ID работы: 3184647

DA-драбблы

Слэш
R
Завершён
273
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться (Дориан)

Настройки текста
Примечания:
Дориан умен. Это одновременно и огромное преимущество, и проблема. Он умен, и поэтому он уверен, что ему все можно. По крайней мере, так ему говорили в детстве и в юношестве, когда он брал то, что хотел, и делал все, что ни заблагорассудится. Разве это его вина, что он может выкрутиться из любой ситуации? Он талантлив. Это дает право встать на ступеньку выше, снисходительно властвовать над недалекими и наивными. Всего приятней, что толпа и не понимает, что ведома; он управляет ею открыто, он подстрекает, он приказывает, не скрываясь, а глупцы ворочают своими маленькими жидкими мозгами и считают, что делают все по собственной воле. Будто ими никто и не манипулировал. Потом Дориан попадает в общество, где как минимум у трети зубы, как у акул, и интеллект, как у него. Если не выше. Он уважает в других людях ум. Но он не терпит, когда его перестают замечать. Там, откуда он родом, он блистал и был первым; здесь – он один из многих. Ум и талант подсказывают ему выход: нужно вертеть тем, кто заправляет всей этой машиной. Нужно подчинить себе Инквизитора. Иначе это сделает кто-нибудь другой. У Дориана – лишь самые лучшие намерения… Ему легко, потому что он не только умный и талантливый, но и красивый. А главное – он умеет всем этим пользоваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.