ID работы: 3184162

Гав!

Слэш
PG-13
В процессе
102
автор
1-Rivaille-1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чай на "брудершафт"

Настройки текста
      Англия нетерпеливо измерял шагами прихожую. На кухне весело кипел чайник. Маленькая баночка с зельем была надежно замаскирована на полке, среди сотен различных сортов чая. По стеклам барабанил дождь, стрелка на больших напольных часах плавно приближалась к шести, оставалось несколько минут. Англия подозревал, что Француз все же опоздает, ибо пунктуальность никогда не была сильной стороной Бонфуа. Он всегда чуть-чуть опаздывал, вне зависимости от важности встреч. Эта черта раздражала Артура. Он не понимал смысла в этих опозданиях «из вежливости», как их называет Франциск.       Часы показали ровно шесть и по комнате раздалась трель от звонка. Странно, Франциск пришел вовремя. Вот парадокс. А может, Франция решил стать хорошим после сегодняшнего спектакля? Англия поспешил было открыть, но потом остановился. Ему не хотелось показывать, что он с нетерпением ждал приход Франции. Интуиция у Бонфуа развита хорошо, и почувствовать неладное в таком оживлении обычно спокойного и раздражительного Артура ему бы не составило труда.

***

      То, что день у Германии не задался, всем было понятно с первого взгляда. Пресс-конференция, закончившаяся провалом, глупость перед Брагинским, да и вообще эти чертовы карты. Теперь Арловская уверена, что он извращенец и любитель ролевых игр, а еще пролитый кофе на важный документ, копия которого есть лишь у Англии. Впрочем, из-за последнего Крауц и направлялся сейчас к Артуру. Путешествовать в такую погоду немцу абсолютно не хотелось, но и вынос мозга от начальства получить — тоже желание сомнительное. Когда Германия покинул кабинет, игроки опять исчезли из номера. Кажется, они наконец-то поняли, что карты никого до добра не доведут. Но давайте уже забудем об этой азартной игре. Людвигу предстояло небольшое путешествие до дома Керкланда. Сначала Крауц решил, что поедет на машине, ведь англики в этот раз раскошелились и выделили не только отличные номера в гостинице, но и машины. Людвиг вышел на крыльцо гостиницы. Приветливые кэбы стояли в ожидании клиентов. Решив, что на такси будет гораздо быстрее, Людвиг выбрал первый попавшийся автомобиль. Водитель, толстый мужчина средних лет, приветливо распахнул дверцу перед поздним клиентом. Людвиг кивком головы поблагодарил его и сел в машину. Водитель уселся за руль, выслушал, куда надо ехать, и автомобиль неспешно тронулся. Дождь постепенно усиливался, крупные капли стучали по стеклу. В такую погоду лучше всего сидеть дома. Мимо окна проносились улицы, призывно мигающие яркими неоновыми вывесками. Редкие прохожие, укрытые либо под зонтиками, либо дождевиками, спешили укрыться от дождя в небольших кафе и магазинчиках, торгующих всякой всячиной. Кажется, погода этой страны мелким торговцам только на руку. Водитель кэба рассказывал о памятниках и об улицах, по которым проезжала машина, но Крауц его почти не слушал, рассеянно рассматривая скрытые пеленой дождя силуэты за окном. На очередном светофоре автомобиль затормозил. Людвиг с интересом наблюдал за толпой пешеходов: влюбленная парочка под большим зонтиком, два велосипедиста в ярких дождевиках, старушка с собакой и…       Одна фигура особенно привлекла внимание немца. Это был высокий мужчина в пальто шинельного типа. Шел он без зонтика и, похоже, совершенно не собирался прятаться или укрываться от дождя. Крауц мог поклясться, что это был именно Россия, ибо кто еще мог так спокойно гулять под ледяным дождем? Хотя, может это и не Иван, ведь лица-то немец так и не успел разглядеть. Машина тронулась и поехала дальше. Постепенно шумные и широкие проспекты сменились тихими и темными улочками. Только в окнах многоэтажных домов и редких кафе горел свет. Оставалось еще примерно полпути до дома Англии. - Ну и погодка! - попытался начать диалог водитель со своим неразговорчивым попутчиком. - Ага, - Людвиг с готовностью поддержал беседу, ибо его уже начал одолевать сон. - Клиентов, наверное, вообще нет? - Да, в первую половину дня было человека четыре, а вечером только Вы, - пожаловался водитель Людвигу. - Погода такая, - предположил немец. - Да и не в этом дело, - начал водитель.       В Крауце он разглядел человека, явно сочувствующего тяжелой доле таксиста. За последние пятнадцать минут пути Людвиг узнал, что постепенному спаду спроса на такси всему виной метро, автобусы и так далее и тому подобное. От Крауца лишь требовалось лишь изредка соглашаться. В конце пути немец был рад избавиться от разговорчивого таксиста. Заплатив кругленькую сумму водителю, Людвиг быстрым шагом направился к крыльцу, ибо мокнуть под дождем ему совершенно не хотелось.       Дом Артура находился на окраине Лондона и ни чем не выделялся. Был типичным английским коттеджем, маленьким и уютным. Сразу и не скажешь, что тут живет такая важная персона, как Англия. Хотя, все страны, кроме, пожалуй, Америки и Франции старались не выделяться из общей массы, дабы не привлекать лишнего внимания. Германия по привычке глянул на часы. Без тридцати секунд шесть. А потом Крауц нажал на звонок.       Дверь открылась почти сразу. На пороге показался взъерошенный хозяин дома. Завидев Германию, Англия не сумел скрыть своего удивления. Людвигу даже показалось, что Артур ожидал кого-то другого, а появление немца явно ему помешало. - Ого, Германия? - удивился Артур. - Извини, не ожидал, ведь ты почти никогда не заглядывал ко мне. Опомнившись, Керкланд сказал: - Проходи. -Добрый вечер, Артур. Извини, что без приглашения, - поздоровался с Англией Крауц. - Мне нужна копия подтверждения об успешном рассмотрении плана экономики на будущий год. - Хорошо, но разве у тебя нет ее? -поинтересовался Артур, поглядывая на часы. - Проходи на кухню, давай я тебя хоть чаем напою, а то с такой погодой и насморк получить можно. Такая любезность Англии поразила Людвига. - Проходи, кухня справа. Что стоишь как не родной? - улыбнулся Керкланд. - А? Хорошо, - ответил немец. Обстановка дома внутри поразила Людвига. Снаружи дом казался гораздо меньше, чем внутри. Наверняка, Артур немножко наколдовал. На кухне уже закипел чайник, Англия принялся суетиться в поисках кружек и чая. Вскоре перед Крауцем уже стояла маленькая фарфоровая кружечка с ароматным чаем. Англия тоже сел за стол. -Так зачем тебе еще одна копия отчета? - спросил он. Людвиг вздохнул: - С первой случилось небольшое неприятное происшествие. Я случайно пролил кофе. Англия удивленно изогнул брови: - Кому-то пора взять отпуск на недельку, а то совсем заработался. - Да, надо бы, но начальство не дает пока, -ответил Людвиг. - Может, через месяц, два. - Мне кажется, ты просто работаешь сверх меры, - сказал немцу Керкланд. — надо с этим завязывать. - А кто, если не я, будет работать? - спросил Крауц. - Ну, Пруссия, - предположил Англия. - Ты смеешься? - спросил Германия. - Хоть Гилберт и мой брат, но раздолбай еще тот. - Да, не повезло тебе, - сочувственно отозвался Керкланд. Вдруг в дверь снова позвонили.

***

      Франция в этот раз честно пытался не опоздать, но если раньше всему виной был сам Франциск, то в этот раз все было против того, чтоб француз приехал вовремя. Длинная очередь в винном супермаркете, словно все алкоголики Лондона решили затариться популярной выпивкой. Но это препятствие было самым мизерным на пути к дому Англии. Дальше Франциск попал в пробку, хотя выбирал путь покороче. Ругаясь про себя на водителей и нервно поглядывая на часы, Бонфуа медленно приближался к цели. Опоздания никак не получилось избежать. Когда Франция припарковал свой автомобиль, стрелка предательски показывала пятнадцать минут седьмого. «Арти будет в бешенстве». - мрачно подумал Франциск. Он достал с сиденья пакет с вином и нехитрой снедью, которая играла роль закуски. Дождь даже и не думал прекращаться, это немного охладило пыл Франции, который уже придумал речь в свое оправдание, но чувствовал, что и это ему вряд ли поможет, ибо второй раз за одни только сутки опростоволоситься перед Англией мог либо мазохист, либо только сам Бонфуа.       Набрав в грудь побольше воздуха, Франциск, набравшись храбрости, нажал на звонок. Но дверь открылась не сразу. Франция уже мысленно досчитал до двадцати. Бонфуа даже подумал, что Англия решил отомстить ему, предложил встретиться, а сам не пустит, заставив своего любовника мокнуть под дождем. Такая маленькая месть. Франция лишь горько усмехнулся, кажется, он на этот раз действительно перегнул палку. Неужели это конец их отношений? Бонфуа позвонил еще раз.       Довольно дружелюбная беседа Англии и Германии была прервана короткой трелью звонка. Артур был уверен, что вот и явился блудный Франциск. Извинившись перед Людвигом, Керкланд неспешно пошел открывать дверь. Позвонили еще раз. «Какие мы нетерпеливые». - подумал Англия, щелкнув замком. Да, на пороге действительно стоял Франция, скромно потупив глазки и всем своим видом показывая полное раскаянье в содеянном. - Приходить вовремя явно не в крови французов, - усмехнулся Артур, глядя на Бонфуа. - А вежливо приветствовать гостей явно не сильная черта англичан, - ловко парировал Франция. К ним обоим сразу вернулся язвительный тон. - Ладно, проходи, - смилостивился Артур, жестом приглашая войти. - Я тут принес немного, чтоб нам согреться и все решить, - Франция продемонстрировал пакет. - Раздевайся и проходи на кухню, - махнул рукой Артур. Франция под тяжелым взглядом Англии снял свой белый плащ, обувь и последовал по знакомому маршруту. Каково же было удивление Франциска обнаружив на кухне мирно сидящего в ожидании Германию. - О-ля-ля, Людвиг, - картинно взмахнул руками Франциск. - Очень удивлен увидеть тебя не за кипой документов. Людвиг пропустил эти слова мимо ушей, отметив лишь, что Француз как всегда не в меру болтлив. С появлением Бонфуа на кухне сразу стало тесновато. И с каким-то напряжением в голосе Англия сказал: - Прошу, присаживайся, Франциск. Мы только сели пить чай, могу и тебе налить чашечку. - Отлично. Мне, пожалуйста, чай и с чем-нибудь покрепче! - француз плюхнулся на стул рядом с Германией. Артур взял еще одну кружку из шкафчика и начал суетиться в поисках чего-то. - Кофе обычно пьют с чем-нибудь покрепче, хотя, могу налить тебе чай в фляжку, которую мне подарил Иван, - сказал Керкланд, поставив около Бонфуа чашку с зеленым чаем.       Людвиг чувствовал себя не очень уютно рядом с этой парочкой, ему не терпелось поскорее вернуться в гостиницу. - Артур, можно мне копию отчета, пожалуйста? Не хочу стеснять вас своим присутствием, - Германия напомнил о своем существовании. - Ах, да. - хлопнул себя по лбу Англия. - Я совершенно забыл об этом, прости. Сейчас принесу. С этими словами Артур вышел из кухни и последовал на второй этаж. Германия и Франция остались одни. Бонфуа явно не собирался пить свой чай. Француз нутром чуял, что что-то тут не чисто. Но избавляться от чая было бы тоже непростительно, поэтому, недолго думая, Франциск пришел к самому простому решению. - Людвиг, - обратился он вдруг к притихшему Германии. - Я терпеть не могу сей сорт чая, который мне налил Англия. Ты не против, если мы поменяемся. Я смотрю, ты еще тоже не пил из чашки. - Да, хорошо. Мне все равно, какой чай пить, - ответил Германия. - Вот и славно, - улыбнулся Франция, меняя чашки, - а теперь до дна! Француз залпом осушил свою кружку. Германия не стал повторять трюк Бонфуа и сделал маленький глоток.Чай оказался очень вкусным, зря Франциск отказался. Но наслаждаться им Крауцу не дал Англия, ворвавшийся на кухню с воплем «не пей». Людвиг с удивлением посмотрел на Артура. - Я, кажется, соль насыпал вместо сахара, - промямлил Артур. Это звучало не очень убедительно. Но придумывать новую ложь было некогда. Приходилось довольствоваться этим жалким оправданием. - Да все в порядке. - ответил Германия. - Я уже пойду. - Вот документ, - Англия протянул ему бумагу. - Спасибо, - сказал Германия, направляясь уходить. Он чувствовал на себе взгляд недоумевающего Франциска и настороженного Англии. На выходе его окликнул Артур. - Ничего не чувствуешь странного? - Н-нет, вроде, - ответил слегка ошарашенный Людвиг. Ему показалось, что Артур вздохнул с облегчением.

***

Как только за Германией захлопнулась дверь, Франция подошел к Англии: - В чай ты подсыпал что-то? - Нет, - коротко бросил Артур, но внутренне молился, чтобы зелье не сработало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.