ID работы: 3184189

Медный жук

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Разбудил меня настойчивый и громкий звонок. Кто-то очень сильно хотел меня видеть. Я сползла с дивана и, сонно протирая глаза, доплелась до входа, заглянув в глазок. За дверью стоял Джефри одетый в привычный серый пиджак и футболку с веселым черепом. Парень выглядел взволнованным и тревожно оглядывался по сторонам.       Я отперла дверь, не дав парню в очередной раз огласить мою квартирку стрекотом звонка.       - Привет, – подавив зевок, сказала я.       - Хай.       - Заходи.       Я жестом пригласила информатора войти. Он такого явно не ожидал, но быстро отреагировал и зашел внутрь, закрывая за собой дверь.       - Кофе будешь? – спросила я, доставая из шкафа чайник, чашки и банку с молотыми зернами.       Он кивнул и присел на круглую табуретку, стоящую возле отключенного холодильника. Я налила воды и включила чайник, слушать его деловитой шипение было непривычно, слишком давно я не готовила, даже чая не заваривала.       - Я добыл то, что ты просила.       Я взяла у парня карту с данными и тут же подключила ее к компьютеру.       - Если хочешь, кури, – сказала я, вытаскивая из сумки заветную черную коробочку.       Я кинула пачку парню, тот ее легко поймал и вытащил одну сигарету.       Чайник закипел и, вместо того чтобы изучать данные о разговорах Тома, я заварила крепкий кофе, подав пузатую чашку информатору, ту самую, которую я на днях нагло утащила из притона «Медный Жук». Он был явно удивлен подобным гостеприимством, но не могла же я послать его ждать меня у входа в подъезд, когда он и так долго пытался дозвониться до моего сонного мозга.       Я мельком взглянула на часы, до выхода на работу было еще несколько часов. Можно было бы потратить их на заветный сон. Либо пойти кататься по городу, как бывало раньше. Но я решила все-таки изучить те файлы, что добыл для меня информатор.       Пока парень старательно дул на чашку, пытаясь быстрее остудить напиток, я уселась за компьютер и открыла документы.       Томас как всегда много разговаривал, он любил это так же сильно, как девушек и дальние поездки. В памяти его коммуникатора было больше двухсот номеров, в основном принадлежавших девушкам, а также номера туристических фирм, с которыми он сотрудничал, телефоны гостиниц и знакомых в других городах и даже странах, тоже в основном девушек. Было несколько номеров деловых партнеров по работе и телефоны начальства. По сути ничего необычного, но что странно, с номера, которым Том пользовался на момент смерти, не смотря на занесенные в память номера начальника, он не звонил на работу. Было несколько входящих звонков из фирмы, но обратной связи не прослеживалось. А вот второй номер, который я помнила наизусть, несмотря на все прошедшее время, почти полностью был посвящен переговорам с офисом. В его памяти не было никаких других номеров кроме моего собственного, заказа пиццы с доставкой и с десяток телефонов фирмы, а еще номер самого Грегора Фостера, главы компании, в которой работал Том. Я его знала, этот мужчина помогал отцу связями два с половиной года назад, когда я попала в аварию. Самое большое количество звонков приходилось почему-то на период последнего месяца. До этого мой бывший парень не удосуживался разговаривать с начальством, а тут его буквально прорвало. Звонки были короткими и, наверное, не содержательными, но частыми и регулярными. Он начал звонить Фостеру три месяца назад, примерно раз в две недели, но в последний месяц звонки участились, парень звонил каждый день по нескольку раз.       - Интересно… - пробормотала я.       - У-у? – спросил Джефри, отвлекаясь от кофе, я даже забыла о том, что информатор был в моей квартире за моей спиной.       - Как по твоему, почему труп в последние пару месяцев страшно жаждал поговорить со своим начальником? – спросила я, оборачиваясь к парню на крутящемся кресле.       - Я бы сказал – шантаж, – ответил парень и отхлебнул кофе, растягивая удовольствие от натурального напитка.       - Вот-вот. Ты отправлял это детективу? – информатор кивнул.       - Он связался со мной пару часов назад.       - Джеф, а что ты можешь сказать о фармацевтической компании «Мэлвиль-компани»?       - Пока ничего. А что тебе нужно о ней знать?       - Компромат, Джеф, компромат. То, за сохранение чего в тайне можно требовать больших денег.       - Насколько больших?       - Таких что можно себе позволить квартиру в семьдесят квадратов и поездки в экзотические страны регулярно раз в месяц.       - Найдем.       Я удовлетворенно улыбнулась сама себе и снова обернулась к компьютеру, слыша за спиной деловитое сопение информатора. Если это и в самом деле был шантаж, а не просто внезапно наладившиеся теплые отношения с главой одной из самых крупных компаний страны, то вероятно за это Тома и убили, понадеявшись на слишком жадную, но неумелую шлюху. Осталось только понять, что именно знал Том, раз планомерно выжимал деньги из Фостера, и тогда есть шанс раскрыть это дело.       Похоже мое любопытство взяло верх, Я не оставлю это дело просто так.       - Хороший кофе, кажется, это будет еще одна моя страсть, – довольный как слон сказал информатор, снова отвлекая меня от размышлений.       Я обернулась к парню, он уже допил напиток и оставил чашку на столике, неторопливо прикурил сигарету и крепко затянулся, прикрыв глаза от удовольствия. По правде говоря, я в первый раз видела его на свету, раньше я всегда встречала его на улице в темноте. Краем глаза поглядывая на информатора, я включила лампу над орхидеями и налила в поддоны воды, пора уже было устроить цветочкам банный час. Джефри наблюдал за этим процессом, заполняя комнату густым ароматным дымом.       В неярком свете он был красив, нельзя было сказать, что он подпадал под те каноны красоты, которые сейчас превозносит общество, но он был красив. Рыжие кудри он всегда стягивал в хвостик на затылке, не особенно заморачиваясь со стрижкой, это делало его серьезным. Широко открытые зеленые глаза лучились показной наивностью и добродушием, хотя я всегда думала, что он довольно мрачный и циничный тип, другим человек с его образом жизни и быть не может. Острые скулы и квадратная челюсть – довольно странное сочетание, на деле смотрелись более чем хорошо. А еще острый кадык – моя слабость. В общем, наливая воду в поддоны орхидей, я любовалась парнем. А он, похоже, так же ненавязчиво наблюдал за мной.       - Ты не хотела бы сходить пообедать куда-нибудь? – внезапно спросил парень, делая последнюю затяжку.       Я задумалась и, пока размышляла над этим вопросом, подала информатору черную стеклянную пепельницу, подойдя вплотную к нему. Он затушил сигарету, не вставая с табуретки и исподлобья глядя на меня с легкой улыбкой на губах.       - Могу сходить за компанию, но я не ем, – сказала я, копируя его улыбку. – Ты же наверняка знаком с моей историей.       - Знаком, но это не мешает мне пригласить тебя. И если ты захочешь, можем сходить на прогулку, скажем, в парк?       Я не удержалась и улыбнулась от уха до уха, ситуация была беспредельно умильна.       - Есть предложение получше, – сказала я и пинком ноги выключила компьютер. – Если конечно ты не противник быстрой езды и опасных ситуаций на дороге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.