ID работы: 3185102

Мой любимый учитель

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

Обними меня, пожалуйста, мне станет легче.

Настройки текста
Доброе утро – это явно какое-то не существующее для меня понятие. Проснувшись, я всегда смогу сказать, что именно в сегодняшнем утре не так – плохой сон, который послужил причиной не высыпания. Или слишком яркое солнце, которое в это утро решило выйти на мою сторону и заглянуть в окно, что я очень не люблю. Похмелье и ещё море других «приятных вещей», список бесконечен. Но сегодня утро не задалось благодаря весёлой ночке, которая останется в моей памяти надолго. Всё в последнее время развивается настолько быстро и стремительно, что я не успеваю даже глазом моргнуть. Из моих размышлений меня выводит громкий кашель Руслана, лежащего у меня под боком. Мне кажется, нет необходимости смотреть на часы, поскольку и так понятно, что мы проспали. В первый день нашей встречи мне показалось, что он человек ответственный, по крайней мере, по отношению к своей работе. А сейчас я смотрю на отвернувшегося к стене парня, которому, судя по всему, на всё в данный момент всё равно. Медленно поднимаюсь с кровати и, взяв со стола телефон Руслана, шагаю на кухню и по дороге набираю сообщение директрисе от имени парня, со словами, что он опять немного приболел и прочий бред, в который уже с трудом стоит верить. Небрежно бросаю телефон на кухонный стол, ввиду бессилия и задумчиво смотрю в окно, облокотившись на спинку стула. Город уже давно ожил, скорее всего, уже далеко за полдень, а мой день только начался. Со вздохом вспоминаю сегодняшнюю ночь и принимаюсь готовить завтрак, не имея на это достаточного количества сил. Ну а что делать, кушать-то хочется. И пока я готовлю, предлагаю вернуться в ту ночь и вспомнить, что же такого интересного тогда произошло.

***

Начать хочется с того, что Руслан, судя по всему, не знает своей меры. Заснув там, в кабинке у меня на плече, он продолжал крепко держать меня у себя на коленях, из-за чего вырваться было практически невозможно. Все мои рывки в сторону были тщетны, пока Руслан не обессилел окончательно и, поддавшись вперёд, рухнул вместе со мной на пол, ослабив хватку. Ситуация была критической, потому что даже если бы я каким-то магическим образом заставила его проснуться, он был бы даже не в состоянии говорить. Уж это я знаю. Вырвавшись из рук Тушенцова, я села рядом с ним на колени, достала телефон и принялась вызывать такси. Моей основной задачей было – дотащить парня до выхода из бара. Точнее, сначала до выхода из туалета, а потом уже из бара, оба расстояния были для меня, казалось бы, непреодолимыми. Во-первых, из-за того, что Руслан достаточно тяжёлый, а во-вторых, я сама еле могла удержаться на ногах. Но когда понимаешь, что ты несёшь ответственность за человека, который сам сейчас ничего сделать не может, но хочешь-не хочешь, есть у тебя силы или нет, но ты должен заставить себя помочь товарищу, который в этот вечер немного не рассчитал. – Руслан, вставай, мы сейчас поедем домой, – я нагнулась к Руслану и легонько его потеребила, хотя и понимала, что это бесполезно. Я начала трясти его ещё сильнее, после чего он приподнял голову, промямлил что-то неразборчивое и вновь опустил её на пол. Тут я уже поняла, что всё придется сделать самой. Прижав парня к себе, я начала аккуратно поднимать его на ноги, что давалось мне с очень большим трудом, и потихоньку выносить его из кабины. Голова Руслана лежала у меня на плече, а руки болтались где-то внизу, что значительно усложняло мне работу. Уже на выходе из туалета что-то заставило его пробудиться на какую-то часть, это я узнала, когда парень махнул рукой и снёс рядом стоящий стул. Продолжая идти, я мило улыбалась косо смотрящим на нас барменам, давая понять, что всё в порядке, пусть это ни черта не так. В такси Руслан заметно оживился, начиная медленно хлопать глазами и смотря куда-то вдаль, находясь в полной прострации. Казалось бы, всё уже позади, но нет, всё только начиналось. Я пусть и была нетрезвой, но я не довела себя до такого состояния, как Тушенцов, поэтому ситуацию я могла более-менее держать под контролем. Но случаются иногда вещи, которые проконтролировать, увы, нельзя. На середине дороги я заметила, что Руслану резко стало хуже. Голову ровно он держать не мог, поэтому она сразу падала то на одно плечо, то на другое. Я решила на это не обращать внимания, поскольку это было совершенно нормально для его состояния, а я с такими вещами сталкиваюсь не впервой. Стоило мне повернуться к окну, как Тушенцов стал дёргать меня за руку, смотря на меня испуганным взглядом. Не успела я среагировать, как парень резко отодвинулся от меня и опустил голову под сиденье. Его вырвало прямо в машине, когда мы резко затормозили у его дома. – Выйди отсюда, быстро, – я огрызнулась на Руслана, открыв дверь и вытолкав его на улицу, не забыв проследить, чтобы он не упал. Заплатив таксисту сверх за нанесённый ущерб, я хлопнула дверью и направилась к парню, который стоял, пошатываясь, и невинно смотрел мне в глаза. – Что бы я ещё хоть раз согласилась на это… – я возмутилась и взяла Руслана под руку, помогая дойти до подъезда. Пока мы ехали в лифте, Тушенцов в пьяном бреду лез ко мне обниматься, извиняясь за то, что всё сложилось таким образом. Я лишь закатывала глаза и цокала, в ожидании прибытия лифта на нужный этаж. В конце концов, сам виноват в том, что сегодня приключилось. Когда мы вошли в квартиру, я стала разуваться и снимать с себя верхнюю одежду, в то время, как Руслан, будучи совершенно без сил, упал прямо у двери, медленно сползая по стене и свернувшись калачиком. Только этого мне ещё не хватало! Как только я стала снимать с парня верхнюю одежду, он резко притянул меня к себе, повалив рядом с собой на пол. Ну а так как я сама с трудом стояла на ногах, то сделать это было вовсе не сложно. – Останься со мной, – Руслан уткнулся мне в шею, обняв меня за плечи. – Я останусь с тобой, если ты сейчас поднимешься и дойдешь до дивана, – я слегка отстранилась от него и помогла встать, после чего доведя наконец до того места, где с чистой совестью можно упасть. На протяжении всей ночи Тушенцов не выпускал меня из своих объятий, периодически шепча что-то неразборчивое. Впрочем, я не воспринимала всё это всерьёз, так как понимала, что в данный момент он не соображает, что делает.

***

Я сижу на кухне, ем приготовленные только что блинчики и просматриваю новостную ленту. Тишина нарушается каким-то грохотом в дверном проёме. Я оборачиваюсь и вижу героя сегодняшней ночи, облокотившегося об дверной косяк и сонно осматривающего кухню. – Слушай, а… Доброе утро. Ты не знаешь, как… Как мы здесь оказались? Мы же сначала… – Руслан только начал делать попытки изложения своих мыслей, как я тут же его перебила: – Сейчас расскажу. Уверена, тебе понравится. Во время моего повествования, Руслан то и дело, что либо закрывал лицо руками, либо просто опускал глаза в пол, показывая тем самым, что ему очень стыдно за всё, что произошло. На самом деле, Тушенцов сам по себе очень застенчивый и скованный, но сейчас он просто места себе не находил. Сидишь, смотришь на него, и самой становится неловко. – Господи, – Руслан в очередной раз закрыл лицо руками, – Прости меня за всё, что было. За неадекватное поведение, за эти приставания… Мне правда очень стыдно, я не осознавал, что делаю… – Я прекрасно это понимаю, – я взяла в руку одну руку Руслана и опустила её на стол, – В конце концов, с кем не бывает. Скажи мне лишь одно, это было обязательно – курить траву? Ты этого дома сделать не мог? – Выпил и хотел расслабиться ещё больше, что тут объяснять? – Руслан посмотрел на меня так, словно я спрашиваю о каких-то глупостях. – И… Часто ты позволяешь так себе расслабляться? – Да нет, раз в неделю где-то случается. Но плохого в этом ничего не вижу, это был первый случай, когда всё закончилось не так, как хотелось бы, так что… О, блинчики! – мастерски переведя тему, Руслан вскочил со стула и принялся накладывать блины себе в тарелку, – Кстати, за хомяком ты так и не убрала, а мы, по-моему, договаривались, – Тушенцов сел за стол, облизывая ложку, которая была вся в твороге. – Ему надо купить новую упаковку опилок, тогда и уберу. Кстати, молодец, что спросил, уладила ли я дела в школе по случаю твоего прогула. Не волнуйся, всё хорошо, директрису я предупредила, – наигранно произнесла я и пошла относить тарелку в раковину. – Ты, конечно, тоже молодец, но сегодня, – Руслан глянул в телефон, – первое мая, и посмею предположить, что это не учебный день. Причем, мне это только на руку, домашку-то я вчера так и не успел вам отослать, было бы неловко, если бы сегодня были уроки. Ну а так как майские праздники длятся хуй знает сколько, то и задать можно примерно столько же, – взяв тарелку с блинчиками, Тушенцов направился в комнату к, судя по всему, ноутбуку заниматься своим любимым делом. Я же очень сильно удивилась тому, что сегодня уже первое мая. Остался всего лишь месяц до экзаменов, время пролетело крайне незаметно. Домыв посуду, я пошла в комнату, решая, чем бы себя занять. Мой взор пал на одну из полок в книжном шкафу, где все книги и журналы были сложены настолько неаккуратно, что, казалось, одно малейшее прикосновение, и всё рухнет к чертям собачьим. Но была лишь одна полка, на которой журналы были поставлены ровно и красиво, что сразу бросается в глаза. – О, это моя коллекция журналов «Esquire», – Руслан сразу заметил, куда я смотрю и встал из-за стола, подошёл ко мне, – Вот уже несколько лет собираю, можешь почитать, если интересно. Я с улыбкой закивала и взяла первый попавшийся. Около часа я лежала на диване и читала журналы, а Руслан сидел за столом с ноутбуком, что-то печатая и иногда выдавливая громкие смешки. Чувствую, классу на майских будет, чем заняться. – Так, а я предлагаю в одно место сходить, – Тушенцов закрыл крышку ноутбука и повернулся ко мне. – Только не говори, что… – Нет-нет, пить мы сегодня не будем. Тут на днях открылось такое место, «Фримаркет» называется. – И что это такое? – Ну, это место, куда ты можешь принести что-то ненужное, а кто-нибудь другой возьмёт это, совершенно бесплатно. Как магазин, в общем, только ни за что платить не нужно. – И ты думаешь, что там может быть что-нибудь действительно стоящее? – Мой друг однажды там проигрыватель для пластинок отхватил. Кто знает, может и нам повезёт? Впервые слышу о таком, но звучит очень заманчиво. Пусть это и странно, принести проигрыватель в такое место, где его кто-нибудь другой возьмёт даром, в то время, как его можно продать за неплохие деньги, но мне кажется, что это здорово. Мне определённо нравится, чем интересуется Руслан. Есть во всём этом какая-то хипстота, но мне это нравится. – Дай мне пять минут, и выходим, – я откинула журнал в сторону и побежала одеваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.