ID работы: 3184702

Падшие в темноту

Смешанная
R
Завершён
315
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 72 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Каждый, кто отчаялся на самоубийство, обладает достаточным запасом настойчивости, чтобы подойти к проблеме творчески и решить ее: сорваться в полночь, зайцем проникнуть на борт судна, идущего в Новую Зеландию, и начать все сначала – жить так, как он всегда хотел. Однако люди боятся бросить вызов судьбе», - Эмма отложила книгу, которую читала уже длительное время, и еще сильнее закуталась в теплый плед. - Милая, будешь какао? – негромко произнес Киллиан, осторожно кладя руки на сильные плечи хрупкой женщины, из-за чего та вздрогнула. - Нет, я, пожалуй, пойду спать, хорошо? Даже Генри уже уснул, поэтому... - У тебя что-то произошло? - С чего ты взял? - Ты выглядишь так, будто заболела или... - Нет, просто голова побаливает. Кстати, я завтра выхожу на работу. - Почему так рано? У тебя же еще отпуск. - Решила пораньше. Я уже достаточно отдохнула. - По тебе не скажешь. - Киллиан. - Что? Просто переживаю. Я же люблю тебя, - Эмма осторожно прижала голову к плечу пирата, закрыв глаза. - Я тоже тебя люблю, - ее не мучила совесть за эти слова, за вранье, потому что совести больше не было. Совесть умерла вместе с Эммой. - Ладно, если тебе рано вставать, то тогда лучше ложись. - Спокойной ночи, - тихо произнесла спасительница, уходя в спальную комнату. Она будет спать спокойно, ее не будут посещать глупые, душераздирающие мысли, ей не будут сниться сны. Эмма больше не знала, что значит жить, она сама так захотела, и спящая магия внутри нее сделала все, чтобы воплотить это желание в истину. Ей было так проще. Гораздо проще. До этого момента она всегда думала, что любовь – это магия, это что-то невероятное, что заставляет человека верить в себя, что делает его счастливым, но на самом деле... Любовь – это боль. Боль, которую не способен выдержать нормальный здоровый человек, поэтому спасительница сделала все, чтобы не чувствовать абсолютно ничего. Это прекрасное ощущение, почти опьяняющее. Теперь она поняла, что чувствуют, когда живут без сердца... Больше ей не суждено обрести его. Реальность, по сути, не та, что представляют себе люди. Она не основывается на человеческих эмоциях, эмоции лишь часть мизерной составляющей. Мы не задумываемся об этом, но мир строится на времени, только его нам не суждено вернуть, все остальное подвластно людской воле. *** Жалела ли Регина о том, что сказала «нет»? Она сама не могла понять, но зато отчетливо понимала, что жалела об этом разговоре. Ей не нужно было соглашаться, ей не нужно было слышать этих слов. Она боялась любви спасительницы. В сердце давно не было этого чувства... Вины? Может быть. На Сторибрук давно опустилась густая тьма, что так напоминало сердце злой королевы. Она погрязла в собственных противоречиях и моральных устоях, они отравили ядовитым соком ее жалкую душу. Она действительно не умела жалеть. Она не скажет «да» лишь из жалости. Думается, и Эмме было нужно совсем не это. Регина обещала, что не задержится допоздна, но возвращаться туда, где ее будут о чем-то спрашивать, где с ней будут разговаривать, ей точно не хотелось. Миллс хотела остаться наедине с собой, хотя и это было не самым лучшим вариантом. Замкнутый круг, который никогда не прекратится. И тогда она отчетливо для себя решила, что нужно с этим заканчивать, нужно забыть то, что между ними происходило, нужно забыть, кто такая Эмма... Королева быстро схватила сумку и накинула на плечи пальто, уже собираясь уходить, но тут в голову пришла мысль о том, что лучше воспользоваться магией, нежели опять оставаться наедине с собой. Она взмахнула руками и исчезла в темно-фиолетовом дыме, мгновенно оказавшись дома. - Ты опять поздно, - с некоторой злостью в голосе произнес Робин, но королева не дала ему договорить, с силой впившись в губы разбойника. – Что ты... ? - Тише, - она быстро начала срывать с него одежду, толкнув на диван. – Роланд спит? - Да. - Прекрасно, - Регина просто хотела забыться, она с невероятной силой впивалась в его губы, чтобы что-то доказать себе. Но только что? То, что все ее сомнения – это лишь глупая выдумка, то, что все становится, как раньше, когда они с Робином были просто счастливы? Она и сама не знала, но ей это было жизненно необходимо, как наркотик заядлому наркоману. Она получит дозу, и тогда ломка прекратится. Он целовал ее в шею, вызывая столь глупую усмешку на лице. Он целовал ее губы, а она видела в этом поцелуе совсем другого человека. Он прикасался к ее щеке, а она вспоминала совсем другие руки. - Черт! – крикнула Регина, с силой врезав кулаком по дивану. - Что-то не так? - Все не так. Робин раздраженно выдохнул, натягивая на себя рубашку. – Что происходит, черт побери? Королева опустила голову на колени, вплетая пальцы в густые черные волосы. Она пыталась их вырвать, до боли оттягивая назад, но ее сил не хватало. - А потом ты будешь утверждать, что Эмма здесь не причем. Это из-за нее. - Да. Это из-за нее. Ты хотел услышать? Пожалуйста. - Надо же, как спокойно ты об этом говоришь. - Спокойно?! Меня это волнует не меньше тебя. - Я заметил. - Ты не понимаешь... - У тебя есть к ней чувства? - Нет, - твердо ответила Миллс. – Я люблю тебя. - Тогда, что между нами происходит? Я целую тебя, а ты убегаешь, как ненормальная. В чем причина? - Просто... Каждый раз я вспоминаю... - Я говорил тебе забыть об этом. - Ты можешь говорить хоть сколько, это ничего не меняет, понимаешь? Я могу делать вид, что ничего не произошло, но так нельзя. - Так можно и нужно, Регина, если ты хочешь быть со мной. Или это не так? - Это так, ты прав. Я просто должна стереть из памяти все, что происходило. Мы же семья, так? - Конечно, - мужчина крепко обнял королеву за шею, поцеловав в макушку. – Никто не должен мешать нашему счастью. Почему-то эти слова ранили девушку в самое сердце, будто кто-то прошелся лезвием по хрупкому органу. Этот момент заставил ее встрепенуться, что-то жесткое и тяжелое ударило по вискам, а сердце начало бешено стучать о ребра. Регина решила не думать об этом странном наваждении, успокоив себя тем, что она просто устала и слишком много переживает по поводу сегодняшней ситуации. - Пойдем спать, - тихо произнесла она, взяв возлюбленного под руку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.