ID работы: 3185102

Мой любимый учитель

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

Река течёт слишком круто.

Настройки текста
Моё первое утро в Питере началось с резкого появления лучей солнца в комнате, которые заставили меня с трудом продрать глаза, а потом тут же их зажмурить. Я уже говорила, что не люблю солнце, а особенно по утрам. А особенно, когда оно лезет ко мне в глаза и мешает поспать ещё немного, чтобы потом, в течение дня быть более-менее выспавшейся. Приподнявшись на локтях, я всё ещё щурилась и толком не могла разглядеть, что вокруг меня происходит. Могу лишь сказать, что в кровати я нахожусь одна. Одежды, которая ночью была разбросана по всей комнате, тоже не было. Однако, не успевши начать паниковать по поводу того, что меня кинули и, скорее всего, пожелали, чтобы «я больше не звонила», я услышала шорох, доносившийся с кухни. Медленно вставая с кровати, я почувствовала вкусный запах кофе и сигарет, восхитительное сочетание. Если бы мне сказали, что отныне этот запах будет будить меня каждое утро, то я буду только «за». Я люблю запах табака. Люблю, когда от человека пахнет сигаретами. Когда я ещё не имела этой вредной привычки, я, бывало, стояла рядом со своими курящими друзьями и наслаждалась своим любимым запахом. Поэтому сейчас я готова была остаться здесь, в квартире, наполненной табачным дымом сигарет Руслана, на весь день. Так как одежды в поле зрения не было, точно так же, как и на мне, я подняла с пола плед и, завернувшись в него, медленно зашагала на кухню. Стоя спиной ко мне, Руслан держал в одной руке чашку с кофе, в другой – сигарету и, поднося ко рту, то одно, то другое, смотрел в окно. Я посмотрела на настенные часы и обнаружила, что сейчас всего лишь десять утра, а спать мы легли приблизительно в пять. Спасибо солнечным лучам за моё «самостоятельное» пробуждение! Я подошла к парню и обняла его сзади, поцеловав в щёку и потянувшись за пачкой, лежащей на подоконнике. – Доброе утро, – я взяла в рот сигарету и улыбнулась. – Доброе, блять. Я проснулся от того, что на карнизе скреблась какая-то блядская птица и мешала мне поспать после довольно тяжёлой ночи, – Руслан ехидно улыбнулся, приобняв меня за талию и поцеловав в макушку. – А меня, вот, солнце, – я кивнула в окно, в которое до сих пор бились солнечные лучи, из-за чего мы немного щурились. – Природа ебаная, – Тушенцов сделал последний глоток и положил чашку в раковину.

***

– Я перед выходом просил взять фотоаппарат, ты взяла? – спросил Руслан у меня, идя по улице, освещённой фонарями, перекрикивая галдеж людей и шум, доносящийся с концертной площадки. Мимо нас проходило большое количество шумных компаний, которые, судя по всему, тоже шли на концерт. У большинства с собой были колонки, из которых на полную громкость бомбили песни Блинков, дабы уже окунуться в эту атмосферу. – Взяла, тебе сейчас его отдать? – Да, сейчас буду начинать тратить плёнку. Мне нравилась атмосфера в данный момент. Все улыбаются, фотографируют друг друга с плакатами, нарисованными дома или купленными неподалёку, все сейчас в предвкушении незабываемого вечера в компании любимой всеми этими людьми группы. Мне нравилось, что одеты все были в тёмные тона: чёрный, тёмно-синий, бордовый, болотный, у многих были футболки с логотипом группы, с принтом их фотографии и тд. Немного напрягало лишь то, что я в этот вечер одета «как все»: черная короткая юбка и та самая футболка Марка. Руслан всё это фотографировал, затем показывал мне и убирал очередной снимок себе в рюкзак. Чувствую, что когда мы приедем в Москву, на стенах ни одного свободного места не останется. Пройдя в фан-зону, мы стали совершать отчаянные попытки пробраться как можно ближе к сцене, точнее, к ограждению. Находиться рядом со сценой было физически невозможно из-за огромной сетки, поставленной в целях безопасности, дабы какой-нибудь сумасшедший фанат, которому вдруг бы захотелось забраться на сцену, не сорвал концерт. Так что находиться где-то в середине толпы было не самым худшим вариантом. Повсюду были уже либо подвыпившие, либо накуренные подростки, собственно, как и на любом подобном мероприятии. – Очень странно, что ты решил прийти сюда, будучи абсолютно трезвым, – я посмотрела на Тушенцова, который с интересом рассматривал фото, сделанные несколькими минутами ранее. – А мне не нужен повод, чтобы накуриться, – Руслан разглядывал очередной снимок, украдкой поглядывая на меня и улыбаясь уголками губ, – Я вообще не люблю выходить куда-то в люди в таком состоянии. Как правило, если я хочу что-то такое сделать, то делаю это наедине с собой. Но с недавних пор у меня появилась компания, – теперь Руслан улыбнулся ещё шире.

***

Во время концерта эмоции Тушенцова было не описать словами. Я-то уже слышала Блинков вживую, а вот Руслан от сцены глаз оторвать не мог. Песня за песней, а мы пробирались всё ближе и ближе к «сцене», пока под мою самую любимую не оказались прямо у сетки. – Это же моя любимая! – прокричала я в ухо парню, когда со сцены стала звучать следующая композиция. – Твоя тоже? – Руслан слегка округлил глаза, показывая на лице довольную улыбку, – А ну залезай, – Тушенцов немного пригнулся, показывая мне, что я должна забраться к нему на плечи. Ввиду моего небольшого роста, пока мы находились в толпе, я практически ничего не могла увидеть, а Руслан был слишком увлечён съёмкой, поэтому «помочь» мне таким образом он ранее не мог. Забравшись на парня, мне открылся обзор на всю толпу, что была позади нас – это было огромнейшее количество людей, которые передвигались с места на место, а иногда и вовсе падали из-за напускаемых людьми «волн». Нас, к счастью, это уже обошло стороной, поэтому за наше равновесие я могла быть спокойна. Слушая «Dammit», толпа просто взрывалась, и если бы мы остались где-то там, меня бы либо раздавили, либо я бы просто оглохла. And it's happened once again, I'll turn to a friend Someone that understands, sees through the master plan. – Дай сюда камеру! – вновь проорала я на ухо парню, который крепко обхватил мои ноги, дабы сократить вероятность моего падения. А зная меня, мне и из такого положения грохнуться проще простого. Получив фотоаппарат, я вытянула руку высоко вверх и сделала наше совместное фото, надеясь, что оно получилось хорошим. Фронталки ведь здесь нет, так что всё наугад. But everybody's gone and I've been here for too long To face this on my own, well I guess this is growing up. – Ты же не любила раньше селфи, – Руслан забрал у меня камеру с фотографией, попутно рассматривая её, – Ты здесь такая счастливая. Да, на фото со мной редко можно заметить меня улыбающуюся, так как фотографироваться я не люблю. Зато на этой фотке можно увидеть мою широкую улыбку в зубы, что очень мне не свойственно и Руслана, с закатанными глазами и высунутым языком. – С недавних пор я многое полюбила. Благодаря тебе, – последнее предложение я сказала тихо, поэтому Руслан его не услышал. Может, понял, что я сказала что-то ещё, так как я сижу у него над ухом, но в любом случае не расслышал.

***

Придя домой, мы упали на смятую, не заправленную с утра кровать без сил. Этот вечер вымотал нас окончательно, даже не знаю, каким образом мы завтра сможем встать рано утром по будильнику, чтобы успеть на утренний поезд. Находясь в лежачем положении, Руслан еле-еле дотянулся до рюкзака и достал оттуда все фото, что он сегодня наделал: люди, уходящие в закат. Я с серьёзным выражением лица рядом с огромной вывеской с социальной рекламой «Скажи наркотикам нет». Опять люди, только уже в виде гигантской толпы на площадке перед сценой. Множество фотографий самой сцены. Наше селфи. А я здесь действительно счастливая, словно другой человек. Думаете, это потому, что нахожусь на концерте любимой группы? Нет. Я здесь счастлива, потому что рядом находится человек, который за несколько дней стал мне роднее и дороже собственных родителей. За считанные дни он смог нарисовать на моём лице искреннюю и широкую улыбку, чего до этого не удавалось сделать никому. Не знаю, сколько Руслан ещё разглядывал снимки, но я отключилась практически сразу, утонув в его объятиях.

***

– Рота, подъём! – крикнул Руслан прямо мне в ухо, стоя у кровати. Это была злая шутка. Настолько злая, что отныне я за свои действия не ручаюсь. Мне потребовалось всего лишь пара секунд на то, чтобы окончательно осознать, что сейчас происходит, поэтому я мигом вскочила, устремив на парня полный гнева и возмущения взгляд. – О, сработало, теперь буду знать, как надо тебя будить, – победно посмотрев на меня, парень развернулся и направился на кухню. Посмотрим, сколько времени ты ещё будешь носить эту довольную улыбку, бессердечный! Подорвавшись, я быстрым шагом направилась на кухню, где Руслан всё с той же довольной улыбкой сидел и пил кофе, взяла с полки чистую чашку и набрала туда холодной воды из-под крана. Благо парень на меня даже не смотрел, у меня была возможность сделать этакий сюрприз, который бы его окончательно взбодрил. Подойдя к нему со спины, я резко перевернула чашку и вылила всё содержимое на голову этому шутнику. Не нужно быть Шерлоком, чтобы догадаться, что после сего действия лучше всего будет – отойти как можно дальше, ибо неизвестно, какой исход событий нас будет ожидать сейчас. – Твою мать! – от крика Тушенцова, казалось бы, только что содрогнулись стены. Не дожидаясь продолжения преставления, я тут же рванула в ванную, надеясь там закрыться на время, пока Руслан придет в себя. Но, к несчастью, было глупо предполагать, что у меня это получится, так как реакция парня была молниеносной, и стоило мне залететь в ванную и почти закрыть дверь, как Руслан подставил ногу в дверной проём, что помешало мне сделать задуманное. – Думала, тебе так просто это сойдёт с рук? – Тушенцов стал медленно приближаться ко мне, сокращая расстояние между нами до минимума, пока я не упёрлась задом о ванну. – Это тебе за «роту»! – В таком случае, – Руслан подтолкнул меня назад, и я упала в ванну, – Игра продолжается! – с этими словами он резко включил душ, из которого на меня струёй полетела ледяная вода. Вылезти было совершенно невозможно, так как Тушенцов загородил мне весь «проход», но, не растерявшись, я хитро улыбнулась и притянула парня за руку к себе, и вскоре он лежал уже рядом со мной в то время, как на нас со всей силы лилась вода. – Так, всё ладно, хорош, – Руслан потянулся к крану и выключил его, – Ты вообще в курсе, что нам через пятнадцать минут надо покинуть квартиру? А мы лежим в ванне мокрые и страдаем какой-то хернёй, – Тушенцов сделал небольшую паузу, после чего запустил руки в мои мокрые волосы и нежно поцеловал, – Мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.