ID работы: 3185102

Мой любимый учитель

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

Нам сказали, что там нас отпустит.

Настройки текста
– Проигрыватель, говоришь? Глядя на то, что здесь представлено, с трудом верится, – мы с Русланом стояли посреди помещения, которое было арендовано под тот самый фримаркет и осматривали вещи, лежащие на полках и столиках. – Ну не знаю, в том году выбор действительно был побогаче. Вообще, вещей здесь было очень много – книги, журналы, диски с фильмами и музыкальными исполнителями, одежда, альбомы, рамки для фотографий. Очень много всего, но чтобы что-то заинтересовало… Такого здесь нет. Хотя… – Смотри-ка, пластинки, – Руслан подошёл к столику, на котором стояла стопка музыкальных пластинок, и принялся их рассматривать. – Зачем тебе они, если у тебя нет проигрывателя? – Может, приобрету в скором времени. А пока тут халява, этим надо пользоваться, место для них, по крайней мере, найдётся. Ещё немного походив по «магазину», мы поняли, что кроме пластинок здесь ничего интересного нет, и, скажу честно, место это не оправдало моих ожиданий. Зато Руслан остался доволен, он подобные вещи любит, так что плюсы в этом всём всё же есть. – Так, не понял, почему такое грустное лицо? – спросил Тушенцов, когда мы уже выходили из здания, одной рукой приобнимая меня за плечи, а в другой держа свои заветные пластинки. – Я думала, что смогу и для себя что-то найти, – я слегка надула губы и сложила руки у себя на груди. – Как ничего? А это я только для себя взял? – Руслан замахал передо мной пластинками, – Я как только куплю проигрыватель, будем целыми ночами лежать, слушать музыку, пить пиво и наслаждаться этими прекрасными моментами. Хочешь сказать, это будет только в моё удовольствие? – Ну-у-у… – я сделала вид, что задумалась, наблюдая за реакцией парня, – Ладно, убедил. А сейчас куда? Двинем домой или куда-нибудь ещё? – А под «куда-нибудь ещё» другой город подразумевается? – Руслан, широко улыбнувшись, вопросительно на меня посмотрел, на что в ответ он получил лишь мой ничего не понимающий взгляд, – Ну мне же Ден билеты на концерт подарил, а он в Питере проходит, третьего числа. Вот я и подумал, может, прямо сегодня рванём туда? Питер? Он шутит сейчас? Нет, я, конечно, знала, что Руслан туда в скором времени поедет, но то, что он захочет взять меня с собой, об этом я даже не думала. На самом деле, Питер – это моя давняя мечта. А концерт блинков является дополнительным и приятным бонусом ко всему этому, поэтому отказать в этой поездке было бы крайне глупо, да и в конце концов, что в Москве сейчас делать? От счастья я, как безумная, стала прыгать вокруг Руслана, что вновь вызвало на его лице улыбку, которую он, к сожалению, показывает достаточно редко.

***

Когда мы пришли домой, Тушенцов сразу же купил и распечатал два билета на поезд. Предположительно, мы едем туда на два дня, не считая сегодняшнего, поэтому не помешало бы и решить, чем мы там будем заниматься помимо похода на концерт. На самом деле, у меня нет каких-то определённых планов, касаемо музеев и прочего, я была бы рада просто погулять по городу и насладиться всей его красотой. Говорят, что в Питере вечно серое небо и такая же серая и печальная погода, и выловить солнце в этом городе достаточно сложно. Не знаю, так ли это, но мне это нравится. Я люблю серость, люблю прохладу, дождь. Солнечную погоду и жару в принципе переношу сложно, поэтому, видя на градуснике отметку +30 и выше, я, как правило, сижу дома. Раньше из-за работы мне приходилось бороться с этим, ибо такая отмазка для того, чтобы не приходить – крайне глупая. А если дело касается школы, то извольте, сдохнуть где-нибудь по дороге мне не хотелось. Собирая вещи, Руслан сказал, что обязательно возьмёт с собой гитару, и что по приезде он сыграет мне, наконец, что-то из его творчества. Он, кстати, в Питере будет не в первый раз, и во время прошлых пребываний там, его не раз посещало вдохновение. Поэтому сейчас Руслан уверен, что и эта поездка не будет исключением, и что он обязательно что-нибудь там напишет. – Это мы берём? – Тушенцов показывает мне книжку «ЕГЭ – 3000 задач по математике», улыбаясь, еле сдерживая истерический смех. – Так, нахуй иди, – я подняла руку, давая понять ему, чтобы он заткнулся, но вместо этого он засмеялся и ушёл на кухню. – А этот урод не сдохнет во время нашего отсутствия? – судя по всему, речь шла о хомяке. – Я сейчас ему еды насыплю, а послезавтра Денис может прийти и проверить, всё ли нормально, м? – А, я так понял, что уборку клетки ты тоже на него повесить решила? Оперативненько! – Кстати, да, скажу ещё, чтобы клетку убрал, а то я что-то не успеваю… – я, уже почти собрав вещи, вальяжно развалилась на диване и читала очередной выпуск журнала, и моя последняя реплика при таком раскладе прозвучала несколько странно.

***

Мы с Русланом стояли на платформе в ожидании прибытия поезда. Как только на улице стемнело, я почувствовала, что начал потихоньку накрапывать дождь. Поезд вот-вот подойдёт, и мы не видели смысла идти под навес, который и без того был слишком далеко от нас. Но когда на нас со всей силы ливануло, как из ведра, мы решили, что будет неплохой идеей всё-таки на какое-то время «спрятаться». Но когда мы бежали, мы уже успели промокнуть насквозь, и, оказавшись под навесом, я увидела, что с нас ручьём стекает вода. – Вот это я, блять, называю упёртостью, – Руслан стоял и выкручивал из рукавов кофты воду, – Видим, что сейчас накроет, так нет же, побежать к навесу – это слишком большая честь. За эти пару минут, что идёт дождь, я уже успела замёрзнуть, и хотелось уже скорее сесть в поезд, где сейчас тепло и сухо. И стоило мне об этом подумать, как он подъехал на платформу, и наш вагон остановился практически напротив нас. – Купе?! – я удивилась, войдя в вагон, ведь я предполагала, что мы поедем в плацкарте, – Нам ехать восемь часов, тебе при покупке было так принципиально, где ехать? – Знаешь, что, – Руслан затолкал в наше купе сумку с гитарой и сел на одну из нижних полок, – Пусть и восемь часов, зато с комфортом. Здесь есть кондиционер, и в случае жаркой погоды мы бы ехали в комфорте, в то время, как пассажиры плацкарта изнывали бы от жары. Здесь нет повсюду торчащих ног, нет такой слышимости, что логично и, что самое главное, никто на тебя не смотрит. Стоимость больше в два раза, но оно того стоит, уж поверь! – Тем не менее, сейчас за окном идёт дождь, и от наличия кондиционера нам ни холодно, ни жарко, – я всё ещё продолжала дрожать, прижав руки к себе, дабы хоть как-то согреться. – Эй, ты что, замёрзла? – не дожидаясь моего ответа, Руслан пододвинулся вплотную ко мне, обнял и прижал к себе. Я же смотрела в окно и ничего не могла там разглядеть из-за темноты и проливного дождя. К счастью, в купе мы ехали одни, так что можно было лежать хоть на верхней, хоть на нижней полке, как тебе вздумается. Согрев меня, Тушенцов предложил нам перекусить, и после моего согласия, достал из сумки два заранее купленных дошера и пошёл заливать их кипятком. Во время еды я решила поинтересоваться у парня, когда и при каких обстоятельствах он сделал себе татуировки на кисти руки. – Это было у друга в квартире его мёртвого деда, он тогда только начинал этим заниматься, а я искал новые ощущения, ну и вот, – рассказ Руслана надолго не затянулся, сейчас он был больше заинтересован в поглощении пищи, так как ел последний раз тогда утром. Точнее, днём. После еды мы единогласно решили поспать, и вскоре, даже не расстелив постель, улеглись на голые полки.

***

– Так, ебать, – Руслан встал посреди вокзала, а я рядом, облокотившись на него, так как ещё не до конца проснулась, и меня до сих пор клонило в сон, – Сейчас мы позвоним моему другу, который сдаст нам квартиру на эти два дня, и у нас есть жильё. Это гораздо лучше, чем гостиница, потому что на хате и пить, и курить, и всё, что хочешь делать можно. А комфорт, как я уже говорил, это превыше всего, даже на столь маленький промежуток времени. Пока Руслан звонил и договаривался насчёт квартиры, я с прищуром рассматривала всё, что меня окружает. Было непривычно светло, и от этого у меня немного болели глаза. Вокруг было довольно мало людей, так как время было раннее, и всей этой суеты, которую я так не люблю, не было. – Сейчас я встречусь с другом, возьму ключи, отдам деньги, потом кинем вещи в квартиру и отправимся гулять, я даже уже знаю, куда. По дороге к дому, Руслан рассказывал мне, где нам обязательно нужно погулять, какие места посетить и всё тому подобное. И, всё-таки, мне с ним хорошо. Ещё ни с одним человеком я не чувствовала себя так, как с ним. Он словно открыл мне двери в новый мир, из которого мне уже ни за что не хочется уходить. Пусть я сейчас и не понимаю, что между нами происходит, я уверена, что время в ближайшие дни всё покажет. – Хата сойдёт. После прогулки купим всё для нашей вечерней идиллии, а там уже реально веселье начнётся, – Тушенцов сложил вещи в единственной в квартире комнате и сразу же вместе со мной вышел, – Сейчас мы отправимся в одно чудесное кафе, где готовят восхитительные фалафели, уверен, тебе понравится. – Фалафели? Это что? – Это веганская шаурма. По сути, ничем не отличающаяся от обычной, только мясо там соевое, очень вкусное. Но и простой питерской шавермы тоже отведаешь, не без этого. Уже в кафе я попробовала этот нахваленный Русланом фалафель, и была приятно удивлена, это было действительно очень вкусно. Пока я уплетала своё лакомство, Тушенцов достал фотоаппарат и, готова поспорить, сфотографировал меня в самый неподходящий момент. – А это Лиза впервые пробует фалафель, – сказал парень сам себе, убирая фотокарточку в рюкзак. – Это такой важный момент, что нужно было обязательно это запечатлить? – Да. – А можно… Я тебя тоже потом пощёлкаю? – Посмотрим, – Руслан улыбнулся, сложил руки на столе и принялся наблюдать за тем, как я ем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.