ID работы: 3183222

Жрица

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 145 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17: Граница

Настройки текста
Несмотря на тревожную и бессонную ночь, Даи с самого утра была на ногах. Солнце, из-за приближающихся холодных пор, стало позднее подниматься. Кое-где ещё были видны отблески сияющих звёзд, а луна бледным пятном висела в воздухе. Холодный осенний ветер безжалостно рвал листья с деревьев, обращая те в прах. Сейчас Даи стояла на улице, продрогшая до костей. Рвано хватая лёгкими воздух, девочка покрепче сжала в руках рукоять меча и замахнулась, резким выпадом отрезая хлипкую веточку от трухлявого дерева. -Ух, - разочарованно выдохнула девочка, опуская меч. Она ещё была недостаточно сильна, чтобы отправляться в такое далёкое и тяжёлое путешествие. Она будет только всем обузой. Даже Ани многое умела, особенно по сравнению с Этцуко: готовить, лечить и даже сражаться на кинжалах. Даи не раз заставала девушку за такого рода занятиями. Мысль о том, чтобы уступить ей не укладывалось в голове Даи, именно поэтому она с двойным азартом принялась махать небольшим мечом, разя невидимых врагов. -Ты делаешь успехи, - сзади послышался чей-то тихий и спокойный голос. Девочка резко обернулась, роняя меч, который с нестерпимым скрежетом упал на землю. Мимо неё, бесшумными шагами, прошёл Шин А. Парень поднял с земли меч Даи и вложил ей в руки. -Если не будешь крепко стоять на ногах, тебя обязательно собьют с ног прежде, чем ты нанесёшь ответный удар, - произнёс Шин А, отходя от Этцуко. -Спасибо,- кашлянула Даи. Шин А вызывал у неё приятные чувства. -Тебе стоит немного согнуть ноги в коленях, - посоветовал парень. -Хорошо, - согласилась девочка, кивая. Выполняя приказание Шин А, девочка согнула ноги в коленях и слегка их развела, для равновесия. Стоять и правда стало легче. -Работает, - восторженно заметила Даи, приходя в исходное положение. Парень слегка улыбнулся. В эту минуту Этцуко очень жалела, что глаза Шин А спрятаны за маской: так интересно, о чём же он сейчас думает? -Тебе не кажется, что уже довольно прохладно? – Спросил парень. -Нет, я не особо страшусь холода, - гордо заметила девочка, потирая замёрзшие пальцы. Этот жест не укрылся от взора Шин А, но он только ухмыльнулся про себя. Наступило неловкое молчание. Сейчас можно было услышать каждый порыв ветра и его свистящее завывание. На улице с каждой минутой становилось всё холоднее. -Шин А, – разрушила тишину Даи. Парень повернул голову в её сторону. -Ты не покажешь, как правильно держать меч? Мне кажется, что совершаю где-то ошибку, а вот какую именно не знаю. -Стань в позицию, - приказал Синий Дракон. Девочка тут же повиновалась, и крепко сжала в руках меч. -Слишком сильно меч держишь, - сразу же заметил парень. – расслабь немного руки, но несильно. Если будешь держать слишком мягко- выбьют, слишком сильно – пальцы устанут и меч сам из рук вывалится. Девочка попыталась выполнить то, что просил парень, но меч в ту же секунду снова упал на землю. Шин А поднял его и подал девочке, но на этот раз и сам его из рук не выпустил. Он обошёл девочку сзади и положил обе руки поверх её, тем самым словно обнимая её со спины. Даи за секунду покрылась ярко-розовым румянцем. Она резко опустила голову, стараясь скрыть своё волнение. -Смотри, вот так, - Шин А несильно сжал её ладони, тем самым заставляя девочку крепче взять меч. -Верно, а теперь сама, - парень отпустил девочку и принялся глядеть со стороны. Этцуко сделала несколько выпадов, за что получила одобрительный кивок. -Всё абсолютно верно, - весело отозвался Шин А. – Ты быстро учишься. Даи самодовольно ухмыльнулась. Давно ей не приходилось слышать похвалы. С того самого дня Хак заставлял её заниматься в каждую свободную минутку. Он был очень скуп на поощрения и постоянно её ругал, но девочка не могла не согласиться: если бы не Хак, то она и меч в руках не держала бы ровно. Определенно благодаря Хаку она стала крепче духом. Пожалуй, его и правда можно было назвать её наставником и может…другом. Да, она бы его назвала именно другом. Точнее, смогла бы его так назвать, но, пожалуй, не осмелится. -Чего это вы встали ни свет ни заря? – В дверном проёме показалась светлая макушка Ани. Девочка выглядела хорошо отдохнувшей и, как всегда, прибывала в хорошем расположении духа. За ней показались Саур, Юн и Хак. Все остальные прибирали вещи в доме. -Тебя забыли спросить, - хмыкнула Даи и спрятала меч в ножны. Девочке даже как-то стало совестно за своё некрасивое поведение. -Что? Завидуешь? Я –то вижу, как ты каждый день за мной наблюдаешь во время тренировок. Если хочешь, я тебе дам пару уроков. Хотя, возможно они тебе и не понадобятся. Ты что с ними, что без них – бездарность, - шикнула Ани, когда Шин А и остальные затеяли разговор. Даи побледнела и все её угрызения совести вмиг улетучились. Сейчас ей хотелось стукнуть эту несносную девчонку. - «И что мне с ней делать-то? - мысленно озадачилась Этцуко, - отвечу-точно заслужу пару горьких и несправедливых взглядов со стороны.» А вслух сказала: -Нет, спасибо. Я как-нибудь сама справлюсь, - Даи и сама удивилась то, с каким спокойствием она это сказала. Ани изумлённо взглянула на Даи, и лицо её искривилось: поддеть принцессу на этот раз не удалось. Фыркнув что-то неразборчивое, Ани присоединилась к разговору парней, что-то щебеча. Даи понуро опустила голову и отошла в сторону. Ей сейчас не хотелось ни с кем разговаривать. Словно прочитав её мысли к ней подошёл Хак. -Мы скоро уезжаем, ты уже вещи собрала? -Да, - ответила Даи и в доказательство своих слов водрузила на тоненькое плечико тяжёлую тканевую сумку. Парень посмотрел на неё широко раскрыв глаза. Сейчас Даи не была похожа на саму себя. Потускневший взгляд говорил о грусти, которую так упорно скрывала принцесса. -Что ж, это хорошо, -мягко произнёс Хак и забрал сумку девочки. – Твою огромную и тяжёлую сумку понесу я. Не хватало только, чтобы она тебе плечо отдавила. Ты нам ещё нужна целёхонькая. Даи весело усмехнулась и поторопилась влезть на лошадь, вслед за всеми остальными.

***

Наверное, если бы не широкая спина Хака, позади Даи, девочка давным-давно бы слетела с лошади, как листок: до того быстро гнал лошадь парень, и до того сильный ветер дул прямо в лицо. Они почти добрались до границы Империи Лайно. Уже теперь путники могли разглядеть резво приближающийся контур на горизонте. Проехав ещё несколько лье, Хак резко остановил лошадь, прямо на ходу. Тоже самое проделали и все остальные всадники. -Что случилось? – С левой стороны к лошади подъехала Йона и недовольно взглянула на парня. Хак сидел как вкопанный, с широко раскрытыми глазами. -Вы видите это? – Прошептал парень. -Видим что? – Нетерпеливо поинтересовалась Йона и устремила свой взгляд туда, куда смотрел всадник, слегка щурясь. В туже секунду она сдавленно охнула и закрыла лицо руками. – этого не может быть. Этцуко заёрзала на лошади и испуганно заметалась. Она не понимала о чём все толкуют. Осмотревшись по сторонам, она заметила такие же испуганные взгляды остальных путников. Круто повернув голову, принцесса изо всех сил прищурилась, глядя в не просветную даль, и, последовав примеру остальных, широко распахнула глаза. Ей раньше никогда не приходилось видеть такое. За несколько лье от неё, в сверкающих доспехах и с острым оружием, выстроилось целых семь рядов воинов. Все они составляли собой десятитысячную армию, и все они сейчас стояли в боевой готовности: поднятые копья, вынутые мечи и натянутые стрелы. И все это мощное оружие было направлено на них. Дальше послышался чей-то приказ «Готовьсь!», а затем … «Цельс!» и «Огонь!». Как один все лучник натянули тетиву и резко выпустили из рук остро наточенные стрелы. Небо вмиг покрылось, словно роем пчёл, тысячами стрел, и теперь этот смертельный дождь обрушился на голову Даи и её товарищей. Казалось, на таком расстоянии нельзя было попасть в цель. Но вот стрела угодила прямо в пяти сантиметрах от лошади, на которой сидели Даи и Хак. -Чёрт, они стреляют в нас! – Хак чертыхнулся и погнал лошадь прямо на стрелы. Даи испуганно закричала, прикрывая голову руками. Парень крепче прижал девочку к себе. Сейчас принцесса не видела никого, она только слышала чьи-то крики и хлёст втыкающихся в землю стрел. Затем почувствовала на руке что-то влажное и липкое. Раскрыв плотно зажмуренные веки, Даи издала вопль. В сантиметре от её головы торчала стрела, а именно она впилась в плечо Хаку. Девочка увидела болезненную гримасу парня, который отчаянно отбивался от нападающих солдат, пришпоривая лошадь левее их курса, в лес, подальше от границы. Собрав всю волю в кулак, Даи резко дёрнула стрелу, и та оказалась у неё в руке. Кровь капала ей прямо на руки. Отшвырнув её в сторону, девочка нащупала свой меч и отчаянно вырвала его из ножен. Окрашивая его рукоять в кровь, принцесса принялась отбивать удары, наносящиеся с разных сторон. Но это не особо помогло. Какой-то воин стащил её с лошади, несмотря на удары, которые она наносила. Он с лёгкостью выбил у неё меч из рук. -Добро пожаловать в Империю Лайно, принцесса Даи Этцуко, - хриплый голос раздался у неё прямо над ухом. Звон мечей и свист стрел прекратился. Кто-то остановил сражение. Принцесса отчаянно заметалась, державший её воин, резко отпустил её. Сейчас Даи могла заметить, что Хака и всех её товарищей держали, связав руки сзади, но все были живы и это немного порадовало её. Только Хак и Юн были ранены: Хак - в плечто, Юн – в ногу. Мори висела на плече какого-то воина, без сознания, а Ани яростно чертыхалась, но вскоре стихла. Йона и все остальные оставались спокойны и невозмутимы, хотя в их глазах бушевал огонь. Даи испуганно метнулась и теперь могла разглядеть приветствующего её человека. Это был Аир Кирито. Генерал Империи Коуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.