подошла к парню. -Прости меня, я не хотела тебя обиделась,- сделав неуверенный шаг, девочка сомкнула руки у него за спиной. Покраснев до кончиков ушей, Саур ласково улыбнулся и кивнул. -Он вызвался идти с нами,- добавила Йона.- мы согласились, помощь нам не помешает. -Замечательно воскликнула Даи. – А где же все остальные? -Они хватают оставшихся разбойников. Раньше эти живодеры эксплуатировали целые деревни, сейчас уже не будут, - Хак усмехнулся, перекидывая копье через плечо. -Хак, а это ты был возле табора Саура? – Неспешно поинтересовалась Даи. -Нет, не я. – Удивился парень, оборачиваясь к принцессе. – А что? -Су Вон… - прошептала Йона,- наверняка это он тебя искал. -Значит его люди уже ходят по этой территории, стоит поторопиться. Не хочу нарваться на гарнизон. – Хак задумчиво перевел взгляд на принцессу Йону. Та кивнула. -Ладно, пойдемте искать остальных, пора убираться отсюда,- со значением произнес парень, поднимая на руки Даи, чтобы та не шла с раненой ногой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.