ID работы: 3184647

DA-драбблы

Слэш
R
Завершён
273
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бусы (Хоук разгадывает Андерса, как ребус)

Настройки текста
Он перебирает в уме его имя, как бусы. Стеклянные шары один за другим, от начала до конца – и снова по кругу. Ан-дерс. Простые буквы получается каждый раз собрать только в слово «ребус». Чем он живет, о чем думает, кто заведует его мыслями и кого Хоук любит — человека или духа? Ответа не находится. Хоук ищет в нем что-то понятное и привычное, но все без толку. Андерс не поддается ему, и Хоук смиряется. Значит, он полюбил что-то иное и чуждое. Что-то особенное. Что-то непримиримо сложное. Появившееся из пустоты или из океана, сотканное туманами, грозами и бесконечностью ночного неба. Кто знает, может, Андерс родился в свете мириад звезд. Хоук на прощание проводит по его прядям — ненароком, при встрече переплетает фразы в ровные предложения — здоровается. Он разыскивает в Андерсе свое, приземленное, но каждый раз окунается в его раскатистую, как гром, и безграничную, как бездну, изменчивость. Еще это иногда называют очарованием. Да, точно. Он наконец-то собирает этот ребус. Раскладывает по слогам – о-ча-ро-ва-ни-е… Очарован. Зачарован. В чарах увяз по собственной воле. Он бредет за Андерсом, будто тень, и не знает, как рассказать о своих догадках и вопросах. Поэтому он молчит и перебирает бусы снова и снова: Андерс, Андерс, Андерс…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.