ID работы: 3184647

DA-драбблы

Слэш
R
Завершён
273
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Хоук тоскует по Андерсу по дороге в Скайхолд

Настройки текста
Хоук идет уже седьмой день. Он скучает. Невыносимо скучает. По его мягким ладоням. Пусть даже он крутит посох с грубым древком, кожа на его пальцах и ладонях остается гладкой, нежной, словно созданной для поцелуев. Хоук скучает по его рукам почти до воя. Вокруг раскинулись снега, ветер треплет крышу хлипкой палатки. Хоук не может заснуть от холода, дрожит, но мечтает не об огне, не о тепле. Нет, он мечтает взять ладонь Андерса в свои руки и поцеловать ее в центр, где линии образуют треугольник. Хоук мечтает запустить онемевшие от мороза пальцы в волосы Андерса, перебрать их прядь за прядью, целуя каждую. Он хочет опять, пока Андерс спит, пытаться заплести ему косичку. Волосы слишком короткие для того, чтобы хоть что-то получилось, но ведь главное не результат. Хоук зажмуривается и представляет, как играет с волосами Андерса, так явно, что почти может почувствовать их цветочный запах и увидеть медовый цвет. Он жалеет, что не взял Андерса с собой. Причин оставить его в одиночестве было множество, а желание видеть его рядом — не более, чем эгоистичный порыв. Но, зная, что для Андерса безопаснее дожидаться его дома, Хоук все равно ничего не может поделать со своей острой тоской и жаждой увидеть Андерса здесь и сейчас. Он все-таки засыпает — сквозь дрожь, сквозь стучащие от холода зубы. Засыпает тревожным, хрупким сном. Пальцы неосознанно тянутся к пустому месту в палатке — обычно на кровати здесь, слева от него, лежит Андерс. Хоук касается его бока, скользит рукой по талии и притягивает ближе. Целует в шею, за ухом, щекочет языком. Зеленые отсветы ложатся на локоны Андерса. Хоук наслаждается мгновениями тишины, беззвучно говорит: — Я люблю тебя. Люблю больше жизни. Он говорит это так, чтобы не разбудить Андерса, но и держать в себе эти слова не может. Хоук выдыхает и закрывает — открывает — глаза. Он один в ледяной палатке, ветер пинает ее стенки. Но за тканью уже угадывается рассвет. Хоук собирает вещи и благодарит Тень за сновидение. Оно придает ему сил закончить долгий путь и постучать в ворота Скайхолда. Андерс помогает ему даже сейчас, находясь за много миль. Ему помогает их любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.