ID работы: 3184702

Падшие в темноту

Смешанная
R
Завершён
315
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 72 Отзывы 82 В сборник Скачать

Операция "зебра". Часть 2

Настройки текста
Когда в Сторибруке выдаются теплые ночи, этот город автоматически превращается в цитадель похоти и разврата. Хотя нет. В эпицентр чарующего веселья. По крайней мере, со стороны это выглядит именно так. Люди здесь становятся похожи не на героев всем известных сказок, а на актеров какого-то ретро-фильма времен первой половины двадцатого века. Их стихия – это алкоголь и ритмичная джазовая музыка. Люди сегодня позволяют себе отдохнуть, превращаясь в свое зеркальное подобие, оставляя свои истинные личности где-то на пороге уютного дома или офиса. - Скажи мне, как вечер может быть таким прекрасным? - Твое настроение сегодня преувеличенно романтичное. С чем это связано, Робин? - Пойдем, - он загадочно улыбнулся, хватая королеву за руку. Они направились в небольшой ресторанчик, откуда доносилась не сильно громкая, но приятная музыка. Интерьер здесь был, мягко говоря, незатейливый, но очень уютный. - Что-то не так, Регина? - Ты меня пугаешь. - О, нет, сегодня не место негативным эмоциям. - Еще больше пугаешь. У нас что-то случилось? Скажи мне сразу же, чтобы я не гадала. - Терпение, дорогая, - он усадил ее за один из столиков возле окна, откуда открывался прекрасный вид на сквер. – Шампанское, пожалуйста. - Послушай, я волнуюсь, Робин. И ты прекрасно знаешь, что я не люблю сюрпризы. - Знаю, но сегодня особый случай. - Какой еще случай? - Регина, ты знаешь, я давно хотел это сделать, но... Почему-то не решался до сего момента. Мы давно с тобой одна семья, я люблю тебя, ты любишь меня и... - Нет, - испуганно произнесла королева. - Что нет? Она не знала, как объяснить мужчине свое поведение. Внутри все бушевало от одного осознания неизбежности. - Извини, я... Договаривай. - Так вот, мисс Миллс, вы выйдете за меня замуж? - Ты серьезно? - Нет. Решил пошутить, Регина, как маленькая, ей богу. - У меня есть время подумать? - Нет. - Что значит нет? - Дорогая, у нас через два дня свадьба. Вчетвером, - эта фраза окончательно поставила ее в ступор. - Что?! Вчетвером?! - Да. Ты и Я, Эмма и Крюк. - Они женятся? - Да, Эмма, кстати, уже согласилась, - разбойник прикусил язык, поняв, что зря соврал, но это ведь скоро будет правдой? Внутри Регины все рухнуло, она прикрыла глаза, пытаясь восстановить дыхание. – Серьезно? - Серьезнее не бывает. Этого не может быть, она не могла согласиться, - пронеслось в ее голове. - Да. - Ты согласна? - Да, - Робин лучезарно улыбнулся, обняв невесту за талию и надев красивое золотое кольцо ей на палец. - Это замечательно, дорогая. Подожди, я на секунду. Королева залпом выпила бокал шампанского, не отрывая взгляда от блестящего предмета на ее руке. На этот раз, она даже не могла винить Эмму. А за что, собственно, ее было винить? Регина сама поступила, как последняя тварь. Возможно, это было самым лучшим из вариантов, что спасительница дала согласие, ведь тогда она не будет страдать и тогда, спустя какое-то время, ее чувства к злой королеве иссякнут, словно их и не было. Но почему же так больно? Почему сердце не перестает биться при одной мысли о серо-зеленых глазах? Почему же ее согласие – это только повод что-то доказать? - Да, Крюк, как все проходит? - Я с Эммой сейчас. - Все ясно. Говорить не можешь. - Как у тебя все прошло? - Она согласилась. - Ну, я и не сомневался. Я позвоню, как только освобожусь, - пират тут же отключился, обняв спасительницу за талию. – По-моему, прекрасная погода сегодня, не находишь? - Когда это ты стал таким романтиком, Киллиан? - Сегодня особый случай. - Ты же знаешь, я не люблю сюрпризы. - Знаю, это не будет для тебя сюрпризом. - Для меня не было сюрпризом, Крюк, что ты в кафе съел всю тарелку блинчиков. Вот это, действительно, не сюрприз, - Эмма громко засмеялась. - Я просто люблю блинчики. Что в этом такого? - Да нет. Ничего. Так что ты там говорил насчет случая? - Послушай меня внимательно, Эмма. Мы с тобой являемся какой никакой, а семьей, уже очень долгое время. И за это время, я понял, что готов прожить с тобой целую жизнь, - он достал из небольшой красной коробочки золотое кольцо, опустившись на одно колено. – Ты выйдешь за меня? - Что? - Свон. Не глупи. - А... – девушка потеряла дар речи, силясь что-то произнести, но слова будто застыли в ее пламенных устах. – Я могу подумать? - Не можешь. Свадьба через два дня. - Что?! - Если что, это была идея Робина. - Причем тут Робин? - У нас будет двойная свадьба. Ты что, против? - Двойная... С кем? - Эмма, с тобой все в порядке? С Робином и Региной, конечно. - Извини, я просто не выспалась и... Что?! С Робином и Региной?! Они женятся? - Да. Ты так удивляешься. - Регина согласилась? - Да. - Я и не сомневалась, в принципе. - Что? Эмма, ты очень странная. - Я же говорю, просто не выспалась. Прости меня. Конечно же, да. - Ты согласна? - Да. - Прекрасно, - пират поднял спасительницу на руки, предварительно надев на ее палец кольцо. – Просто прекрасно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.