ID работы: 3183222

Жрица

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 145 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 : Путь в Империю Коука

Настройки текста
-Отец, что –то случилось? –Девочка обеспокоенно посмотрела на Императора страны Коуя. Длинные тёмные русые волосы и карие глаза делали её еще миловиднее. -Даи, дочь моя, я в порядке, просто тебя отпускать очень боюсь, но это необходимо, моя обязанность подписывать мирные договоры с другими странами что бы гарантировать всем добрым людям нашей страны что они проживут, родятся и умрут под чистым и мирным небом. – Император легко улыбнулся и ласково посмотрел своими голубыми глазами на девочку, что росла на его глазах и превращалась в настоящую принцессу. Но вот её слишком вспыльчивый, навязчивый и чересчур ленивый нрав и беспокоил мудрого правителя, ведь дочь для него была и есть самое ценное сокровище и не в коем случае не должна волноваться и увядать, он этого не вынесет. -Да не волнуйся ты так, - Даи ободряюще хлопнула своего отца по плечу. – К тому же, со мной наши преданные, добрые и опытные бойцы, составляющие 2-ух тысячную армию, с которой я отправляюсь в путь. -Наверняка ты права, зря я так волнуюсь, хотя это и понятно ведь ты моя единственна и любимая дочка, ну, что ж иди, собирайся. – Император великой страны устало махнул дочери. – Мы с твоей матерью придем попрощаться с тобой и пожелать хорошей дороги, ну же ступай, не стой просто так. Девочка поклонилась и вышла из великолепных покоев Императора Кишо Этцуко. Весь императорский дворец блестел и сверкал на солнце, так чисто его вымывали слуги. В зеркалах отражаются мраморные стены и пол, малахитовые вазы. На потолке подвешены хрустальные люстры, внутри которых поставлены ярко пылающие свечи, дарящие свет, когда во дворце темно и слышится эхо, обычно пугающее принцессу. Именно по этой причине девочке никогда не представалось, да не хотелось шагать по холодному, леденящему ноги и душу коридору. Бывало эхо раздаться по замку и принцесса, испугавшись прячется за тяжёлую, бархатную алую штору. А потом оказывается, что это просто слуга проверял, все ли двери закрыты, по случайности обронив и разбив одну из дорогих фарфоровых тарелок или чашек, но слуг никогда не наказывают, а зачем? Нужно проявлять великодушие к другим людям, тогда и они так же поступят, а даже если и нет, то просто не неси на себе этот непростой для сердца грех, не стоит терпеть унижение не только своё, но и просто любого другого человека, пусть даже если его ты видишь впервые. Именно вся ответственность за людей империи лежит на отце Даи, поэтому она никогда не злилась на отца и искренне любила его, просто за то, что он существует и мудро правит, пытаясь уладить все мирными переговорами. Принцесса не любила платьев, потому и не носила. Мешковатые шёлковые, персиковые штаны, подвязанные широким золотым поясом, высокие кожаные сапоги, льняная белая рубашка и длинное персиковое кимоно, расшитое золотыми и серебряными нитями, висело поверх светлого кафтана, расстёгнутое и не опоясанное. Волосы обычно носила распушенными, ни короны, ни даже маленькой диадемы не желала носить, но сегодня ей придётся надеть обтягивающее красное кимоно, расшитое рубинами и топазами ядовито-жёлтого цвета, что очень ей не понравилось, но надо, это её обязанность, у неё нет другого выбора, не представить же её в одежде разбойницы, новому королю, что он об этом подумает?! -Эхх, ну давай же, давай… дурацкая штуковина, - пыхтела принцесса пытаясь замотать на себе корсет, что бы кимоно не собиралось в складки. Ей предлагали свою помощь и слуги, и мать, но девочке хотела все сделать сама, мол не маленькая уже. Мама у принцессы была добрая и хорошая, возможно немного строгая, но зато справедливая. Императрица «носила» светло-русые волосы и иссия голубые глаза, ходила с прямой осанкой и по-настоящему гордилось совей дочерью. Наконец с горем пополам слуги всё-таки смогли уговорить принцессу и кимоно было одето всего за час, волосы были собраны в два барашка и заколоты большими золотыми заколками, сзади остались висеть длинные волосы. -Какая красавица! – Восхитился отец, как только увидел её, гуляющую и изрядно уставшую от этих переодеваний, в саду. -Спасибо отец. -Ну что ж, тебе пора уже выдвигаться, армия стоит у главных дверей, а вот и мирный договор, - Император протянул бумагу, завёрнутую в трубочку и обвязанную алой лентой. От бумаги пахло сосновыми деревьями и эвкалиптом, только у Императора старины Коуя имелись деревья с такой смешанной «кровью» и пахнут они очень приятно, ненавязчиво, с какой-то усладой. -Хорошо отец я уже готова, на всякий случай я захватила свою обыкновенную одежду, мало ли… - девочка показала Императору сумку, которую держала все время у себя в руке, туда же она положила мирный договор, который обязался подписать новый Император государства Коука, именно когда и стал Королём империи, это его обязанность. -Хорошо бери с собой эту одежду, но просьба, не показывай ЭТУ одежду императору Су Вону, хорошо? – Император Кишо, ласково взял свою дочь под руку и повёл к главным воротам императорского дворца. -Хорошо папа, как прикажешь. У золотых ворот дворца собралось множество людей, слуг, а также возле них стояла мать принцессы. -Моя дорогая Даи веди себя хорошо и прилежно, знай мы тебя с твоим отцом очень любим. Мы бы поехали с тобой, но наше государство очень велико, поэтому оба правителя просто необходимы здесь, в империи, но на тебя мы возлагаем не менее великую надежду и ответственность именно от этой бумаги что ты припрятала поближе я надеюсь, зависит будущее нашей империи, хоть государство Коука и не такое большое как наше, но война с ней может разрушить нашу мирную жизнь и не только нашу, так что пожалуйста хорошенько постарайся ради империи, ради народа что тут живёт, ради твои[ родителей – меня и твоего отца, для империи Коука с её жителями и Императором, и прежде для самой себя. Верь и все получится я тебя уверяю, удачной дороги и пусть тебе сопутствует удача и Бог не отвернётся от тебя! – пожелала дочери, Императрица по имени Аи, по имени величавой – Любовь. -Спасибо мама, я вас не подведу, буду стараться. -Ну и хорошо, умница моя, - Императрица ласково поцеловала дочь в лоб и улыбнулась, получив такую же тёплую улыбку в ответ. Наконец огромные ворота открылись и все люди хором закричали: «Принцесса!», «Да здравствует любимая Императрица Аи, да здравствует наш великий Император Кишо, да здравствует милосердная принцесса Даи». Целая толпа народа взялась проводить любимую принцессу и казалось, что вся империя желает ей удачи в пути и крепкого здоровья что бы совершить и преодолеть этот нелёгкий путь. - «Ну что ж, я сделаю это с гордо поднятой головой, я не подведу ни одного человека нашей прекрасной империи!» - Думала девочка, спускаясь по высоким мраморно-белым ступеням, искренне веря в себя и слова матери, что так подняли дух маленькой 16-летней принцессы и не заставили её усомниться в правильности о том, что всё получится и дорога будет безопасной. Наконец она села на носилки, шелковая ткань носилок опустилась, и принцесса отправилась в путь.

***

-Принцесса, как Вы там? Всё хорошо? –Девочке послышался голос одного из стражников, что нес её носилки. Она со своей армией путешествовала уже третий день, погода была тёплой и была словно специально созданной принцессе природой. Что бы та могла хорошо доехать. -Да всё хорошо, - услышал голос принцессы, стражник из-под шторы. – Но я устала сидеть третий день, опустите носилки. Стражники повиновались и немедленно опустили их на прохладную землю, что сразу почувствовала принцесса своими коленями. Вся армия остановилась, отдыхала. Штора носилок поднялась, и принцесса вышла на свежий воздух. -Вам, наверное, тяжело, дальше я пойду своими двумя, Вы все пока отдохните я подышу свежим воздухом, а то в носилках очень жарко и дышать нечем. – Прокричала принцесса, что бы хоть одна сотая армии смогла её услышать и передать остальным. Послышалось бравое: «Благодарствуем!», и армия смогла вздохнуть спокойно. - «Уффф, из-за этой жары у меня голова разболелась, а на ветерке очень даже здорово!» - Подумала Даи, подтягиваясь. Она стала на краю не слишком-то высокого обрыва, где ветер был более сильный, а значит и прохладный. -Осторожно только пожалуйста принцесса не упадите! - Издалека прокричал один из стражников. -Хорошо! Я буду умничкой и вести себя буду аккуратно!!! – Радостно в ответ ему крикнула принцесса. Земля стала как-то странно трещать, и когда принцесса произнесла последнюю фразу, земля словно лопнула, и принцесса упала в пропасть, дальше она ничего не видела. Очнулась на холодной и мокрой земле, откуда-то сверху слышались пугливые и судорожные разговоры. -Где это я… - вяло, тихо, шепотом на выдохе сама у себя спросила принцесса. – Ах да, я упала с обрыва, зря стражника не послушала надо было отойти от обрыва, а теперь… Горячие девичьи слёзы боли и отчаянья полились по её лицу, оставляя мокрые дорожки на щеках и заставляя глаза краснеть. Издалека послышались чьи-то шаги. Принцесса вытерла слёзы грязной от земли рукой и на всякий случай присела на коленки за кустом. Из тени высоко дерева стала виднеться чья-то фигура, вскоре на поляне куда упала принцесса показалась девушка с ярко-красными волосами. - «Кто это, может разбойница, – Испугалась Даи, поэтому ещё больше сжалась. За деревом показались ещё шестеро фигур, и все были мужские. - «Похоже и впрямь разбойники?» - Еще больше испугалась девочка. Она тихонько вылезла из-за куста, надеясь незаметно уползти, но не вышло. Вдруг её за руку поймал один из них с черными волосами и голубыми глазами. -Ты ещё кто такая? -Хак, а ну - ка отпусти её! – прикрикнула на парня девушка, заметив испуганный взгляд «гостьи». -Ты кто такая? Откуда ты? – Спокойно спросила «разбойница». -Я принцесса из империи Коуя. – Нервно произнесла девочка. Все шестеро ребят и девушка переглянулись и в ту же минуту принцессу схватили и засунули в мешок. Та почувствовала, что её куда-то несут. - «Вот тебе и удача, хоть бы живой остаться!». Начинало темнеть и близился день, когда принцесса должна подписать мирный договор с империей Коука или это грозит войной, и погибших будет несчитанные миллионы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.