ID работы: 3183222

Жрица

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 145 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14: Вспышка

Настройки текста
Ночь была холодной; кое где, между деревьев, пробивались тонкие полосы уже утреннего тумана. На горизонте виднелся ярко-красный полукруг вставающего солнца. -Лучше выступить до заката, большая вероятность не встретить людей Су Вона,- сказал Хак, потягиваясь. Разминая уставшую шею, Даи поднялась с сырой земли и, прикрыв рот ладошкой, зевнула. - «Спать на холодной и твёрдой земле, оказывается, куда сложнее, чем казалось», - принцесса нахмурилась и ещё раз зевнула. Нога всё еще болела, но уже не с такой силой, с каждой минутой стоять становилось всё легче. Выдохнув, Этцуко повернулась лицом к лесу. Ещё вчера она бежала там, царапая лицо и руки, а сегодня он прячет её от недоброжелателей. Вещи меняются оттого, с какой стороны на них смотреть. Путешествуя с Йоной уже несколько дней, Даи для себя усвоила несколько важных уроков: никогда не смотри назад – споткнёшься, цени – сам будешь ценен, доверяя друзьям– следи. Просто так ничего не делается. Не важно происходит это к лучшему или к худшему, оно все равно происходит. Мириться ни с чем нельзя, но нужно верить. Да, пожалуй, это главное. Верить. Обязательно нужно верить в хорошее. Так куда проще переносить невзгоды. От размышлений принцессу отвлек веселый голос Саура, вчера Хак решил, что цыган может идти с ними, если он того желает. -Принцесса, мы уже по коням садимся. Слегка вздрогнув от неожиданности, Даи повернулась. -Замечательно. -Вы поедите со мной? – Спросил Саур, указывая на чёрного, раньше еще разбойничьего, жеребца. Конь был силен и очень красив. Саур назвал его - Гарбэйдж. -Конечно, - воскликнула Даи, поглаживая гнедого по гриве. – Он такой красивый. -И очень быстрый. Я Вас уверяю, - с лукавой усмешкой добавил цыган. Подойдя ближе к принцессе, парень положил свою руку на её маленькую ладошку и сжал. Вмиг раскрасневшаяся девочка, хотела отпрянуть, но вместо этого, облокотилась спиной на крепкую грудь Саура. -Принцесса..., - Прошептал цыган крепче сжимая руку принцессы в своей, а второй рукой придерживая девочку за плечо, тем самым, не давая ей сдвинуться,- Я Вас… -Кхм, кхм… Саура прервал чей-то раздражённый кашель. Вмиг отпрянув от Даи, цыган убрал руки за спину и смутился. Сжимая в руку лямку от сумки Даи, Зено стоял перед ними, слегка постукивая ногой по земле. -Извините, что мешаю, - холодно произнес парень, кидая презрительный взгляд в сторону Саура, - я сумку принцессы принес…так сказать…по дружбе старой. -Зено. – Смутилась девочка, принимая у него из рук сумку, -мы тут просто… Она взглянула на хмурое лицо Зено и замолчала. -Не стоит переживать, - сухо произнес Саур, - я-то точно Даи ничего не сделаю, не беспокойся. -А мне до этого и дела нету, - с вызовом ответил Зено, всё еще сверля цыгана взглядом. Даи стояла, как громом пораженная. Сердце ушло в пятки, а нога ощутимее заболела, подкашиваясь. Слегка качаясь на месте, принцесса с замиранием смотрела на обоих парней. -Не стоит ссорится, мы все тут друзья, - попыталась смягчить обстановку девочка. Оба парня скривились, словно съели лимон. -Что тут творится? - «О нет! Только её тут не хватало!» - мысленно взвыла Даи, следя за приближением Ани. -Ничего, всё замечательно,- самым фальшивым образом улыбнулся ей Саур. -Точно,- процедил Зено, в ярости вырывая свою руку из ладоней девушки. -Ты чего? – Искренне изумилась Ани, вмиг растеряв всю свою доброжелательность. -Да оставь же ты меня в покое! – Крикнул парень, когда девушка вновь полезла к нему с объятиями. – Собирайтесь, нам уже ехать пора. Саур изумлённо приподнял бровь, Ани обиженно сжала зубы, а Даи ахнула, прикрывая рот рукой. Неожиданная вспышка гнева Зено изумила всех. Но вскоре о ней было забыто, и они все ехали в неизвестном направлении, пришпоряя своих коней. Однако, всю дорогу до ближайшей деревни, принцесса чувствовала на себе два гневных и растерянных взгляда – Саура и Зено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.