ID работы: 3183222

Жрица

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 145 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16: Сад

Настройки текста
-Сколько ещё Вы планируете издеваться надо мной? – Император Кишо Этцуко беспокойно ходил из стороны в сторону, изредка поглядывая на генерала вооружённых сил - Аира Кирито. – Есть ли вести от генерала Ямамото? Аир Кирито был высокий, хорошо сложенный мужчина со светлыми волосами и тёмными глазами. -Нет, мой Император, нет известий не от генерала, не от Вашей дочери. -Это крайне досадно, прошло уже несколько месяцев, а я даже не знаю заключили ли они мирный договор с империей Коука и вообще, как там моя дочь, я начинаю переживать…вдруг с ней что-то случилось? – Император строго осмотрел на генерала и вздохнул. Сад вокруг императорского дворца начинал мрачнеть. Приближалась осень. Ярко-розовые лепестки сакуры маленькими самолётиками слетали на землю; ветер подхватывал опавшие лепестки и разносил их по всему саду. То и дело в открытые окна дворца влетали маленькие розовые пятнышки. Они лежали на полу, шкафах, кровати. Пролежав там около двух часов, они начинали засыхать, трескаться, а затем, подхватываемые таким же порывам ветра, вылетали из комнаты, но уже в виде пылинок. Солнце всё реже показывалось из-за серых туч, всё реже освещало всё живое. Скоро польются дожди и станет холодно, настолько холодно, что больше не удастся прогуляться по саду, и тот, не видя больше солнца, начнёт погибать. Но за осенью всегда будет зима, а за зимой-весна, и всё снова расцветёт, и все снова пойдёт по привычному циклу. Сад, как жизнь: цикличен, красив и скучен. И неважно сколько прожил ты, сад всегда будет здесь и уничтожить его под силу только жестокой руке человека. Именно эти мысли занимали Императора Кишо Этцуко. А ещё война. Война? Какое отвратительное и гнилое слово сейчас пришло ему на ум. Почему он так подумал? Наверно потому, что, если с его дочерью что-то случиться, он обязательно начнёт её первым. О, как он будет несчастен если это произойдёт! И как он будет страдать если с Даи что-то произойдёт. И как он будет жесток ко всем и вся…да, он несомненно начнёт эту войну. Всего четыре месяца до конца мерительного срока и, если не будет его дочери…да, он обрушит на Империю Коука весь свой гнев. Он не тронет мирных жителей, он никого не тронет, но, если ему начнут мешать, он не пощадит никого. Тем более себя. -Я за дочь жизнь отдам, - тихо прошептал Император, но так, чтобы генерал Аир его услышал, - весь мир поставлю на колени. -Если это Ваша воля… -Нет у меня своей воли, - сухо отозвался Император, перекладывая книгу в свободную руку. -Ваше Величество, - угрюмо обратился генерал, - Вы хотите войны? Император застыл и повернулся лицом к генералу. - Хочу я войны или нет – это уже дело второе. Кишо Этцуко отвернулся от Кирито. Император прекрасно понимал весь ужас предстоящих дней. Только по-настоящему умным и расчётливым людям в данной ситуации кажется: война будет, и это вне всяких сомнений. И Император это знал. Он прекрасно всё знал.

***

-Если вы надеетесь вот так просто победить, то вы – глупцы,- Даи демонстративно хлопнула ладонью по столу на кухне, чем вызвала шаткие колебания настольной фарфоровой вазы. -Это ещё почему? – Раздосадовано спросила Йона, косясь на опасно покачивавшийся предмет. Этцуко скрестила руки на груди и перевела взгляд на стоящего рядом Хака. -Если пройдём по южной части потеряем по меньшей мере недели две. Как по мне, так это очень большой промежуток времени. Если пройдём по северной границе: на путь потратим всего неделю, но это большой риск, если вы понимаете о чём я. -Разбойники, - кивнул Хак, копируя позу девочки. Сейчас Хак, Йона и Даи находились в небольшом трухлявом домике на краю какой-то неизвестной деревушки, куда даже войска, в большинстве случаев, даже не заезжают. Деревушка почти безлюдная, а потому преступников или воров там быть не могло. Жили либо бедняки, либо просто уставшие от жизни люди. Домик, в котором расположились путешественники был опустелым, из-за этого никто и не мог потревожить их. Троица расположилась в небольшой комнатке, судя по найденным ржавым кастрюлям, когда-то это была кухня. Все остальные остались в довольно просторной комнате, прямо на полу, ибо мебель в доме была до того трухлявая, что, казалось, развалиться от слишком сильного вздоха. -В любом случае нам следовало бы определиться с нашими дальнейшими действиями, - Йона смущённо кашлянула, встретившись с холодными глазами Даи. -Дальнейшим направлением пути, - уточнил Хак, медленно подходя к окну и разглядывая голые деревья. На краю Империи Коука осень чувствовалась ещё сильнее, чем в центре. -Скоро осень…передвигаться станет ещё труднее, - добавил парень и резко обернулся, встречаясь глазами с Йоной. Девушка понуро улыбнулась и издала тихий стон разочарования. -Так, не раскисать! – воодушевлённо заявила Даи. – если мы все расклеимся, тогда уж точно до империи Коуя не доберемся. Будьте более оптимистичны и…Господи, Зено, если ты сейчас же не прекратишь свой загробный шёпот я за себя не ручаюсь! Парень лучезарно улыбнулся, появившись в двери. -А я думал ты не слышишь? -Как мило с твоей стороны расшатать мне нервы, - не удержалась от ехидного комментария Этцуко. – Прямо сетовать на весь мир хочется. Зено неловко хохотнул и пригладил волосы. -Вы уже что-нибудь решили? – неловко преступая с ноги на ногу поинтересовался Жёлтый Дракон. -Нет, - разочарованно качнула головой Йона. Парень нахмурился и подошёл ближе к маленькому деревянному столику. -Всё ещё решаете по какой границе ехать? - Зено внимательно оглядел раскрытую на столике карту Империи Лайно. -Верно, - Хак обогнул Йону и указал на северную границу. – Возможно, мы пойдём здесь, но это опасно. - А как насчёт востока? – Дракон доверительно улыбнулся и посмотрел на Хака. -Восток - граница ведьм. Так у нас говорят. Эти земли прокляты, там у нас никто не живёт, - пояснила Даи,чем заслужила по крайней мере три удевлённых взгляда. -Так это то, что надо! – Воскликнула Йона и её глаза засверкали. – Там нам будет спокойнее всего. Ни разбойников, ни людей, ни опасности… -Ни жизни, - фыркнула Этцуко и смерила принцессу угрюмым взглядом. -Мне тоже кажется, что можно рассмотреть такой вариант. Юг – это долго, север – опасно, Запад – вообще море, а Восток- проклят. Да, империя не из слабых, но тем не менее лучше выбрать меньшее из трёх зол, - парировал Хак. -Вернее из четырёх, - весело заявил Зено. -Да, - согласилась Йона. Все трое выжидающе взглянули на Даи. Принцесса нахмурилась и сжала губы. Это точно было опасно, хотя не опаснее, чем было всё до этого. -Говорят, там живёт Время, - неуверенно начала Даи. – Люди, которые оказываются там то стареют, то молодеют, умирают, но никто не может родится заново. Ваш час пролетит на секунду, а минута будет длинной в жизнь. Это страшно, очень страшно. Такая смерть- ужасна. -Всякая смерть ужасна, - заверил её Хак. – А время нам не подчиняется, чтобы мы не делали, так почему бы нам хотя бы не посмотреть на виновника того, кто распоряжается нами. Если не увидеть, так хотя бы почувствовать? Принцесса робко подняла глаза. Все трое стоявших напротив её и ещё пару человек за дверью, что успели уже появится на кухне и всё слышали, все они теперь ждали только её одобрения. - «Неужели они просят одобрения на смерть? Нет, так нельзя, я не могу согласиться, я не могу…». Даи покорно кивнула, соглашаясь с мнением остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.